Всем привет! Собралась написать этот отзыв только сейчас, хотя бросила курить больше двух месяцев назад. И этот отзыв, быть может, чуть запоздал, но сегодня я могу поделиться совершенно непредвзятым честным мнением о творении мистера Карра СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН.
- А ХУ ИЗ ХУ, простите? То есть, кто такой этот Аллен Карр и в чем его секрет? (Не путать с Аланом Карром) И почему, собссна, я должна ему верить?
Аллен Карр — борец с курением, основатель международной сети клиник «Лёгкий способ», помогающей курильщикам бросить курить, применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Лёгкий способ бросить курить».
Короче, говоря простецким языком - этот мистер курил 23 года по ~100 сигарет в день и вдруг прекратил засовывать в рот сигареты и поджигать их. То есть, изобрел способ, который и по сей день помогает огромному количеству людей отказаться от никотина.
И сегодня я расскажу о его книге "Легкий способ бросить курить СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН".
Чем обусловлена подобная дискриминация по половому признаку? Любимой страшилкой курильщиц (настоящих и бывших): НАБОРОМ ВЕСА. Мол, женщины повсеместно начинают топтать все, что найдут в закромах, как только у них отбирают дымящуюся вонючую палочку. А мужчины вообще кушать не любят, а пузики у бедняжек отрастают от ангельского взмаха крыла.
Короче говоря, я отчасти согласна с автором - отказ от сигарет в большинстве случаев чреват прибавкой в весе. Но никто не хочет узнать, почему это происходит?
- В первую очередь, после прекращения употребления никотина меняется обмен веществ. То есть, даже если не меняется рацион, вес может увеличиться.
Во-вторых, зачастую (и не только женщины, вопреки мнению Аллена Карра) бывшие курильщики начинают конкретно ЗАЕДАТЬ. Не только стресс из-за потери вонючих палочек, но и свободное время, которое освободил отказ от вонючих палочек.
Это счастье меня практически обошло стороной, лишь только слегка возросла любовь к семечкам и кренделькам с солью. Но нередко можно услышать о том, что в расход идут карамельки, чипсы, сладости и прочие "радости желудка". А сюда еще прибавим первый пункт - изменение метаболизма. И получаем "в подарок" счастливую жизнь без никотина и со вторым подбородком.
Когда я планировала свой план (именно в этой формулировке) по отказу от сигарет, я твердо намерилась подстегнуть свое желание и решимость наконец расстаться с никотином. Для этого выбрала всем известного джентльмена, который изобрел Легкий Способ и наплодил дюжину производных:
- Легкий способ бросить курить
- Единственный способ бросить курить навсегда
- Легкий способ бросить курить. Специально для женщин
- Легкий способ сбросить вес
- Легкий способ бросить пить
- Легкий способ добиться успеха
- Легкий способ жить без тревог и волнений
- Легкий способ наслаждаться авиаперелетами
По моему, это и есть весь секрет книг Аллена Карра. Кто читал произведения, может вспомнить формулировку "промывание мозгов", он использует ее достаточно часто. Моя теория: автор именно этот путь и выбрал в качестве секретного способа. Только давит в обратную сторону, идя вразрез с производителями табачных изделий.
Вот что об этом говорит сам мистер Карр.
В моем словаре этому понятию дано следующее определение:
«Промывание мозгов — процесс, целью которого является радикальное изменение взглядов и убеждений человека».
- Итак, Вам поможет эта книга авторства А. Карра или аналогичная из его репертуара, если:
а) Она используется не сольно, а в сочетании с другими помощниками по отказу от сигарет.
б) Вы очень внушаемы и приложите силу воли.
в) Вам повезет и книга "сработает" каким-то магическим образом, как это часто бывает
В общем-то, идея отличная - и с точки зрения спроса, и с точки зрения маркетинга. То есть, меня даже восхищает идея, что книга была написана исключительно для прекрасного пола. Если еще и поверить в то, что это чистосердечное желание помочь девчулям, а не шанс срубить зелени с книжки-близняшки "Легкого Способа"...