О дополнительном уходе за волосами я задумалась не так давно, чуть больше года назад. За это время на моих волосах чего только не было: яйца, кефир, желатин, горчица, различные масла, готовые маски от производителя, травы и многое-многое другое. Но обо всем по порядку.
Первым делом рекомендуют наносить раз в неделю какое-либо масло для питания, волос. Многие отмечают пользу репейного масла. Я последовала этой рекомендации и пошла штурмовать ближайшую аптеку в поисках сего чудо-средства для волос. В глаза сразу бросилась линейка масел от производителя "Миролла". Т.к. в том числе я задалась целью отрастить волосы, я остановилась на репейном масле с красным перцем.
А теперь к делу. Я чуда не увидела, ни после первого применения, ни после пятого. Кроме того, масло смывается очень трудно и утяжеляет их. В последствии я не отказалась от репейного масла, но стала применять его в купе с другими эфирными маслами и средствами (персиковое масло, масло корицы, шиповника и пр.), эффект стал лучше, думаю за счет этих добавок и других процедур, которые я делала параллельно.
К плюсам можно отнести цену и доступность - средство бюджетное и продается в любой аптеке.
Как основное средство по уходу за волосами не советую. Но раз в пару недель, в составе маски или с другим, более эффективным маслом, вполне сойдет.