Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 12:01

Зубная паста Пародонтол Бережное отбеливание была куплена в Фикс прайс за 59 руб.

До этого я уже брала зубные пасты этой марки. Они относятся к профилактическим. Есть отметка о содержании

Фтора

Рекомендовано с 14 лет

Мне нравится, что паста подходит детям и подросткам. Практически универсальный семейный вариант.

Состав без особенностей, как мне кажется. Есть экстракт лайма, других отбеливающий добавок не вижу.

Номинальная масса 63 грамма

На самой коробке не было защиты от вскрытия.

Туба небольшого размера. На ней предусмотрено размещение состава и прочей информации, что позволяет не хранить коробку.

На шве видно срок годности и номер партии.

Крышка обычная откручивающаяся. Тубу я храню в стаканчике с щетками.

На горлышке была защитная мембрана из фольги.

Сама паста привычного белого цвета и однородной консистенции (в меру густая). Выдавливается равномерно, без перерасхода средства.

Паста мне понравилась приятным классическим ароматом с лёгкими мятными нотками. Она не ядреная, не щиплет полость рта и язык. В использовании комфортная. Паста легко и быстро пенится, очищение тоже хорошее. После чистки остаётся приятный и лёгкий аромат мяты, а также ощущение чистоты и свежести.

Отбеливающий эффект от неё я не заметила, эмаль зубов привычного естественного оттенка. Зато она не вызвала повышенной чувствительности эмали и кровоточивости дёсен.

Зубная паста Пародонтол Бережное отбеливание меня устроила в качестве бюджетного профилактического варианта с хорошим пенообразованием и приятным ароматом.

Достоинства
  • Была защита от вскрытия
  • Вполне приятный аромат и вкус
  • Густая, хорошая консистенция
  • Для взрослых и детей с 14 лет
  • Достаточно хорошее пенообразование
  • Доступная цена
  • Классический белый цвет
  • Мягко очищает и освежает
  • Не вызвала чувствительности
  • Не щиплет слизистую рта
  • Сделано в России
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Возможно не везде продаётся
  • Возможно частично состав
  • Отбеливание не заметила
Наталия31рекомендует
08.02.2025
Тоже хотела ее прикупить в Фиксе.
08.02.2025
Обращала на нее внимание, но не знала, стоит ли брать) оказывается, очень даже неплоха)
Полезный отзыв 😊
08.02.2025
Иногда берем, но не скажу, что стала фаворитом.
Стоит купить
Средненькая