Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 13:41

Начну с того, что в действие этого препарата я не верила с самого начала, поэтому и фоточки при покупке не делала и отзыв писать не собиралась, разве что негативный на сайте производителя.

С началом роста цен на сигареты в нашей стране, я, как и многие, стала задумываться об отказе от курения. И когда окончательно решилась, то поняла, что занятие это, пожалуй, одно из самых трудных за всю мою жизнь. Мой стаж курения около 12 лет (+/- времена, когда почти не курила по разным причинам), в последнее время пачки сигарет мне хватало на 1,5-2 дня.

Вопрос этики, здоровья, отношения окружающих в плане курения меня вообще никогда не волновал, а вот финансовая сторона стала моим самым сильным мотиватором! Учитывая стоимость сигарет, которые курю и расход, можем посчитать, что в месяц я трачу около трех тысяч рублей! Это только мои траты. Есть же еще муж, который выкуривает по целой пачке в день таких же сигарет. Что выливается еще в 4,5 тысячи рублей! В общей сложности наша семья тратит около семи с половиной - восьми тысяч рублей в месяц(!) на сигареты! Только подумайте, если немного добавить, то можно взять квартиру в ипотеку (если считать эти цифры за ежемесячный платеж)

После подсчетов я твердо решила бросить! Подумала, что просто не буду покупать сигареты и все. Но нет, так не работает! Я все время думала о сигаретах, меня жутко ломало, я стала "стрелять" сигареты и через пару-тройку дней мучений сдалась и купила пачку. Затем решила попробовать прочитать известную в широких кругах курильщиков книгу Аллена Карра. Прочитала... вообще не сработало. расстроилась, решила послушать... ИИИИИИ... чуда не произошло! Как я не пыталась руководствоваться его советами, взывать к здравому смыслу, увы. Сигареты - единственная вещь, о чем я могла думать! Непрерывно, постоянно, считая минуты без сигарет. Ставила себе какие-то сроки (если я не буду курить день/два/неделю, то станет проще), пыталась мотивировать себя деньгами, переводя на пустой счет деньги, которые не потратила на сигареты. А потом с этих же денег и покупала новую пачку. Это были долгие несколько месяцев борьбы с зависимостью и собой, которые дали мне четко понять, что самостоятельно мне не справиться. Я было подумала пойти к врачу, но увидела рекламу "Табекс". Как и водится, погуглила, почитала отзывы, прежде, чем бежать в аптеку. и по словам большинства - это чудодейственное средство. "На 3й день я полностью отказалась от сигарет", "на 15й день я перестал принимать таблетки, мне это уже было не нужно", "стаж 40 лет, бросил за два дня" и бла-бла-бла...

Конечно, всегда есть вероятность, что это со мной что-то не так, но... рассказываю, как было

Курс таблеток рассчитан на 25 дней, с постоянным уменьшением выкуриваемых сигарет, а затем и самих таблеток. Сначала вы принимаете препарат каждые 2 часа, потом каждые 2,5 часа, потом 3 и т.д, пока не доходите сначала до 2х таблеток в день и, наконец, в последний день - 1 заветная таблетка! Упаковка стоит в среднем около тысячи рублей, но я попала на какую-то акцию и заплатила всего 836 рублей)

В первые 4 дня я не заметила абсолютно никаких изменений. Да, я уменьшила колличество выкуренных сигарет, но пришлось приложить к этому всю силу воли. Я все так же хотела курить, когда делала перерывы больше, чем на 3-4 часа. На пятый день решила совсем не курить. Опять же, собрав всю волю в кулак, я справилась! Это было удивлением для меня! Да, немного поламывало и хотелось закурить, но немного контроля и безграничное желание справиться с зависимостью сделали свое дело! Вечером этого же, пятого, дня я выпила с друзьями и все таки не удержалась и закурила. И тут самые интересности... Мне не понравилось! Я сделала пару затяжек и спокойно отдала сигарету. больше не было того чувства наслаждения и глубокого вкуса. Это был мой первый вечер в баре без сигарет. Я была настолько счастлива и мотивирована, что не курила еще ровно неделю... Продолжала принимать таблетки по схеме, но было чувство, что чего-то не хватает. Пропало желание курить утром, я спокойно обходилась без сигарет днем, но вечером, придя с работы, очень уж хотелось закурить. Приходилось себя сдерживать. Но на 12 день, я все таки решила выкурить одну сигарету, о чем потом пожалела. Ни радости, ни удовлетворения она мне не принесла. Только разочарование в себе. Дня до 20го мне стабильно хотелось курить по вечерам и в компаниях, но отказываться и держаться стало гораздо проще. Я очень боялась, что после окончания курса, у меня будет два варианта:

либо тяга вернется вновь и я закурю

либо мне придется всю жизнь сдерживать свое желание закурить и постоянно себя контролировать

В последние дни курса я осознала, что не вспоминаю о сигаретах даже вечером. На 24 день я приняла только одну таблетку, про вторую просто забыла. Он и стал для меня последним днем приема. в упаковке осталось две таблетки, которые (непонятно зачем я оставлю на "черный день")

Прошло всего пять дней с момента прекращения приема "Табекс". И я не курю! Я могу с гордостью заявить, что я больше не курильщик! Это прекрасно! Мир стал ярче, я чувствую запахи, хорошо сплю.

Если вы не можете побороть никотиновую зависимость сами - это точно для вас!!! Только сначала спросите себя, точно ли вы готовы отказаться от сигарет. Если нет, то никакие таблетки не помогут. Даже продержавшись курс, вы все равно закурите. Не переводите деньги, пока точно не решите раз и навсегда распрощаться с этой отвратной привычкой!

Достоинства
  • А я то сомневалась!
  • Не содержит никотин
  • Одной пачки достаточно на полный курс
  • Помогает
  • Помогает уменьшить тягу к курению
  • Реально помогает
  • Снижает количество выкуриваемых сигарет
Недостатки
  • Без желания не поможет!!!!
  • Высокая цена
Darina_K_рекомендует