Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на Бестиарий, в котором я побывала 29 января, в первой половине дня. Вообще, хочу сказать, что денёк выдался невероятно тёплый для зимы : было + 8 градусов тепла, не было ветра, снег таял. Как я вообще узнала об этом замечательном месте? Дело в том, что я мечтала попасть в Бестиарий, но... Он в Питере! И вот приходит мне реклама в телефон, что Бестиарий открылся в Москве! Причём рядом с метро Киевская, в ТРЦ "Европейский"! Вот это другое дело! Поехала туда)
Все работники приятные - вежливые, улыбаются, создают приятное впечатление о данном месте. А ведь первое впечатление - очень важно! Здесь есть гардероб ( надо самим убирать верхнюю одежду в шкаф), а туалеты есть в самом ТРЦ.
Итак, внутри 5 залов, но работницы говорят, что всего 4 зала ( возможно, дальний не считают, не знаю).
Расскажу про все залы по очереди, они идут логично - один за одним. Вначале я спросила нет ли каких пугалок, так как я их боюсь. Меня заверили, что ничего такого нет и я начала осмотр.
Вот такой тигр здесь играет в шахматы:
Каждый экспонат описан довольно подробно, с картинками ( если вам нужно более точное и подробное описание - добро пожаловать в Гугл) :
Выглядит не очень и страшно:
Всевидящее око:
Подробно расскажу про кентавра:
Это получеловек и полулошадь :
В разных источниках можно встретить информацию, что данная "лошадка" не кто иной, как зачатый в дни великого поста человек по знаку зодиака Стрелец. Однако, иногда Стрельца изображают именно на белой лошади ( серой масти) и лучником ( держащего натянутый луч со стрелой).
И действительно, если отсчитать 9 месяцев от Великого поста, то окажется, что дети рождённые в это время - именно Стрельцы.
Хотя ПРЦ отрицает знаки зодиака, но тем не менее от них никуда не деться и разные люди одного знака зодиака похожи между собой.
Можно ли встретить это существо сегодня?
Не встречала. Скажу так - если спросить у нарколога, психиатра и других подобных специалистов, то наверняка их пациенты видели и белочку, и фавна, и кентавра и кого только не видели.
Далее расскажу про человека, который жил ( к сожалению для него) в то время, когда заболевание "гипертрихоз" не лечилось.
Он знал несколько языков, был вежливый, образованный. Если бы жил в наше время - можно было бы ему помочь! Данный человек ( вернее его восковую копию) я видела в музее Питера :
Далее перехожу во второй зал. Он совсем не большой:
Свет здесь приглушенный, это создаёт немного жуткое впечатление. Особенно вкупе с огромным дубовым столом, множеством стульев из дерева и синей парчи, книжными шкафами под самый потолок и люстре, которая напомнила мне оперу " Призрак оперы". Однако, вспомнив слова кассира от том, что пугалок здесь нет - я стала спокойно здесь всё рассматривать.
Старинное пианино, свечи, картины, граммофон, статуэтки:
Старинные часы, картина с гусем в одежде богатой госпожи:
Подобный цветок можно найти сейчас в продаже, они будут любых цветов, а не только белый.
Чёрный, синий, розовый, красный и других цветов)
Необычный шлем:
Далее я вышла в первую комнату и попыталась найти секретный вход в следующие комнаты (продолжение осмотра) и увидела, как мама с ребёнком отодвигают с другой, внутренней стороны, зеркало! Отлично, вход найден!
Здесь светлое пространство, везде искусственная трава, цветы, деревья, озеро.
Подробно расскажу про фавна:
Это первый персонаж, который встретился мне в данной локации. Кого он вам напоминает?
Вроде и юноша, но:
копыта и рожки как у козла. Так что это наполовину козёл, наполовину человек.
Вот здесь можно сесть ( типа шкура козла, на самом деле это синтетический материал, ни один козёл или фавн здесь точно не пострадал) :
Можно делать селфи и фотографировать друг друга.
Идём дальше:
Про водопадника я до этого ничего не знала:
А вот про грифона я знаю ещё после посещения аптеки Пеле в Питере. Как же я хотела близко увидеть этого грифона, сделать с ним селфи и потрогать! Правда здесь сделать с ним селфи мне тоже не удалось, так как и камера в моем телефоне оставляет желать лучшего, да и специального места, чтобы удобно встать здесь не предусмотрено. А трогать экспонаты строго запрещено ( и я понимаю почему, ведь если каждый будет трогать, то долго эти экспонаты просто не продержаться), но я вдоволь на любовалась грифоном вблизи:
Это наполовину орёл, наполовину лев. От орла, впрочем, тут всё, кроме хвоста. И в месте хвоста орел плавно превращается в льва!
Лапки точно как у курицы, я такие иногда люблю сварить, ведь здесь натуральный и вкусный желатин:
А вот глаз не удалось сфотографировать, вместо него какое-то чёрное пятно вышло, свет неудачно падает...
Огромное двухцветное крыло :
Хвост:
Далее была алконост:
Водяной:
Очень натурально исполнен, так в мультфильмах его и показывают:
Дракон:
Он спал:
Подробнее расскажу про единорога :
На рекламе, которую я увидела у себя в телефоне, изначально был изображён именно он:
Такая густая грива вполне может быть и у настоящей лошади. А цвет такой бывает только у лошади-альбиноса, а они встречаются в природе очень редко и стоят целое состояние:
Вот так приподнятый хвост может быть только у одной породы лошадей - арабской, но такой густой хвост у арабов никогда не бывает. Такой густой хвост бывает у тяжеловозов и их помесей.
Конечно, в незамутненном сознании алкоголем и наркотиками лошадь с рогом встретить нельзя. А если встретили, то рог держится на чём то, а лошадку заказали для фотосессии.
Сфотографировала я ещё леприкона:
И грибовика:
Далее я зашла на следующую локацию. Там было темно, неприятно, да и фотографии получились бы такие, за которые отзыв бы завернули, поэтому именно в том зале я не фотографировала.
Расскажу про некоторые восковые фигуры, которые я там видела.
Дракула и его невеста ( она была в гробу). Невеста Дракулы получила весть о том, что её любимый был убит и покончила жизнь самоубийством! А если бы был Ватсапп, она бы написала ему: "Ты жив там или что?" Ну и узнав о том, что жив - ждала бы его!
Далее была последняя локация. Она самая тёмная, мрачная, там ещё избушка на курьих ножках с треском проворачивалась, внося ужас в мою душу 😒
Там я сделала только одну фотографию, так как свет был направленный, и качество получилось нормальным.
Это снежный человек :
Однако, раньше человека, с сильным оволосением ( заболевание, которое сейчас если и не лечится, то держится более-менее под контролем) могли перепутать со снежным человеком. Бывают ли они? Это не доказано научно, но и прям доказательств того, что они не существуют - тоже нет.
Немного расскажу про некоторых существ ( их точно не бывает). Я пыталась и фотографировать их вместе с фонариком от телефона, но почему-то при попытке сфотографировать - фонарик изчезал! И это никакие не чудеса, это недоработка всех современных телефонов! Поэтому чтобы просто не упасть, я ходила там с фонариком.
Свинорыл -
Во времена средневековья многие короли и крупные землевладельцы вели настоящую охоту на свинорылов, а всё из за их невероятных талантов. Каждый хотел заполучить себе превосходного повара, кузнеца или ткача, работа которых не требовала оплаты.
Ничего не напоминает? Стиральные и посудомоечные машинки, роботы-пылесосы... Да и нежелание некоторых работодателей нормально платить за работу.
Циклоп:
Он идеально видел, но одним глазом.
Спасибо, я лучше в очках похожу 😌
Ну потом я вышла опять же, как и люди передо мной, отодвинув большое зеркало. Немного ещё посмотрела экспонаты первой локации:
Вроде на этом диване можно сидеть, никаких предупреждающих табличек здесь не было:
Знакомый кролик:
Моё путешествие по этому музею подходит к концу, мне здесь очень понравилось. Так же отмечу, что фотографировала я далеко не всё, вам будет очень интересно сюда заглянуть!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 рядом с метро
😊 интересно
😊 вежливый персонал
😊 можно теперь не ехать в Питер, чтобы побывать в Бестиарии
😊 гардероб
😊 прямо в ТРЦ
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звезд и рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃