Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 06:15

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на Бестиарий, в котором я побывала 29 января, в первой половине дня. Вообще, хочу сказать, что денёк выдался невероятно тёплый для зимы : было + 8 градусов тепла, не было ветра, снег таял. Как я вообще узнала об этом замечательном месте? Дело в том, что я мечтала попасть в Бестиарий, но... Он в Питере! И вот приходит мне реклама в телефон, что Бестиарий открылся в Москве! Причём рядом с метро Киевская, в ТРЦ "Европейский"! Вот это другое дело! Поехала туда)

Все работники приятные - вежливые, улыбаются, создают приятное впечатление о данном месте. А ведь первое впечатление - очень важно! Здесь есть гардероб ( надо самим убирать верхнюю одежду в шкаф), а туалеты есть в самом ТРЦ.

Итак, внутри 5 залов, но работницы говорят, что всего 4 зала ( возможно, дальний не считают, не знаю).

Расскажу про все залы по очереди, они идут логично - один за одним. Вначале я спросила нет ли каких пугалок, так как я их боюсь. Меня заверили, что ничего такого нет и я начала осмотр.

Вот такой тигр здесь играет в шахматы:

Каждый экспонат описан довольно подробно, с картинками ( если вам нужно более точное и подробное описание - добро пожаловать в Гугл) :

Выглядит не очень и страшно:

Всевидящее око:

Подробно расскажу про кентавра:

Это получеловек и полулошадь :

В разных источниках можно встретить информацию, что данная "лошадка" не кто иной, как зачатый в дни великого поста человек по знаку зодиака Стрелец. Однако, иногда Стрельца изображают именно на белой лошади ( серой масти) и лучником ( держащего натянутый луч со стрелой).

И действительно, если отсчитать 9 месяцев от Великого поста, то окажется, что дети рождённые в это время - именно Стрельцы.

Хотя ПРЦ отрицает знаки зодиака, но тем не менее от них никуда не деться и разные люди одного знака зодиака похожи между собой.

Можно ли встретить это существо сегодня?

Не встречала. Скажу так - если спросить у нарколога, психиатра и других подобных специалистов, то наверняка их пациенты видели и белочку, и фавна, и кентавра и кого только не видели.

Далее расскажу про человека, который жил ( к сожалению для него) в то время, когда заболевание "гипертрихоз" не лечилось.

Он знал несколько языков, был вежливый, образованный. Если бы жил в наше время - можно было бы ему помочь! Данный человек ( вернее его восковую копию) я видела в музее Питера :

Далее перехожу во второй зал. Он совсем не большой:

Свет здесь приглушенный, это создаёт немного жуткое впечатление. Особенно вкупе с огромным дубовым столом, множеством стульев из дерева и синей парчи, книжными шкафами под самый потолок и люстре, которая напомнила мне оперу " Призрак оперы". Однако, вспомнив слова кассира от том, что пугалок здесь нет - я стала спокойно здесь всё рассматривать.

Старинное пианино, свечи, картины, граммофон, статуэтки:

Старинные часы, картина с гусем в одежде богатой госпожи:

Подобный цветок можно найти сейчас в продаже, они будут любых цветов, а не только белый.

Чёрный, синий, розовый, красный и других цветов)

Необычный шлем:

Далее я вышла в первую комнату и попыталась найти секретный вход в следующие комнаты (продолжение осмотра) и увидела, как мама с ребёнком отодвигают с другой, внутренней стороны, зеркало! Отлично, вход найден!

Здесь светлое пространство, везде искусственная трава, цветы, деревья, озеро.

Подробно расскажу про фавна:

Это первый персонаж, который встретился мне в данной локации. Кого он вам напоминает?

Вроде и юноша, но:

копыта и рожки как у козла. Так что это наполовину козёл, наполовину человек.

Вот здесь можно сесть ( типа шкура козла, на самом деле это синтетический материал, ни один козёл или фавн здесь точно не пострадал) :

Можно делать селфи и фотографировать друг друга.

Идём дальше:

Про водопадника я до этого ничего не знала:

А вот про грифона я знаю ещё после посещения аптеки Пеле в Питере. Как же я хотела близко увидеть этого грифона, сделать с ним селфи и потрогать! Правда здесь сделать с ним селфи мне тоже не удалось, так как и камера в моем телефоне оставляет желать лучшего, да и специального места, чтобы удобно встать здесь не предусмотрено. А трогать экспонаты строго запрещено ( и я понимаю почему, ведь если каждый будет трогать, то долго эти экспонаты просто не продержаться), но я вдоволь на любовалась грифоном вблизи:

Это наполовину орёл, наполовину лев. От орла, впрочем, тут всё, кроме хвоста. И в месте хвоста орел плавно превращается в льва!

Лапки точно как у курицы, я такие иногда люблю сварить, ведь здесь натуральный и вкусный желатин:

А вот глаз не удалось сфотографировать, вместо него какое-то чёрное пятно вышло, свет неудачно падает...

Огромное двухцветное крыло :

Хвост:

Далее была алконост:

Водяной:

Очень натурально исполнен, так в мультфильмах его и показывают:

Дракон:

Он спал:

Подробнее расскажу про единорога :

На рекламе, которую я увидела у себя в телефоне, изначально был изображён именно он:

Такая густая грива вполне может быть и у настоящей лошади. А цвет такой бывает только у лошади-альбиноса, а они встречаются в природе очень редко и стоят целое состояние:

Вот так приподнятый хвост может быть только у одной породы лошадей - арабской, но такой густой хвост у арабов никогда не бывает. Такой густой хвост бывает у тяжеловозов и их помесей.

Конечно, в незамутненном сознании алкоголем и наркотиками лошадь с рогом встретить нельзя. А если встретили, то рог держится на чём то, а лошадку заказали для фотосессии.

Сфотографировала я ещё леприкона:

И грибовика:

Далее я зашла на следующую локацию. Там было темно, неприятно, да и фотографии получились бы такие, за которые отзыв бы завернули, поэтому именно в том зале я не фотографировала.

Расскажу про некоторые восковые фигуры, которые я там видела.

Дракула и его невеста ( она была в гробу). Невеста Дракулы получила весть о том, что её любимый был убит и покончила жизнь самоубийством! А если бы был Ватсапп, она бы написала ему: "Ты жив там или что?" Ну и узнав о том, что жив - ждала бы его!

Далее была последняя локация. Она самая тёмная, мрачная, там ещё избушка на курьих ножках с треском проворачивалась, внося ужас в мою душу 😒

Там я сделала только одну фотографию, так как свет был направленный, и качество получилось нормальным.

Это снежный человек :

Однако, раньше человека, с сильным оволосением ( заболевание, которое сейчас если и не лечится, то держится более-менее под контролем) могли перепутать со снежным человеком. Бывают ли они? Это не доказано научно, но и прям доказательств того, что они не существуют - тоже нет.

Немного расскажу про некоторых существ ( их точно не бывает). Я пыталась и фотографировать их вместе с фонариком от телефона, но почему-то при попытке сфотографировать - фонарик изчезал! И это никакие не чудеса, это недоработка всех современных телефонов! Поэтому чтобы просто не упасть, я ходила там с фонариком.

Свинорыл -

Во времена средневековья многие короли и крупные землевладельцы вели настоящую охоту на свинорылов, а всё из за их невероятных талантов. Каждый хотел заполучить себе превосходного повара, кузнеца или ткача, работа которых не требовала оплаты.

Ничего не напоминает? Стиральные и посудомоечные машинки, роботы-пылесосы... Да и нежелание некоторых работодателей нормально платить за работу.

Циклоп:

Он идеально видел, но одним глазом.

Спасибо, я лучше в очках похожу 😌

Ну потом я вышла опять же, как и люди передо мной, отодвинув большое зеркало. Немного ещё посмотрела экспонаты первой локации:

Вроде на этом диване можно сидеть, никаких предупреждающих табличек здесь не было:

Знакомый кролик:

Моё путешествие по этому музею подходит к концу, мне здесь очень понравилось. Так же отмечу, что фотографировала я далеко не всё, вам будет очень интересно сюда заглянуть!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 рядом с метро

😊 интересно

😊 вежливый персонал

😊 можно теперь не ехать в Питер, чтобы побывать в Бестиарии

😊 гардероб

😊 прямо в ТРЦ

😞 нет

ИТОГ: ставлю 5 звезд и рекомендую к посещению!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Гардероб
  • Любопытно
  • Можно не ехать в Питер, Бестиарий теперь в Москве
  • Прямо в ТРЦ
  • Рядом с метро
Недостатки
  • Нет
Ирина Фадеенковарекомендует
замечательная экскурсия
Не знала про такое интересное место!
08.02.2025
Никогда не была в подобных местах, любопытно.))
08.02.2025
Этот бестиарий вызывает сложные чувства. Что было целью его создателей? Как-то свалено всё в кучу.
Какое интересное место!
Красивые экспонаты
Какое-то сказанное место)
08.02.2025
Восторг! Очень хотелось бы там побывать. А он там теперь на постоянной основе будет работать или временно?
Лана Сноу, на постоянной основе)
Отлично)
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 🙂
08.02.2025
Какое чудесное место. Спасибо за фото.
08.02.2025
Не была. Спасибо за отзыв, надо будет сходить
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😌
Спасибо за экскурсию.
08.02.2025
Столько необычных экспонатов и деталей! Здорово👍
08.02.2025
Лапки точно как у курицы, я такие иногда люблю сварить,
Отзыв с юмором, люблю такие. Очень интересно было познакомиться с этим удивительным местом
08.02.2025
Какой прекрасный отзыв, какое чудесное место вы нашли, Ирин.
Ирин, Московская масленица в этом году стартует 21 февраля. Думаю, будет интересно😍
Надеюсь попасть в первые дни
Kitt1545730 , надо будет посетить Московскую масленницу! Тоже постараюсь попасть туда пораньше)

Спасибо, вчера вечером 3 часа отзыв писала 🙂
08.02.2025
Невероятное место: не знала про такое!
Спасибо за фото! Грифон - красавец! 🔥
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ⭐
08.02.2025
Отличное место. Спасибо, что рассказали про него!
Спасибо за экскурсию!
08.02.2025
Вот как надо делать деньги из пустоты 😁
08.02.2025
Очень необычно и интересно.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву ❗
Атмосферная экскурсия получилась
08.02.2025
Довольно интересные музейные экспонаты!.. 😊 А по поводу стрельца. Дочь у меня стрелец, но родилась 6-тимесячной... Так что бывает, что стрельцами становятся внезапно... 😜
Gae4ka, да, бывает и так 😃
08.02.2025
Как там все по-настоящему выглядит)
Во-во😆
Такое место интересное! Снежный человек просто прелесть)
Aannie, ага 😃
Спасибо)
Очень интересное место, мне было бы немного даже страшновато
Сивой кобылы бред, ну вот в последнем зале мне было немного страшновато(
Водяной тоже для меня страшный 😂 всего боюсь
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!)
Прикольно как, я бы хотела бы там побывать!
08.02.2025
Какое причудливое место 😁 Возьму на заметку !
Очень интересное место!
08.02.2025
Интересное место. Но, честно говоря, меня такое пугает...
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!))
Шикарная экскурсия
08.02.2025
Хотела в Питере в такой зайти, теперь можно и в Москве, оказывается
08.02.2025
Крутая выставка, интересно глянуть даже на фото))
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!)))
08.02.2025
спасибо большое за мини экскурсию) очень интересно было посмотреть
очень круто!
Ещё 22 комментария