Опубликовано 14 Январь, 2018 - 13:16

несколько раз
    267руб/400г

Зарегистрировалась на сайте и пишу этот отзыв, чтобы помочь всем тем, кто выбирает корм для своего нового маленького любимца.

У нас в доме уже почти месяц живёт пушистое очарование — хайленд страйт (длинношерстный скоттиш страйт), которому на сегодняшний момент три месяца. Изначально он питался сухим PRO Plan Junior для чувствительного пищеварения и как лакомство вечером также получал мокрый корм для котят той же марки. Ел с удовольствием, с пищеварением проблем не было, однако шерстка была всегда немного скомканной, поэтому решила выбрать ему корм покачественнее. После тщательного изучения отзывов и обзоров, выбор пал на Brit Care Crazy (for kittens).

Brit Care перевесил засчёт хорошего состава и мизерного процента содержания золы (~5,5%), что было безусловно важно, так как с высоким значением зольности увеличивается риск развития МКБ. Нужно сказать, что если бы не этот показатель, я бы выбрала корм Applaws, который выделялся куда большим процентным содержанием мяса (80%), но всё-таки показатель зольности, превышающий 11% (!!), меня крайне смутил, с учётом того, что прошлого любимца мы потеряли из-за той самой пресловутой МКБ... У Brit Care однако были не самые положительные отзывы в плане запаха и консистенции стула, что и побудило для начала взять пачку 400г. И не напрасно.

Начать переход на новый корм было решено постепенно, как и было указано на упаковке: смешивать Brit Care в геометрической прогрессии со старым кормом, в конечном итоге, вытеснив его новым. Когда в миске нового корма стало больше старого, я поняла, про какой запах все писали. Но нельзя сказать, что это нечто из ряда вон выходящее — лишь несколько усиленный запах кошачьего кала. Также в этот же момент, я почувствовала, что кал стал мягче. В следующий раз он был ещё мягче и ещё ароматнее. После съеденной миски, наполненной исключительно Brit Care, кал был настолько мягким, что котик лишь весь вымазался в нем и разнёс по всей квартире в добавок. Если было неприятно мне, то которебенок расстроился куда сильнее — его пришлось мыть, что он точно не оценил, и после чего он обижался и прятался по углам до самого вечера (надо отметить, что такого не наблюдалось даже в первый день, как он оказался в новом доме). От корма пришлось отказаться. Нет, я не дала ему шанса, решив подождать, авось привыкнет. Сейчас он снова кушает PRO Plan, а для себя я не решила, стоит ли вообще его заменять.

Сейчас я стала замечать исключительно негативные комментарии, которые я собственно и продублировала со стороны своей ситуации, надеясь, что кому-то это поможет принять более обдуманное решение. Отмечу также, что обратила внимание на то, что Brit Care вызывает подобные реакции в большинстве случаев у представителей нашей породы (скоттиш). Рискованно предположить, что это некая неусваевомость на генетическом уровне (???). В любом случае, всего лишь удивительное совпадение.

Так или иначе, я ни в коем случае не ругаю данный корм, а лишь делюсь собственным опытом и впечатлением. Состав действительно отличный, а цена — приятный бонус к высокому качеству (она не кусается). Все что я могу посоветовать — начать с небольшой пачки для пробы. Надеюсьсь, что Вы и Ваш котенок будете довольны выбором данного корма!

Спасибо за внимание! Всего наилучшего!

Достоинства
  • Zip-застежка
  • Дизайн упаковки
  • Европейское производство
  • Мелкие гранулы
  • Около 50% мясных ингридиентов
  • Отличный состав
Недостатки
  • Не подошел
  • Неприятный запах кала
  • Несколько острые гранулы
  • Понос
MightyMне рекомендует
14.01.2018
с высоким значением зольности увеличивается риск развития МКБ
Есть мнение, что это устаревшая информация и золы не нужно бояться. Рекомендую вот эту статью.

Когда кормила котенка Brit Care Crazy, действительно был сильный запах стула. Интересно, что корма для взрослых кошек из Brit Care этим не грешат, на них все в порядке.
13.06.2018
У моей любимцы тоже бывал жидкий стул во время перехода (1 раз в день), но в мытье я не вижу ничего страшного, потерпели немного и всё наладилось! 😊