Опубликовано 14 Август, 2023 - 09:47
Типичный инфоцыган в нетипичной тематике. Читала и курила в процессе. Градус закатывания глаз при этом превысил все допустимые нормы
Favorite_Owlне рекомендует
Читала ваш отзыв и кивала) Согласна, совершенно неактуальная подача и никакой мотивации чтобы реально бросить курить. Лично я бросила, когда приперли к стенке проблемы со здоровьем 😁
Как раз недавно случайно увидела эту книженцию среди старых книг в шкафу, ещё маман моя покупала. Мней уже в те годы это показалось бредом, я - курильщик, но не думаю, что книжка может помочь бросить.
В общем, книга вроде как должна замотивировать на желание бросить курить, только получается, что после ее прочтения наоборот хочется покурить 😁
Я под эту книгу с таким непередаваемым удовольствием дымила в несколько ращ больше обычного. Он так описывает процесс, что невольно тянешься к пачке.
Курить я в итоге бросила. Но Блиновская, ой простите, Ален тут совершенно ни при чем
Такие книжки всегда с налетом инфоцыганства) как всегда, куча воды и в итоге одна фраза по делу. Все мы знаем, что курить вредно, но я лично не могу представить, чтобы эти тезисы реально заставили кого-то задуматься. Пойду подымлю, что ли 😁
А мне зашла эта книга.
Но я всегда мучалась с курением - стеснялась, шкерилась по кустам (работаю в школе), мама всегда осуждала, я ей обещала, что бросаю.
Фитнесом занялась, и было тупо после йоги дымить... Короче, пазл сложился Аллен Карр только поддержал - зачем делать то, что даёт секундное удовольствие. Да и удовольствие ли это? Я застревала на последней сигарете и всё. И тут Аллен Карр мне раскрыл глаза, бросил - значит, бросил. И не страдая, а улыбаясь.
Я сейчас офигеваю, сколько люди денег выбрасывают в урну на сиги!
Сомнительное удовольствие...
Я сейчас офигеваю, сколько люди денег выбрасывают в урну на сиги!
Сомнительное удовольствие...
У меня родители лет 15 назад бросили с этой книгой и их друзья тоже) при этом папа так вообще заядлый курильщик был, но вот уже столько лет они не курят и нет даже тяги. Я за то, что книга скорее тип как повод бросить, а по факту они просто уже были психологически готовы это сделать.
Мой муж очень долгое время курил, а потом заболел пневмонией и сразу бросил курить :bigsmile:, потому что после каждой затяжки начинался кашель. А потом, когда выздоровел, то решил, что и не стоит опять курить, когда столько времени мог и без сигарет.
Я приняла решение бросить курить перед прочтением книги, а её прочтение мое решение закрепило ещё сильнее. Я не курила уже тогда два дня и стала слушать аудио книгу, понимая каждый случай, будто реально про меня всё написано. Каждая мысль Аллена Карра совпала с моей. Честно говоря, я уже сбилась со счету сколько я не курю. До этого стаж был около 14 лет. Курила не как паровоз, но всё-таки каждый день. Сейчас смотрю на курящих с сожалением, и понимаю, что дело действительно в страхе. Книга сильно укрепила мою мотивацию, и я поняла, что сигареты/дудки/парилки и прочая фигня мне просто не нужны. Я легко общаюсь на тусовках без этих "сосок", если скучаю - сразу нахожу себе полезное дело.
Вывод такой: нужно действительно захотеть просто больше не курить, а книга укрепит вашу мотивацию. Не считаю Карра инфоцыганом ни капли! Будьте счастливы и здоровы!
Полностью согласна с вашим отзывом - эта книга реально для ведомых. Я читала эту книгу и в 20 и в 30 толку 0, хотя многие знакомые бросали. Думала что со мной, что-то не так, а потом обратила внимание, что те, кто бросали по книге, в жизни, реально, ведомые - то марафоны желаний, то аффирмации богатства, здоровья и т.д., то ещё какая-то какая-то чушь.
кстати гипноз на меня тоже не сработал, хотя со мной было 5 человек и все бросили.
в итоге я бросила курить спустя 25 лет путем перехода на электронку (отучилась от сигареты в руках и ритуала хождения подумать-покурить), потом выкинула электронку и перешла на китайские пластыри с вайлдберриз (курс 2 мес) - не курю и не хочу, муж курит рядом и дома и в машине, а мне пофиг - не тянет.