Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 19 Март, 2020 - 11:35

Всем добрый день! Маленькое предисловие, меня зовут Юля, мне 20. Первое знакомство с iqos было аж год назад, брала на тест - драйв. Тем, кто не знает, что это, расскажу.

Тест - Драйв - возможность взять устройство бесплатно на определенный срок, а точнее одну неделю. Вам нужно придти с паспортом в салон электронных сигарет, подойти к консультанту и спросить про данную акцию, дальше Вам уже помогут и все подскажут. Или заказать на оф. сайте.

Взяла я данный девайс в альтернативу обычным сигаретам, купила 3 пачки стиков(обязательное условие тест-драйва) и отправилась довольная домой. На тот момент вообще не думала о последствиях, все же подружки и друзья дымят и ничего, все прекрасно.

Недельку попользовалась, как же было круто «попыхтеть» не выходя из комнаты, для ленивым - самое то. Неделя подходит к концу - собираю все, чищу стик и отношу обратно в салон. К слову, многие знакомые не возвращали аппарат после драйва, я же человек чести, совесть загрызет.

После таких экспериментов, я не заметила ничего странного и об iqos остались положительные впечатления. Забыла я его на год. Переходим ближе к сути. Месяца 2 назад, я решила вернуться в это русло, но уже купить, а не взять на неделю. Сказано - сделано. Пара минут и он мой.

Девайс и комплектация.
Что входит в содержимое коробки:

1. Кейс(зарядное устройство)
  2. Держатель - стик
  3. Блок питания
  4. USB кабель
  5. Чистящее устройство

РАЗБЕРЁМ ПО ПОРЯДКУ.

1. Кейс

Кейс

У меня был iqos 2.4 Plus чёрного цвета. На корпусе виниловые наклейки, ну люблю я выделяться, ничего с этим не поделаешь??‍♀️ На зарядном устройстве имеются:

1. Первая сверху(золотая) кнопка-открывашка. Нажимаешь и происходи чудо - оно открывается.
  2. Четыре индикатора зарядки, с их помощью ты можешь отследить его уровень. 3-4 пыхти, 2-1 скоро сядет.
  3. Bluetooth - функция для сопряжения девайса с мобильным устройством, чтобы отслеживать частоту курения для ее контроля, пока доступна только владельцам Android, я всю жизнь с яблофонами, поэтому для меня эта кнопка была бесполезной.
  4. Кнопочка вкл. выкл. Думаю, тут пояснения не требуются.

2. Стик

Стик
Из себя представляет нагревательное устройство для стиков. Имеет одну кнопку - индикатор. Чтобы разобраться в ее действии, рассмотрим механизм использования держателя:

1. Поместить стик в держатель.
  2. Нажать и удерживать кнопку в течение 2-3 секунд, пока не появится вибрация(удобная штука, кстати).
  3. Вибранула - ждём. Индикатор будет плавно мигать, сигнализируя нам о процессе нагревания табака.
  4. Лампочка перестала мигать и загорелась чётким белым цветом. Ура, нагрелся, приступаем к курению.
  5. На все про все у Вас будет 14-15 затяжек, не больше. На 12-13 вы снова почувствуете вибрацию, а индикатор вновь замерцает.
  6. Можете сделать ещё пару тяг, пока лампочка не погаснет совсем.
  7. Вынимаем стик, прочищаем держатель, убираем в кейс.
  8. Так же, если вы нажмёте на кнопку после того, как покурите, она загорится красным цветом, это означает, что нагреватель сел и требует зарядки.

3. Блок питания

Тут много писать не буду, обычный блок. Заглянем на сайт. Характеристики следующие:

Компактный адаптер с выходной мощностью 2А позволяет быстро и легко заряжать iQOS на работе, дома и в путешествии. Время полного заряда зарядного устройства с блоком питания составляет 90 минут. При подключении к ноутбуку или компьютеру время, необходимое для полной зарядки зарядного устройства, увеличится.

Совместимый тип розетки: Штепсельная вилка предназначена для использования в электросетях континентальной Европы. Показатели входного тока: 100–240 В, 50/60 Гц, 0,3 А, 10 Вт.
Совместимость с USB: Да.
Мощность: 5В/ 2А.

4. USB кабель

Тип штекера: USB – mini USB
Фирменный кабель USB – mini USB предназначен для подключения зарядного устройства системы нагревания табака к блоку питания 5В/ 2А для питания от сети.
Кроме того, USB-кабель можно подключить к ноутбуку, компьютеру или внешнему аккумулятору.

Габариты: 1000*25*8 мм

5. Чистящее устройство

Подробных фото у меня, к сожалению нет, так как девайс уже продан, но опишу его как можно подробнее.
В новых моделях iqos, чистильщик выглядит иначе, он более усовершенствован и упрощен в использовании.

Устройство представляет собой колпачок специальной формы, которая идеально подходит под размер стика. Чтобы почистить держатель, просто вставьте в него чистящее устройство и поверните несколько раз.

Ну вот и все с самим девайсом разобрались, переходим к самим курительным стикам.
Заберёмся в интернет, почитаем общую характеристику:

Нагревательная конструкция iQOS производится компанией «Philip Morris». Вкусы и крепость стиков связаны между собой. Человек курит, но вреда здоровью при этом наносит намного меньше. Следует учесть, что система все равно вызывает привыкание и наносит вред организму, хоть и минимизированный. Хотя на первый взгляд табака в стике очень мало, это не так. В отличие от обычной сигареты, табак плотно спрессован до 1 см, но количество сопоставимо. При курении обычной сигареты 2/3 табака просто сгорает, в стике же он медленно тлеет.

Поговорим о вкусах и крепкости:

1. Green Zing – стики, характеризующиеся приятной ментоловой ноткой. Это экстраординарный аромат, в котором присутствуют цитрусовые ароматизаторы в небольшом количестве. Представленные стики считаются лучшими в своем сегменте, причём это мнение огромного количества пользователей IQOS.
  2. Bronze Label – идеальный вариант для людей, любящих какао. Отличительной чертой являются лёгкие нотки сухофруктов. Это выбор людей, предпочитающие оригинальные ароматы с некой загадкой. Необычное сочетание придаёт вкусу табака определенную пикантность. Используемые ароматизаторы характеризуются потрясающей насыщенностью, поэтому Вы сможете насладиться качественным ярким вкусом.
  3. Purple Label – гармоничное сочетание ментола и лесных ягод. Мятный вкус в данной ситуации не сильный. Аромат привлекает своей приятностью и лёгкостью.
  4. Turquoise Label - на этом вкусе останавливают выбор курильщики, которым пришлись по душе сигареты с кнопками. В данном случае ментол чувствуется достаточно ярко. Табачный вкус уходит на второй план.
  5. Yellow Label – классический вариант. Предназначен для людей, который сравнительно недавно начали пользоваться системой и не смогли ещё привыкнуть ко вкусам существующих стиков.
  6. Amber Label максимально приближён к обычным сигаретам. Именно на этом варианте останавливаются опытные курильщики, решившие перейти на более безопасный способ.

Самые легкие - желтые.

Самые крепкие - коричневые.

Я, в основном, брала фиолетовые, зелёные и бирюзовые. Они самые приятные на вкус.

Что касается состава, интернет в помощь:

Он поделен на 2 части:

1. основа;
  2. фильтр;

В состав стика входит смесь 3 сортов табака. Среди них Вирджиния, Берлей и Ориентал. Производители отобрали данные виды, чтобы обеспечить яркий букет. Они создали устройство таким образом, чтобы обеспечить экономичное потребление сырья. Достигается эффект курения благодаря нагреванию, а не сжиганию, как это происходит в обычных сигаретах.

Из чего состоит стик:

• смесь листьев табака;
  • алюминиевая фольга;
  • ацетатная часть фильтра;
  • полая секция;
  • биополимерная пленка.

Из чего сделана бумага и почему она не тлеет?

Больше всего людей удивляет то, что табак и бумага, в которую он обернут, не тлеют. Это легко объяснить. Производители разработали айкос так, чтобы он мог нагреваться лишь до 300 градусов.

При такой температуре он не способен начать тлеть. У обычных сигарет температура достигает 800 градусов. Производители пропитывают бумагу раствором, не дающим ей воспламенится.

Обертка имеет металлизированное напыление, защищающее продукт от возгорания.

Состав табака стиков

Большая часть табачных листьев выращивается в Бразилии и Америке. Производители используют лишь натуральные измельченные листья, которые подвергаются пропитке глицерином и пропиленгликолем.

Это обеспечивает лучшее испарение при нагревании. Для придания особенного ягодного или фруктового вкуса применяются натуральные пищевые ароматизаторы.

Сотрудники компании собирают созревшие листья на плантациях. Из общей массы выбираются лишь крупные и здоровые листы. Согласно официальным данным, лишь 13% всех собранных растений используется для изготовления табака. Внутри сигарет iqos несколько видов:

• вирджиния — легкий и сладкий вид табака, наиболее часто встречающийся в мире;
  • ориентал — восточный, обладающий ярким ароматом;
  • берли — крепкий, добавляющий горечи.Производители выпускают несколько разных вариантов вкусового наполнения. В Европе можно встретить:

Более подробное описание можете сами посмотреть, но информации, которую я добавила в этот отзыв более, чем предостаточно.

Итак, вся суть проблемы и что собственно произошло со мной.

1. Курила девайс на протяжении месяца, уже не неделю, и вот тут-то и начались странности.
  2. Появились головные боли, хотя я никогда не страдала мигренью.
  3. Тяжесть в области головы тоже начала присутствовать.
  4. После каждого курения сильные головокружения, повышение сердцебиения и ВНИМАНИЕ - отдышка, бывало даже, что дышать становилось трудно.
  5. Основное - проблемы с кожей. Вылезли акне на лице, спине, груди. Здоровые такие прыщи, болючие.
  6. А так же чесотка, да-да, все тело чешется, как прокаженное.

Сначала я скидывала на всё возможное, начиная с погоды, заканчивая едой и вирусами. Но в один момент случилось мое прозрение! Пошла на сеанс тату к знакомой девочке, та, к слову, тоже приобрела электронку айк, я завела тему последствий курения, дабы проверить свои догадки и Боже мой, все подтвердилось! У неё жутко опухало горло, она тоже чесалась и страдала акне, а у ее подруги вообще бицепс опух до не узнаваемости! КОШМАР!
Пришла домой, добралась до интернета, почитала отзывы и вот же зараза, большинство, как один заявляют об аллергической реакции! Сказать, что я офигела и испугалась за своё здоровье, ничего не сказать.

Я быстренько собрала девайс и выставила на продажу. Жалко денег потраченных, очень жалко.
Аллергия возникает не у всех, но рисковать не стоит!!!Лучше уж сигареты, чем это, а ещё лучше - вообще не курить! Вот такой печальный опыт. Кто-то курит и ничего, совершенно, все устраивает, а вот лично мне нагревательная система iqos не подошла. В любом случае, у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает - курить/не курить iqos.

Теперь моими спутниками являются таблетки от аллергии, маски и мази от кожных заболеваний.

Не курю уже около 2-ух недель, сердцебиение в норме, голова больше не болит, пропала отдышка, с дыханием все, слава богу, в порядке и чесаться тоже перестала. А вот акне, дааа, штука непростая. Интоксикация организма была серьезная, вот и расплачиваюсь теперь за свою собственную глупость.

В завершении хочу сказать, милые, здравомыслящие люди, не гонитесь за модой! Если уж приспичило, полистайте интернет, почитайте отзывы, проконсультируйтесь со специалистом в конце концов! Курить или нет, выбор каждого. Не губите своё здоровьишко, Вам ещё жить и жить! Всем крепкого здоровья и Удачи!❤️

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • Аккумулятор долго держит зарядку
  • Можно пользоваться во многих местах и помещениях
  • Отсутствие дыма, пепла, запаха изо рта и от рук
Недостатки
  • Абсолютно наплевать на своих клиентов!!!!!!
  • Аккуратно может быть аллергия
  • Бывает головокружение
  • Возможны головные боли
  • Возможны заболевания дыхательных путей
  • Есть добавки синтетические
  • Лень часто чистить устройство
  • Невыносимая вонь
  • Нет исследований о содержании смол.
  • Сложно контролировать количество никотина
  • Сомнительная безопасть и безвредность
  • Цена
peonie_3не рекомендует
19.03.2020
Ужас, что появилась аллергия(((
19.03.2020
Сама никак не ожидала такого исхода.
08.06.2020
Гадость какая 😕