Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 04:19

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на музей магии, в котором я побывала 6 февраля, в будний день. Народа было не сильно много, человек 10. Думаю, что в выходные дни бывает гораздо больше. Находится этот музей в пешей доступности от метро Арбат. Нужно немного пройти по улице Новый Арбат и по левой стороне вы увидите музей:

В основном здесь рассказывают про "чудеса" Гудини ( по мне - это самая интересная часть, ведь Гарри Гудини - фигура очень известная, интересная, я после посещения музея ещё про него почитала в интернете). А так же здесь есть и про Акопяна, да и про народные инструменты, восточные фокусы, ковёр-самолёт и многое другое.

Сначала я сдала вещи в гардероб, а потом подошла к кассе за билетом. Отмечу, что билеты есть с экскурсией и обычные, есть так же с посещением комнаты ( где тебя будут пугать актёры). Я взяла самый обычный билет:

Туда входит посещение всех этажей ( 3 этажа), шоу фокусника, а так же ( по желанию) можно залезать в шляпу фокусника, на метлу, ковёр-самолёт ( эти локации выдерживают вес до 100 кило).

Сначала я побывала на 1 этаже, потом начала осмотр на 2, далее поднялась смотреть шоу фокусника, так как только оно по времени, а все остальное можно спокойно осматривать и до и после.

Как зайти в воду и задержать дыхание надолго? Да ещё и в цепях, сковавших руки и ноги? Фотография данного действа будет дальше ( решила писать отзыв именно под впечатлением, в таком порядке, в котором лично прошлась по всем экспонатам и всем территориям). Прямо всё не фотографировала, иначе вам было бы просто не интересно приезжать сюда.

Роботы были и в прошлом, современные в чём-то похожи на прошлых, в чём-то нет.

Фокусник, который выступает на третьем этаже скорее копирует Амаяка Акопяна - там тоже будут карты и шарики.

Подробности старого фокуса с бидоном описаны:

Описано и чудесное спасение Гудини из гроба с завязанными руками и цепями:

Мне так же очень понравились старые афиши с чудесами Гудини, даже пусть и на английском языке, многое здесь переведено на русский. Здесь про чудо спасения из воды, бидон с молоком и ещё одно ( не знаю подробностей, там не было перевода).

Но больше всего мне понравилось следующее "чудо Гудини" :

Он реально с помощью своего таланта и гибкости тела выбрался из тюрьмы! Это просто потрясающе, я очень впечатлилась!

Далее я стала подниматься на второй этаж.

Если посмотреть в окно, а выходит оно на старый Арбат, то будет видно, как роботы-курьеры едут, всем уступая, а дети, смеясь, преграждают им дорогу 😃

Итак, я поднялась на второй этаж, попутно рассматривая афиши, которые были на стенах.

На втором этаже я испугалась громких звуков и сначала не могла понять откуда они 🤔

Ведь на кассе ничего не говорили про "пугалки" и я не была к ним готова. Оказалось, что люди в этих локациях снимали видео - они были необычно одеты и специально орали, будто им страшно. Считаю, что такие "стримы" надо проводить тогда, когда нет посетителей. К тому же из комнаты "ужасов" вышел актёр - взрослый мужчина ростом примерно метр. Думаю, что он как раз и работает в этой комнате - пугает там народ 😄 Если честно - я бы очень испугалась...

Потом я немного походила на втором этаже, посмотрела экспонаты/почитала таблички, да и поднялась на третий этаж. Решила, что сначала посмотрю шоу, а потом уже спущусь на этаж ниже и спокойно буду дальше всё фотографировать и рассматривать.

Пришла я рано, ещё никого не было. На этом этаже ещё есть сувенирный магазин и туалеты. Сначала расскажу про само шоу. Оно меня в чём-то разочаровало, а в чём-то и порадовало. Людей собралось немного - всего 8 человек, это вместе со мной. Я думала, что актёр будет доставать из шляпы кролика, спасаться из воды и тому подобное, но он показывал карточные фокусы, взаимодействовал со зрителями...Кстати, не всегда у него эти фокусы и получались. Мы давали ему и вторую, и третью, и пятую попытки. Как-то это утомляет. Но пришла маленькая девочка из зала, очень активная, непосредственная и такая смелая. Она и в любви признавалась волшебнику, и на сцену поднималась без приглашения, и участвовать хотела абсолютно во всём - это мне очень понравилось. Да, иногда фокусник угадывал карту и показывал фокусы с маленькими мягкими шариками, потом он признался одному зрителю, что это никакие не чудеса, просто он с детства занимается фокусами, картами, и ещё у него очень ловкие руки, которые он давно тренирует. Конечно, все секреты он не рассказал, но никто на это и не рассчитывал.

А ещё у него в руках был мягкий зверёк - игрушка, очень забавные он с ней фокусы показывал.

Итак, немного про шоу рассказала. Сейчас перейду к рассказу о сувенирном магазине, он не совсем обычный здесь, всё же это музей магии.

​​​​​​

Цены здесь завышенные, но так бывает абсолютно в любом музее :

Зато сколько интересных вещей можно купить!

Ручки, детские фокусы, значки, брелоки :

Продавца не было на месте, но была табличка "Вернусь через 15 минут".

Разные брелоки, можно подобрать по своему вкусу:

Книги, карты:

Далее я спустилась на второй этаж и стала осматривать экспонаты. Вот секрет "фокуса", здесь девушка совершенно спокойна, так как пострадать она не может :

Ещё на стене есть несколько "живых картин". Я подошла к одной из них, нажала кнопку рядом и сразу зажглись свечи внутри, и я услышала лошадиное ржание. Оказалось, что это времена, когда в "пивные" приезжали верхом и призязывали их на входе, машин тогда ещё не было.

Вот про этот фокус я не поняла:

Ещё я присоединилась к небольшой экскурсии - её взяли мама с сыном. Им рассказывали секреты многих популярных фокусов ( распиливание человека, изчезание человека из сундука и других), они друг друга фотографировали и снимали на видео.

Перевернутая машина:

Здесь можно сесть на метлу, но она никуда не движется, мне было это не интересно и я не стала залезать даже ( это будет скорее интересно детям и тем, кому нужен "паспорт волшебника", а мне он ни к чему).

Здесь есть и сказочные чудеса. Про рыбу:

Яблоко:

Кстати, надо нажать кнопку и яблочко будет катится по тарелочке с мелодией, как из фильма :

Сначала я не поняла откуда доносятся звуки гуслей, а потом подняла голову:

Вообще, очень много где есть кнопки, их надо нажимать ( несколько кнопок правда уже сломали посетители), смотреть внимательно на экспонат, читать таблички и становятся понятны "чудеса"! Сами фокусники говорят, что чудес не бывает, это хитрые механизмы, ловкость рук и отвлекание внимания на другое. Однако, в чудеса я верю, но божественные, а не такие. В музей я пришла из любопытства и ради того, чтобы узнать секреты фокусов)

Избушка поворачивается ко мне передом:

Интересно)

А здесь мне понравилось, что будто пол курицы уже на сказочной территории, а задница курицы ещё здесь. Понятное дело, что это просто фантастика, но интересно!

А вот шпагоглотатели - не фокусники. Они реально проглатывают шпагу, одно не осторожное движение - и человек может поранить себя и даже умереть!

Если нажать на кнопку - человек играет на дудке и вылезает очарованная звуками змея, извивается)

Идеальное место для селфи с Хоттабычем:

А этот господин приглашает вас поиграть с ним в карты. Осторожно, можно проиграть всё!

Как интересно:

Я залезла сюда, штыри действительно уходят в стену, стоит только начать закрывать дверь. Эффектно будет смотреться видео/фото с очень тонкой моделью. С моим 46 размером уже не очень 😄

Ещё один фокус. Объяснение здесь есть, оно на табличке. Видимо, я не сфотографировала две последние таблички ☺️ Но зато так будет ещё интереснее вам сходить в этот музей! Здесь кнопка работает и механизм понятен, для человека никакой опасности нет:

Ещё один знаменитый фокус Гудини - благодаря молниеносной реакции, гибкости и уму он всегда оставался жив! Умер он трагично, мог бы ещё жить и жить! Если интересно - обязательно посмотрите, эта информация точно есть в сети!

Здесь можно "полетать" на ковре-самолёте, но я не стала залезать, мне это как-то не интересно.

На стене есть картины, некоторые я сфотографировала:

Гарри Поттер:

Не во все залы можно с детьми, есть зал 18+, но на самом деле там просто фокусы типа отрубания тела, но это не логично, потому что некоторые фигуры вообще без ног, и можно смотреть детям. Я думаю, что современным детям с 14 лет точно можно во все залы!

Итак, я всё рассказала и показала. Это один из самых интересных музеев, где я побывала в этом году!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 интересно

😊 атмосфера магии и волшебства

😊 сувениры

😊 гардероб

😊 можно поучаствовать в магических трюках

😊 доброжелательное отношение всего персонала

😊 можно фотографировать

😊 дают работу людям с очень низким ростом

😞 нет

ИТОГ: ставлю 5 звезд и рекомендую к посещению.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Атмосфера магии и волшебства
  • Можно поучавствовать в магических трюках
Ирина Фадеенковарекомендует
Интересное место судя по фото!
15.02.2025
Интересное место) Но читать описание фокусов на прозрачных табличках очень сложно(
15.02.2025
Даже не слышала о таком музее
Классное место!
Не знала о таком месте
увлекательно там по-любому
15.02.2025
Я бы хотела там побывать
15.02.2025
Интересно, я бы сходила, пусть и не так уж дешево.))
Интересно)
По-настоящему магический музей!
15.02.2025
Мне бы тоже было интересно узнать тайны фокусов
15.02.2025
Хорошее место для посещения.
15.02.2025
Для начинающих фокусников полезно там побывать. Может, та девчушка станет фокусницей. Или ассистенткой, которую распиливают
Shery-bei , да, возможно 😃
15.02.2025
ой я бы хотела посетить такой музей, жаль что у нас подобного нет
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 🙂
15.02.2025
Наверное, невозможно обойти все музеи Москвы...
Уфимочка , думаю, что нет. Открываются все время новые...
15.02.2025
Цирк с магией, мне кажется, смешивать не надо. "Ловкость рук, и никакого мошенства!" 😉
15.02.2025
Очень интересно, спасибо большое. Нужно съездить.
Оригинальный музей
15.02.2025
Я бы сходила туда узнать про фокусы
Чудесное место ❤️ Очень захотелось там побывать
15.02.2025
Отлично можно провести время.
Шикарное место! ❤️
вай как круто!
Вау, какие атмосферные фотки 😍
Необычное место. Посетить было бы интересно. Но только без пугалок 😁
15.02.2025
Как интересно! Хотелось бы узнать секреты фокусов!
Какой классный музей! Очень интересно!
15.02.2025
Отличный музей. Я думаю, на данный момент это один из лучших новых музеев Москвы, плюс Бестиарий, конечно. Тоже очень крут Бестиарий.
15.02.2025
Надо же! И такой музей есть. Не знала….
Как интересно! Вот бы посетить
Интересное место)))
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😌
15.02.2025
Отличный отзыв, спасибо за экскурсию 👍
Удивляете очередным музеем 👍
Как прикольно!)
Как увлекательно
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ⭐
15.02.2025
Очень классный музей! Амаяк Акопян - главный фокусник мокго детства) Да и кто из нас не слышал про Гудини?)
Ой, Акопяна сто лет не видела, со времен "Спокойной ночи, малыши) Приятная настольгия
Ещё 15 комментариев