Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 17:56

Раньше я покупала только лишь Шампунь хлебный для жирных волос из этой линии, нравился вполне.

И вот когда покупала его очередной раз обратила внимание на эту маску, так красиво написано... И восстанавливающая, да плюс защита от ломкости и потери влаги. А если учесть что волосы у меня жирные у корней, но соломка на концах, жутко сухая, ломающаяся и секущаяся... Ну подумала, что можно попробовать, тем более цена у нее смешная. Купила, опробовала... Эффекта я в принципе особого и не ждала, давно пришла к выводу, что покупные маски ничего восстановить не могут абсолютно, да, внешний вид улучшают, маскируют недостатки и только лишь (хотя и на это далеко не все способны). Эта маска тоже ничего хорошего не сделала, я думаю будь мои волосы чуть поздоровее - результат бы меня и удовлетворил, но они ни капли не изменились после использования этой маски, вообще. А еще маска с медом и эти искусственные ароматизаторы слишком уж вонючие, этот медовый запах потом долго остается на волосах, был бы эффект неплохой - можно было бы и потерпеть.

Выкидывать жалко, пользоваться дальше - какой смысл? Решила ее улучшить самостоятельно, взяла где-то столовую ложку этой маски (а может и чуть больше, на глазок брала:) ну это на мои достаточно длинные волосы, и то на корни я ее все же не наносила), добавила столовую ложку растопленного кокосового масла (его я думаю можно заменить и еще каким-нибудь), и чайную ложку натурального меда (в маске-то явно его недостаточно). Смешала все. И вот эту смесь я нанесла на вымытые волосы, только на длину (их надо немного подсушить, чтобы они не были совсем мокрыми), сверху шапочку для душа и оставила на полчаса (делала я ее в бане, поэтому думаю дома стоит сверху полотенце и прогреть феном). Потом смыть. Масла там много, поэтому если чувствуете, что волосы слишком уж жирные, то можно промыть с шампунью (много не надо, он излишки и так быстро уберет). Ну и все, даже бальзамом после всего не пользовалась, подумала, что уже перебор:) После высыхания... супер:) Конечно, мои посеченные концы особо не убрались, но хоть не торчали в разные стороны, да и невозможно конечно их так просто вылечить. Волосы определенно стали мягче и здоровее на вид, блестят они сами по себе, ведь уже больше месяца как начала их лечить. Буду теперь такую усовершенствованную масочку хоть раз в неделю делать, пока тюбик наконец не закончится, но больше уже не куплю:)

Достоинства
  • Доступная цена для всех
  • ❥ не жирнит волосы
Недостатки
  • - неприятный запах
  • Немного неудобная упаковка
KateSJне рекомендует