Вам знакомо такое ощущение, когда в ушах чешется так, как будто достает до мозга и хочется засунуть туда инородный предмет и почесать, так как пальцем не достать... Ни в коем случае нельзя лазить в уши пальцами, а тем более всякими предметами!!! Вот я и долазилась....
Меня такая беда мучила лет 5 наверное и однажды одному из моих ушей это надоело и оно разболелось. Возможно это еще усугубилось кондиционером на работе, было лето, а на прошлой работе у нас был девиз "Все для клиентов" и мне приходилось сидеть под ним с 8 до 20 вечера.... Моему уху не помогло ни камфорное масло, ни капли "Отинум", пришлось бросить самолечение и пойти к ЛОРу. Диагноз был - отит среднего уха или средний отит, точную формулировку уже не помню. Помню лишь, что на приеме врач попросил показать мне ухо, потом попросил показать еще раз и не предупреждая засунул длинные штуки и попробовал вычистить оттуда, по его словам "всякие бяки". Голова непроизвольно отшатнулась от боли в другую сторону, но был еще и второй раз, медсестре пришлось удерживать мою голову, никому этого ада не посоветую. Слезы самопроизвольно хлынули. Потом дали больничный и прописали эти капли.
Облегчение пришло сразу уже после первого применения, боль прошла, да и в ушах стало как-то комфортно - капли маслянистые, они еще ранозаживляющие, у меня в ухе еще была ободрана кожица, наблюдалась некомфортная сухость, потом уже ничего не болело. Зуд тоже прошел в обоих ушах.
Где-то через год у меня снова появился легкий зуд в ушах, но я уже не чешу там всякими инородными предметами, потому что боюсь повторения этой истории, купила себе эти капли, покапала ими дважды - зуда нет.
К ЛОРу я уже ходила позже по другому случаю - искривление носовой перегородки. Вот там в ЛОР-отделении я насмотрелась на многое - в том числе и на девушку с перебинтованным ухом, которой каждый день осматривали ухо и она рыдала, мне хватило одного раза. Теперь я знаю, что делать при ушной боли.