Опубликовано 14 Март, 2025 - 11:50

Если вы не читали эту книгу- прочтите обязательно.
Если уже прочитали, то больше не имеет смысла открывать.

Сейчас поясню своё двусмысленное изречение.

Я курильщица с огромным стажем: более 20 лет.

К слову, сейчас мне 38.

Чёртовы сигареты сопровождают меня в течение большей части моей жизни и практически ежедневно я мечтаю о том, чтобы бросить курить.

Мечты мои чаще всего сводятся просто к мечтам. До реальных действий дело доходит крайне редко, а силой воли и вовсе Господь обделил.

Поэтому я и по сей день курю- мечтаю бросить- мечтаю бросить- курю- курю- мечтаю и так по
замкнутому кругу.

Однако некоторые способы бросания я всё-таки опробовала на себе.

Среди них переход на электронные сигареты, так называемые парилки.

Парилки вообще не моё

Попытки курить iqos вместо сигарет.

Попытка уменьшить количество выкуриваемых сигарет за день.

Попытка не покупать, а стрелять у знакомых курильщиков.

Попытка заедать тягу курению леденцами, семечками и другой нечистью.

Совершенно провальная попытка не курить с помощью силы воли. Впрочем, почему провальная? Несколько дней я выдержать всё же смогла. Но потом случилось антитриумфальное возвращение к никотину.

Чего я не пробовала, так это никотиносодержащее пластыри, жвачки, мази и что там ещё имеется в продаже.

Почему-то в эту сторону у меня ощущается особое отвращение.

Тем не менее, среди способов бросить курить я, убеждённая курильщица, нашла как мне кажется, самый действенный способ.

И это широко известная книга Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить".

Скажу сразу, не стану тянуть кота за хвост: я прочитала эту книгу, но курить не перестала.

Более того, читала её несколько раз и сейчас практически знаю наизусть.

Зачитана почти до дыр

И смех и грех, честное слово.

Но неужели сейчас я напишу негативный отзыв на этой печатное задание?

Удивлю вас, но нет, категорически нет.

"Лёгкий способ бросить курить" я от души рекомендую всем курильщикам.
Несмотря на то, что он не помог мне, я уверена, что эта книга способна за руку привести вас к лучшему решению в вашей жизни. Более того, знаю лично нескольких человек которые смогли, и благодарят за то А.Карра.

Почему же со мной вышла иначе?

Дело только в моём дурацком характере.

Впервые я прочитала книгу Алина Карра, когда мне было около 20 лет. Я была на отдыхе с подругой, загорала на морях и почитывала полезную книжицу.

Читала и крепилась в убеждении, что я готова к тому, чтобы распрощаться с этой мерзкой привычкой навсегда.

Дочитала и распрощалась.

Но лишь на неделю.

Спустя неделю произошла ссора с подругой на том же отдыхе, выяснение отношений, затем примирение, сопровождаемое буйным празднованием в южном кафетерии.
И понеслась.

Где алкоголь, там для меня и сигареты.

Тогда, правда, я уверовала в волшебную силу книги Аллена Карра и решила, что прочту её немного позже повторно и уж тогда-то наверняка брошу навсегда.

Спустя несколько лет я вновь взяла в руки это издание. Читала уже с меньшим интересом, но дочитала до конца.

И и снова бросила...

...На несколько дней.

А потом опять затянуло.

Я уловила суть своей проблемы.

Книга, поверьте, великолепна.

Немного ниже объясню чем и почему.

Но книга - это лишь книга, это не личный психолог с которым вы на связи 24/7.

Она не может работать за вас на долгие недели и месяц вперёд.

Книга однозначно настроит вас на нужный лад, подкрепит уверенностью в своих силах, зарядит ожиданием великого момента.

Но она не способна сдержать вас в будущем. Дальше должна начинаться ваша личная работа. Ваш собственный мозг должен научиться выставлять приоритеты: вернуться в свою яму или идти вперёд в радостное будущее.

Я не смогла. Но ни в коем случае вину за свои провалы, я не могу отнести к книге. Это только моя беда.

Содержание. Но читать нужно строго по порядку

Книга Аллена Карра "Лёгкий способ купить" это потрясающее издание по воздействию на психологию курильщика.

Автор книги сам заядлый курильщик сигарет в прошлом. Человек не являющийся профессиональным психологом, психотерапевтом или даже гипнотерапевтом.

Это человек, который прошёл путь, знакомый многим из нас, и который в какой-то момент нашёл в себе силы остановиться.

Теми мыслями, которыми он жонглировал, когда принимал столь трудное решение, автор поделился в этой книге.

По большому счёту, книга- это рассуждение, анализ собственной привязанности.

Там вы прочтёте о знакомых каждому курильщику сомнениях, страхах, отсутствии уверенности и поддержки, боли от непонимания окружающих и непринятия от членов семьи.

Ты читаешь книгу и будто разговариваешь с близким другом.

Сначала ты анализируешь, думаешь, размышляешь, философствуешь, остаешься наедине с собой и со своей пагубной привычкой, а потом постепенно, в процессе чтения, как будто бы меняешь своё отношение к сигаретам, к своему образу жизни, к лживым иллюзиям, которые питал долгие годы.

К концу прочтения появляется невероятная уверенность в своих силах.

Тебе кажется, что ты можешь горы свернуть.

При этом никто не умаляет трудозатратности и значимости этого решения- бросить курить.

Автор книги прекрасно понимает тебя: насколько это тяжело, страшно, трудно и кажется практически невозможно.

Но книга изменит твоё ощущение невозможности и убедит тебя в том, что ты не хуже, чем те многие, кто сумел справиться с курением.

Я читала буквально взахлёб.

Мне хотелось скорее дойти до той страницы, когда я смогу потушить свою последнюю сигарету.

Да, это, кстати, основная фишка книги: всё время пока ты читаешь, ты продолжаешь курить.

Поверьте, это гениальное решение от автора.

Действительно большинство из нас, курильщиков, даже не взяли бы её в руки, если бы, читая книгу, мы должны были отказаться от своих любимых гадостей.

Примерные цены на сигареты в 2000х годах. Сейчас расценки совсем другие

А тут совсем наоборот: кури да побольше, только главное, читай.

И, поверьте, к концу книги вы возненавидите эти вонючие тонкие штуки, дымящиеся в ваших пальцах.

Ну а потом, после прочтения, вы должны стать немножко другим человеком.

Продержавшись на адреналине от прочитанного недели, может быть, месяцы- кому как, дальше ваш мозг должен принять своё собственное решение не возвращаться.

У меня, увы, этого не случилось, но я всё равно не оставляю надежды, что когда-то я смогу разорвать эти тяжёлые узы.

Книгу рекомендую всем курильщикам без исключения.

Вы не потеряете ничего, если прочтёте.

И даже если вам не захочется бросать своё любимое пагубное дело, никто не сможет вас заставить.

Но, прочитав Легкий способ, вы взглянете на свою зависимость под совсем другим углом зрения и, возможно, станете, наконец, счастливыми некурящим.

А я, так же как и автор книги Лёгкий способ бросить курить, уверена, что бы не говорил курильщик, каждый из нас мечтает завязать.

Книга: Лёгкий способ бросить курить

Автор: Аллен Карр

Издательство: Добрая книга

Сколько раз я сминала ненавистные пачки

Достоинства
  • Все правильно написано
  • Добавляет силы воли
  • Испытываешь положительные эмоции
  • Легко и интересно читается и действительно помагает
  • Легко и просто читается
  • Можно продолжать много курить во время прочтения
  • Разрушает мифы
  • Реальный способ
Недостатки
  • Многие просто не любят читать.Вот их проблема.
  • Недостатков нет по-моему
gala112008рекомендует
14.03.2025
Не поняла, почему рекомендуете, но сами не бросили... Надо прочитать книгу, чтоб понять, видимо 😂
14.03.2025
Читала его же книгу "Быстрый способ бросить пить" - у него там сплошная реклама его клиники. Толку от этой книги вообще не было никакого 😁
Мне эта книга помогла бросить курить. Плюсы её в том, что она всё доводы курильщиков разносит в пух и прах - ты не станешь круче, сигареты не успокаивают и не добавляют друзей.

Возможно, у меня в жизни ещё совпало, что я познакомилась с парнем, который не курил и не давил на меня. И я почувствовала после этой книги в том числе, что мне сигарета ничего не даёт, наоборот, отбирает.

Я даже не помню, сколько лет прошло, как не курю. Полмесяца ломало, периодически хотелось затянуться, сейчас поверить не могу, что курила))

Вам тоже советую, завязывайте) )
14.03.2025
Даже и не знаю, стоит ли мне покупать очередную книгу, в надежде распроститься с этой пагубной привычкой? Думаю мне не поможет, надо как то голову настраивать.