Сколько водки не бери – всё равно второй раз ходить (русская народная пословица). Это не пропаганда алкоголя, такова жизнь. Чем дальше, тем труднее становится найти качественную водку среди десятков (а то и сотен) претендующих на это звание. И пусть некоторые бренды тратят на рекламу своей продукции бешеные суммы, из-за чего их водка становится "золотой" , ещё можно купить приличную "сорокоградусную" менее чем за три сотни, надо только знать какую.
Вобщем-то, эту водку я знаю довольно давно, но вижу не часто – все прилавки забиты другими брендами, а зря, Кедровица вполне может претендовать на звание народной водки и этому есть вполне объективные причины.
Алкогольную Сибирскую Группу (АСГ) мало кто знает по названию, однако это одна из самых крупных российских, и даже мировых компаний по производству крепкого алкоголя (экспортируется в 55 стран!), оборот за год несколько миллионов бутылок!
Кедровицу делают на двух заводах – в Омске и Рузе – мне досталась подмосковная, но особых отличий я за время употребления (несколько раз) между ними не увидел, разве что омская кажется чуть более горьковатой, но это всё предположения, не уверен, что обычный человек почует разницу.
Контрэтикетка.
Водка не совсем простая, при изготовлении используется двухвековой рецепт, что приятно, но ... и всё.
Во-вторых, мягкость обеспечивается небольшим снижением градуса и применением зернового спирта класса "Люкс", это уже весомей (я про спирт).
В-третьих, она фильтруется через уголь из кедровых скорлупок! Если правда, конечно.
Рецепт приготовления:
Приготовлена по рецепту ХIХ века, путем смешивания природной воды и зернового спирта «Люкс» в особой пропорции 62% к 38%. Обладает особо мягким водочным вкусом.
Скромный ужин.
Дегустация и впечатления:
К сервировке водка рекомендуется при температуре 10-15 градусов, тогда будет приятней. Кедровица идеально сочетается с блюдами русской, украинской и белорусской кухни. Вкус у Кедровицы действительно мягкий несмотря на все ухищрения скорее классический, но вполне гармоничный, идёт она легко, похмелья не наблюдается (если второй раз не ходить), но и чего-то особенного от неё не ждите, это просто обычная водка, но без рекламной наценки и неоправданных эпитафий.
Относитесь к алкоголю ответственно! Не переоценивай свои силы! Да и вредно это, в больших количествах. Вот и Минздрав беспокоится.