Где находится
Мы гуляли по артбату, когда наткнулись на центр "Арбат 16". Внимание привлекает даже само здание и обращает на себя яркой раскраской. В кассе нам объяснили, что мы можем взять билеты на все аттракционы, которые находятся внутри или выборочно сходить на несколько. Я расскажу про те, которые мы выбрали. Атракционы маленькие, посещение их занимает от силы минут 15, так что посетить их все не составит труда. По стоимости вышло около 4 т за два билета.
Бей посуду
По времени он занимает минут десять. Тебе дают одну тарелку и пару бутылок, одевают очки и предлагают написать на них что-то. Видимо данная процедура должна была стать чем-то символичным, когда ты пишешь эмоцию, а потом разбиваешь ее об стену. Стало? Нет! Все происходит максимально быстро, на скорую руку накорябав - злость и обида, я направилась бить их. Разбить бутылки мне так и не удалось, после первого раза они просто отскочили от стены, второй раз только треснули. С тарелкой было проще, она расколотилась на максимальное количество осколков. Ощущения остались сомнительные, повторить этот аттракцион я бы не хотела.
Дом великана
По сути всего три комнаты, но они максимально прикольно обставлены, что бы почувствовать себя крошкой. Например вот стиральная машина и штекер к ней в розетке, для понимания размеров, я нахожусь в барабане:
Пропорции сохраняются не у всего, сказать, что все в одном стиле не могу. Например стиральная машинка и сигаретная пачка одного размера, можно встать на место сигареты и побывать в роли человека, который прячется от великана.
Ванная комната мне показалась наиболее любопытной, в ней есть и небольшие оптические иллюзии. Например понять, что это раковина и кран можно только находясь в противоположном углу комнаты, забравшись на самый вверх:
Какие-то уголки сделаны максимально подробно, например унитаз и детали к нему. Даже тапочки стоят рядом.
Есть и предметы гардероба, правда висят они высоко на стене и невозможно к ним подобраться ближе, зато сфотографировать легко:
Могу сказать, что это один из двух аттракционов, с которого у меня получилось максимально много фотографий, и я в них провела больше времени. Есть в этом что-то необычное, когда чувствуешь себя размером с чей-то хлеб или легко помещаешься в духовку:
Ленточный и Зеркальный лабиринт
У меня дочка обожает лабиринты, а тут их целых два. Ленточный мне не понравился, эти ленты пестрые и постоянно лезли в глаза, пока я нашла выход закружилась голова. А вот зеркальный понравился, там одевают перчатки, что бы не заляпать зеркала, и дальше уже идешь и ищешь выход, при этом удивляясь насколько небольшой поворот зеркала может создать иллюзию присутствия и расстояния.
Побег
Интересный аттракцион, по сути тоже особый вид лабиринта. Единственный минус нельзя брать с собой телефон, зато после есть стена, где можно сфотографироваться.
Суть мне понравилась, тебя приковывают наручниками к трубе, и что бы дойти до выхода тебе нужно эти наручники провести по разным небольшим лабиринтам, постепенно двигаясь к выходу. Чем-то напомнило игру форт боярд, мне кажется там как раз было аналогичное задание. Легкий лабиринт, вполне линейный и проходится минут за десять.
Зоопарк
Почему-то он называется контактный, хотя на деле больше похоже на красный уголок. Хотя при входе и нужно мыть руки, но потрогать или погладить никого нельзя, можно только посмотреть из далека. Ничего удивительного в зоопарке я не увидела, обошли за минуту и вышли.
Да и зверюшки были как-то уставшие, хотя мы там и были в середине дня.
Понравились там совы, красивые и давно их не видела в живую. Остальные же зверюшки так часто встречаются, что уже перестали быть экзотикой.
Дом верх дном
По экспозиции самый большой аттракцион, занимает больше всего помещений. Самое интересное это делать тут фотографии и смотреть. В каждой комнате есть для примера вариации фото, можно повторить или придумать что-то свое.
Фотографируем и переворачиваем, что бы получить вот такой эффект как на фото.
Заключение.
Мы обошли далеко не все аттракционы, там есть еще более мелкие комнатки в которые мы не добрались. С интересом провели время, посмеялись, побили посуду и по фотографировались. Для интересного дня с ребенком замечательное место.