Я всё еще нахожусь в поисках хорошего крема для лица не за слишком большие деньги. Хочу рассказать про крем Of!t увлажняющий на козьем молоке.
Марка малоизвестная. Немного загуглив, я узнала что оказывается выпускает его ООО Мацеста, г. Сочи. Да и на этикетке я потом увидела эту информацию. Я не фанат российской косметики, но что поделать, в нынешней ситуации перебирать не приходится и другие варианты практически не доступны российскому потребителю. Будем мазать на личико то что есть.
Купила за 402 рубля на сайте Озон. Флакончик не стандартного размера - всего 30 мл. Дозатор удобный, вакуумный, работает исправно.
Исходные данные: кожа возрастная (36 лет), склонная к сухости и единичным воспалениям, имеются расширенные поры. Что хочу от крема: хорошее увлажнение без провокации воспалений и очень желательно без забивания пор. Собственно ничего сверхъестественного.
Использовала крем более месяца - весь июль и август.
И прямо с первого же применения поняла что вряд ли захочу его повторить - запах. Я привыкла к не слишком приятным и специфическим натуральным ароматам, а тут очень подозрительный запах похожий на химическую отдушку по типу как в тыквенном креме для ног от Сто рецептов красоты. Хотя в составе из отдушек заявлено только эфирное масло мандарина. Очень странно. Вообще довольно странное решение производителя в крем на козьем молоке добавить цитрусовую сладкую отдушку/эфирное масло. В общем, непонятная история для меня. Ну да ладно.
А что по качеству крема? В общем-то сильно я его ругать не буду, не самый плохой крем что у меня был.
Консистенция не самая легкая, но проблем с нанесением не вызывает. Увлажнение для меня оптимально. Никаких шелушений не появляется, кожа после использования более мягкая, увлажненная.
Умеренно быстро впитывается, липкой или жирной пленки не оставляет, только легкое ощущение легкой вуали при прикосновении к коже если сильно прислушаться к ощущениям.
Обидный минус, который имеет решающее значение для меня - поры забиваются довольно быстро и сильно. Именно воспаления не провоцирует, но поры "грязненькие" после него. На фото вы сами можете все прекрасно видеть.
Возможно, моя реакция индивидуальна и кому-то крем подойдет, но на основании своего личного опыта рекомендовать не могу. Ставлю три звезды.