Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 15:48

один раз
    79 руб.

Тунец.
В детстве я думал, что тунец – это что-то типа большой селёдки и ловят его на удочку. Теперь, насмотревшись National Geographic и прочих "в мире животных", я понял: тунец – всем рыбам рыба! Правда, нам удаётся попробовать от этой туши только маленькие кусочки, но от этого они не становятся менее вкусными и желанными. Так каким должен быть настоящий океанский тунец?
Тунец Yellowfin филе "Фреш Фуд".
Тунец Yellowfin филе натуральный 140г

• Вид упаковки - жестяная банка

• Страна - ТАИЛАНД

• Срок реализации, год - 3

• Штрих-код товара - 4607043162427

Тунец филе ВкусВилл натуральный 140 г.
Банка очень маленькая, несмотря на вес в 140 грамм, поэтому и филе там помещается совсем немного. Понравилось, что длительный срок годности, это удобно, я консервы предпочитаю в запас покупать.
Тунец филе-кусочки натуральный.
Почему желтопёрый (Yellowfin)

Человеком добывается не менее 8 видов тунца, и каждый из них чем-то уникален. Тем не менее в российских магазинах чаще всего можно встретить йеллоуфина или желтопёрого тунца.

• Желтопёрый тунец или йеллоуфин – ближайший родственник синепёрого тунца. По качеству мясо этой рыбы не сильно уступает блюфину. При этом цены на желтопёрого тунца более приемлемые.
  • Желтопёрый тунец – золотая середина между чересчур дорогим синепёрым и менее вкусным бонито.

Так что всё просто – самый доступный по цене вид тунца и стал самым популярным. А почему вообще тунец так популярен, причём не только у нас в старне, но и во всём мире?

Про мясо тунца

Деликатесное и питательное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно нежное, бескостное, лишено специфического рыбного вкуса и аромата. Слоистые кусочки консервированного тунца хороши как начинка для сэндвичей или рыбных пирогов, основа сытных супов и салатов.

Филе тунца желтопёрого.
Так вот, сначала я действительно подумал, что консервы китайские и немного расстроился. Да, китайцы постепенно поднимают свой уровень качества продуктов, но недоверие так просто не убрать.

Но потом, прочитал, что Таиланд, а это совсем другое дело, вроде как условия для вылова там точно лучше. Хотя, ещё вопрос, где на самом деле пойман этот экземпляр. Тем более, что сырьё-то мороженое!

Зато состав натуральный, никаких добавок, что странно, ведь срок годности большой!.

Тунец Yellowfin филе натуральный 140г.
В России же импортом занимается калининградское предприятие "ФРЕШ ФУД", ей и принадлежит торговая марка.

Торговая марка SK

ТМ SK:Мы создали ТМ SK для тех, кто, как и мы, ведёт активный образ жизни, следит за своим здоровьем и желает получать качественный продукт, но не хочет переплачивать.

Под маркой SK производитель выпускает аж 6 видов консервированного тунца, покупателю немудрено запутаться.

Также компания владеет торговой маркой "Пеликан", тоже хорошо известной потребителю.

Я купил эту банку во ВкусВилле, поэтому за качество особо не волновался, там контроль серьёзный. Там в последнее время стало продаваться немало рыбных консервов, периодически что-то покупаю.

А морские деликатесы все любят, советую и Вам: Салат из морской капусты, селёдочка с можжевельником, кефаль черноморская и прочие вкусности не пожалеете.

Банка из-под тунца.
Вот что осталось в банке после того, как я выловил оттуда все кусочки собственно тунца. Не так уж и много оказалось внутри самого филе. Но вроде вид у рыбки нормальный, буду пробовать.
Тунец Желтоперый.
Впечатления

Сами куски Тунца Yellowfin не очень большие, но уж какие есть. Для меня, в принципе, важен вкус и полезность, а не величина кусков, но хотелось бы, конечно, покрупней.

Вкус у тунца неожиданно нежный и, я бы сказал, приятный. Несмотря на некоторые вопросы, тунец мне понравился, тем более, по такой цене. Не скажу, что он идеален, скорее нет, но зато доступен абсолютно каждому.

Тунец SK.

Ещё морские вкусности, всё продегустировано и оценено:

- Печень трески

- Сайра

- Сардина

- Горбуша

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорого по акции
  • Полезный
Недостатки
  • Консистенция
  • Кусочки мелкие
  • Много сока
  • Мороженое сырьё
Алекс Овсянниковрекомендует
25.12.2022
Тунец в консервах не особо мое, как-то попался вообще ужасный, а этот хоть неплох.
Мне попадался разный, вчера вот ел салатный вариант, как фарш говяжий сделан.
Благодарим вас за отзыв о консервированном тунце, который приобрели у нас. Уверены, что полезная информация о тунце в целом поможет узнать больше. Замечания по продукту обязательно передадим коллегам, отвечающим за поставки рыбных консервов.