Дуэт новых ароматов Eve Contrast появился совсем недавно в каталоге Avon. Видимо идея сочетания двух противоположных ароматов производителю понравилась, хотя лично для меня первый дуэт оказался все же не так прекрасен, как хотелось бы, и при первой возможности в полноценной версии я приобрела лишь более свежую часть Radiant.
В новой же версии, как ни странно, мне больше понравился сладкий аромат, а свежий лишь в сочетании со второй половинкой.
Парфюмерная вода состоит из двух ароматов, подкрашенных в разный цвет.
Синий аромат Daring относится к
шипрово-фруктовым ароматам.
В его пирамиду входят
пачули, индиго, жасмин сомбак и малиновый сорбет.
С первых нот аромат кажется простоватой сладкой фруктовой водичкой. На первых порах хорошо ощущаются лишь сочные ягодные ноты. Четко ощущается малина. При чем звучит она ярко и практически сольно, перепутать ни с чем нельзя.
В своем фруктовом звучании аромат остается не так уж и мало времени - как минимум полчаса, и только потом начинает свою трансформацию из простенького фруктового аромата в более интересный шипр.
Начинают проявляться сначала цветочные ноты, представленные жасмином. Он, кстати, здесь также хорошо узнаваем, звучит приятно и совсем не тяжело. Его сладость приятно обволакивает теплотой и совсем не душит.
Но опять же это не все. Спустя еще примерно час в аромате начинают проявляться шипровые ноты, разбавляющие сладость и придающие аромату небольшую терпкость. Шипровые ноты также ощущаются очень явно.
На этом раскрытие завершается. Спустя примерно 4 часа аромат лишь начинает потихоньку угасать. Сходит он постепенно в течение еще 2-3 часов. Стойкость у аромата хорошая.
В целом, не смотря на то, что я не очень люблю сладкие ароматы, мне Daring понравился. Он приятный, не тяжелый и не душный, и по звучанию не совсем простой.
Желтая часть Calm мне должна была понравиться больше, чем Daring, но на самом деле я от нее в меньшем восторге. Этот аромат кажется более простым и не таким интересным, как Daring.
Этот аромат относится к
цветочно-фруктово-древесным.
В его пирамиду входят
розовый перец, гардения и пачули.
И этот то случай, когда из заявленных нот я не чувствую ни одной.
Начальные ноты звучания аромата очень похожи на цитрусовые. Как мне кажется, ощущаются бергамот и мандарин. Хотя мандарина, скорее всего, здесь больше, так кислинка быстро выветривается и на коже остается легкая сладость.
Аромат вроде бы кажется свежим, но при этом ощущается душноватая сладость, которую дают цветы. Они забивают более свежие ноты и дают им прорваться наружу только спустя час-полтора.
Все это время аромат звучит монотонно, без какой-либо игры и переливов.
Спустя некоторое время немного свежеет, но опять же не настолько, чтобы его можно было назвать полноценным свежаком. Сладости в аромате остается все же больше, чем хотелось бы.
Звучит эта половинка аромата тише и спокойнее, чем Daring, и в стойкости ему также проигрывает. На себе явно аромат я ощущаю всего лишь пару часов, хотя если принюхаться к месту нанесения, чувствуешь, что пропадает аромат все же далеко не сразу.
Смешивание ароматов значительно улучшает его стойкость, а кроме того, делает Calm более интересным. По крайней мере, мне больше понравился как раз их симбиозный аромат.
В смешении ароматы звучат более полно и гармонично, становясь более универсальными и приятными для восприятия.
В целом, как и предыдущий дуэт, Contrasts получился неплохим. Но лично я буду брать или весь аромат целым или только его синюю часть. Желтая сама по себе слишком проста.