Опубликовано 28 Июль, 2017 - 18:59

несколько дней
    400 р.

Всем привет! Собралась написать этот отзыв только сейчас, хотя бросила курить больше двух месяцев назад. И этот отзыв, быть может, чуть запоздал, но сегодня я могу поделиться совершенно непредвзятым честным мнением о творении мистера Карра СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН.

• А ХУ ИЗ ХУ, простите? То есть, кто такой этот Аллен Карр и в чем его секрет? (Не путать с Аланом Карром) И почему, собссна, я должна ему верить?

Аллен Карр — борец с курением, основатель международной сети клиник «Лёгкий способ», помогающей курильщикам бросить курить, применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Лёгкий способ бросить курить».

Короче, говоря простецким языком - этот мистер курил 23 года по ~100 сигарет в день и вдруг прекратил засовывать в рот сигареты и поджигать их. То есть, изобрел способ, который и по сей день помогает огромному количеству людей отказаться от никотина.

И сегодня я расскажу о его книге "Легкий способ бросить курить СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН".

Чем обусловлена подобная дискриминация по половому признаку? Любимой страшилкой курильщиц (настоящих и бывших): НАБОРОМ ВЕСА. Мол, женщины повсеместно начинают топтать все, что найдут в закромах, как только у них отбирают дымящуюся вонючую палочку. А мужчины вообще кушать не любят, а пузики у бедняжек отрастают от ангельского взмаха крыла.

Короче говоря, я отчасти согласна с автором - отказ от сигарет в большинстве случаев чреват прибавкой в весе. Но никто не хочет узнать, почему это происходит?

• В первую очередь, после прекращения употребления никотина меняется обмен веществ. То есть, даже если не меняется рацион, вес может увеличиться.

Во-вторых, зачастую (и не только женщины, вопреки мнению Аллена Карра) бывшие курильщики начинают конкретно ЗАЕДАТЬ. Не только стресс из-за потери вонючих палочек, но и свободное время, которое освободил отказ от вонючих палочек.

​Это счастье меня практически обошло стороной, лишь только слегка возросла любовь к семечкам и кренделькам с солью. Но нередко можно услышать о том, что в расход идут карамельки, чипсы, сладости и прочие "радости желудка". А сюда еще прибавим первый пункт - изменение метаболизма. И получаем "в подарок" счастливую жизнь без никотина и со вторым подбородком.

Когда я планировала свой план (именно в этой формулировке) по отказу от сигарет, я твердо намерилась подстегнуть свое желание и решимость наконец расстаться с никотином. Для этого выбрала всем известного джентльмена, который изобрел Легкий Способ и наплодил дюжину производных:

• Легкий способ бросить курить
  • Единственный способ бросить курить навсегда
  • Легкий способ бросить курить. Специально для женщин
  • Легкий способ сбросить вес
  • Легкий способ бросить пить
  • Легкий способ добиться успеха
  • Легкий способ жить без тревог и волнений
  • Легкий способ наслаждаться авиаперелетами

По моему, это и есть весь секрет книг Аллена Карра. Кто читал произведения, может вспомнить формулировку "промывание мозгов", он использует ее достаточно часто. Моя теория: автор именно этот путь и выбрал в качестве секретного способа. Только давит в обратную сторону, идя вразрез с производителями табачных изделий.

Вот что об этом говорит сам мистер Карр.

В моем словаре этому понятию дано следующее определение:

«Промывание мозгов — процесс, целью которого является радикальное изменение взглядов и убеждений человека».

• Итак, Вам поможет эта книга авторства А. Карра или аналогичная из его репертуара, если:

а) Она используется не сольно, а в сочетании с другими помощниками по отказу от сигарет.

б) Вы очень внушаемы и приложите силу воли.

в) Вам повезет и книга "сработает" каким-то магическим образом, как это часто бывает

В общем-то, идея отличная - и с точки зрения спроса, и с точки зрения маркетинга. То есть, меня даже восхищает идея, что книга была написана исключительно для прекрасного пола. Если еще и поверить в то, что это чистосердечное желание помочь девчулям, а не шанс срубить зелени с книжки-близняшки "Легкого Способа"...

Недостатки
  • Я бы сократила книгу до тонкой брошюры
bantik110297рекомендует
Никогда и не начинала курить 😉
Где ж вы раньше то были?) Почему я вас ни разу не встречала на просторах Айрека?
Очень круто пишите, автор! (и то не лизоблюдство).
P.S. конкретно сей шАдевр я не держала в руках, но вот аналогичную работку почитывала. На меня не подействовало. До сих пор курю и не стыжусь этого.
01.08.2017
Надежда73 я тут сижу тихонечко... никого не трогаю 😁
Курите - если хотите бросить, попробуйте Табекс. Оооочень сомневаюсь, что не поможет)) Большое спасибо за мнение 😊
Ирина Фадеенкова искренне Вам завидую, но теперь могу себя назвать уже счастливой некурящей)
24.01.2022
Табекс тоже помог.Главное первые 5-7дней продержаться,но ты едешь чисто на инициативе так что легко,а потом вообще пох.... .Почти 6 месяцев не курю.
11.10.2017
Я хоть никогда и не купила, но прочитать отзыв об этой книге было интересно! 😊
29.05.2023
В защиту Аллена Кара должна сказать, что в первый раз я бросила курить с помощью его книги на три месяца. Не с версией для женщин, а с общей. И за 34 года стажа курения я поняла чётко одно: Курить бросить легко, главное иметь мотивацию. Трудно удержаться и не закурить снова, когда та самая мотивация чуть ослабнет.