Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 23:07

несколько раз
    375 руб.

Аллен Карр мне не помог…. Но только в мою первую попытку.

"Легкий способ специально для женщин" Аллен Карр

Даже не так. После прочтения книги в первый раз я бросила курить, и действительно испытывала чувство эйфории и счастья от этого. Правда, продлилось мое не курение только две недели, я снова закурила...

Включены "женские главы" о беременности и о наборе веса после бросания

Спустя 1,5 года, в ноябре 2019 года я прочитала книгу во второй раз (купила вариант "Специально для женщин"). Уже 3,5 месяца я не курю и точно знаю, что никогда курить не буду!

А теперь подробнее о том, почему первый раз не сработало, а сработало второй, и чем отличается «специально для женщин» от обычного «Легкого способа».

Как мне кажется, книга сработает, только если человек ранее уже принял решение, что действительно хочет бросить.

Не просто, «посмотрю, сработает или нет, ведь я же ничего не теряю» – и тому подобные размышления… А именно: «Я хочу бросить курить навсегда, но боюсь, что не смогу и не знаю, с чего начать».

Так было со мной.

Первый раз я проверяла, сработает или нет, а истинного желания бросить курить навсегда у меня не было. Скорее, я хотела стать тем типом курильщика, у которого нет зависимости и который может курить иногда, например, на вечеринках и «кайфовать по желанию и без последствий». Поэтому я и начала снова курить, хоть и на этот раз IQOS…

Второй раз я четко приняла решение избавиться от этой вонючей привычки раз и навсегда, освободиться от зависимости и экономить 52 тыс. рублей в год, которые я ранее тратила на сигареты и IQOS (Vogue ментол по пачке в день).

Метод Карра основан на переформатировании установок и изменении существующих деструктивных убеждений. Шаг за шагом он рассматривает наиболее часто встречающиеся деструктивные установки, связанные с курением, и заменяет их новыми.

«Женская версия» отличается от обычной прежде всего тем, что в ней:

1. большее количество примеров женщин-пациентов Карра

2. есть дополнительные главы:

- курение во время беременности. Согласитесь, этот вопрос будет мало интересен мужчинам-курильщикам, а для девочек он очень актуален.

- миф о курении и снижении веса. Думаю, многие из нас слышали эту байку, что бывшие курильщики сразу толстеют, потому что заедают никотиновую ломку. Но метода Аллена Карра это совершенно не касается. Я вообще не поправилась, а с учетом отказа от алкоголя, перехода на правильное питание и начало занятий в спортзале, я, наоборот, постройнела на 4,5 кг и похорошела ;-).

Хотите бросить курить?

Обязательно читайте книгу «Легкий способ», слушайте аудиокнигу или смотрите кино - принимайте решение, и Аллен Карр вам точно поможет!

Вы, как и я, перестанете курить без усилий, с радостью и никакой ломки у вас точно не будет!

Достоинства
  • Бросила курить без каких либо усилий
  • Ориентирована на широкую публику
  • Полезные рекомендации
  • Я думаю что это метод внушения.
Недостатки
  • ! их нет
lisina.alinkaрекомендует
18.02.2020
Действительно после бросания курить поправляешься.
Конечно при условии, что стаж курения большой.
2 раза я бросала и два раз поправлялась. Так было и с моим мужем, и с родственником. Сейчас я не курю лет 6, вес увеличился. Спортом занималась, питаться стараюсь правильно. Про внешний вид. Он не улучшился.
При беременности я сразу бросила курить, тяги было вообще.
52 тыс в год - это путёвка на море в тёплые страны в хороший отель с 3- х разовым питанием.
19.02.2020
Какая вы молодец, 6 лет это круто!
Да, вы правы! Именно путёвка на море ( хотя я планирую все-таки во Флоренцию), 150 рублей в день не замечаешь, а в год уже кругленькая сумма.
По поводу веса, спорить не буду: у меня свой опыт, у вас свой.
04.01.2021
До сих пор мотивация работает?