Консистенция совсем не густая, но вполне подходящая для кожи вокруг глаз. Жирность средняя. Мне нравится когда крем для глаз легко вбить в кожу.
Запах нейтральный.
Глаза на крем совсем никак не реагировали, хотя у меня иногда бывает.
Распределяется легко, достаточно быстро впитывается.
На коже не остается липкости. НО. Очень важно не переборщить. Иначе крем и скатается, и будет липким, и на веках будет ощущение "лишнего" крема.
Расход очень маленький. Достаточно совсем, совсем чуть-чуть.
Обещания производителя
Эффект от применения крема:
Производитель обещает разглаживание морщин. Что для меня не реально. Я обычно не ожидаю такого от крема за 130 рублей.
У меня еще со школы плохое зрение и я постоянно щурюсь, плюс сухая кожа и возраст все таки уже 30. Мимические морщинки у меня есть, много. Естественно, крем не помог мне от них избавиться, не уменьшил. Внешний вид кожи совсем не поменялся.
Так же производитель обещает увлажнение. С этим крем почти справляется. Есть какой-то слабо уловимый эффект. "С" кремом немного лучше чем "без". Но все это без восторгов. Мне даже кажется какой-нибудь детский крем хоть и менее приятен в использовании из-за жирности, но увлажнение от него будет заметнее.
Крем для кожи вокруг глаз от Cosmia у меня всего лишь убирал стянутость.
В итоге - я не заметила никакого особенного эффекта. Крем не плохо подходит под макияж. По крайней мере корректор ложится хорошо. Про тени не скажу я их редко использую.
Увлажнение очень и очень средненькое. По моему мнению такие крема должны хорошо увлажнять, как раз такой эффект и уменьшает немного мимические морщинки на моей коже.
Не скажу что кожа стала лучше или хуже. В общем, используй я этот крем или нет ее состояние не менялось совершенно.
Использовала я его долго. Расход совсем малюсенький. Для меня это была просто база под корректор. Покупать его еще раз я не буду, так как не вижу в нем никакого смысла.