Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 20:14

Про пользу консервированного тунца говорят то тут то там, вот я и решила купить на пробу.

Честно говоря, цена на эти консервы меня неприятно удивила. Когда это продукция в жестяных банках стоила 120-200 рублей? Была, конечно, на полке и совсем дешёвая, перемолотая, рыба. Я решила купить банку подешевле, но всё-таки цельного тунца. Итак, цена этого "великолепия" - примерно 90 рублей (по-моему, 86). Банка совсем немного "потрёпана" (царапины видно на фото), но этикетка в порядке, да и оформлена она достаточно приятно. Сверху сделан "ключ", но открывались консервы всё равно не очень-то легко.

Состав какой надо (если бы это ещё было правдой): только тунец и соль, сделаны консервы по ГОСТу.

Вроде бы, всё так хорошо начиналось, но потом я стала открывать банку...При открывании в образовавшуюся щель сразу же вылился бульон, стремясь запачкать всё кругом. Зачем туда так много воды налили? Бульон, в котором была рыба, очень солёный, мутный и на его поверхности плавало немного жира.

Масса нетто продукта - 240 граммов, я же решила измерить, сколько там именно рыбы. Получилось 167 граммов, итого 73 грамма воды, не так уж и плохо.

Но теперь самое плохое - собственно "тунец". Приведу информацию из интернета (сайт программы "Контрольная закупка"):

На вопросы отвечает Н. Алексанова, эксперт по качеству рыбообрабатывающего холдинга

Непрозрачный бульон характерен для консервов из тунца, так как их производят только из замороженной рыбы. Консервы "филе" делают из белого мяса, снятого со спинки рыбы.Чтобы отличить тунца от более дешевой рыбы, которую закатывают в банки недобросовестные производители, следует знать: мясо тунца должно иметь слоистую структуру, крупные волокна и не содержать костей.

Более того, все мы видели огромных размеров замороженного тунца в магазине. А вот в банке всё было по-другому: во-первых, кусочки очень маленькие, тунец таким быть не может; во-вторых, кости здесь не просто были - они были очень жесткими; ну и в-третьих, ни какого "снятого со спинки рыбы мяса" здесь не было - нам положили нарезанную рыбу целиком. В общем, это что угодно, но никак не тунец.

Хотя на вкус это "что-то" вполне неплохое: рыба в меру солёная, немного с горчинкой, напоминает скумбрию. За это ставлю не одну, а две звезды.

Итак, покупать такие консервы я не советую: лучше либо заплатить дороже за настоящего тунца, либо купить другую рыбу подешевле, но быть уверенными в том, что нас не обманули.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Неплохой вкус
Недостатки
  • Много бульона
  • Не тунец
Mofnне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2015
Консервы из тунца нынче дорогие: баночка, которую я в прошлом году покупала за 60 рублей, сейчас стоит 150 😲 Самый вкусный - производства Тайланд ("Морской котик", "Пеликан"), он же самый дорогой 😞 Вашего тунца тоже встречала в магазине, не взяла - показался подозрительно дешевым.
26.06.2015
Se-LeNa, а вот я по глупости купилась на цену; в следующий раз попробую те консервы, про которые Вы сказали)
16.02.2016
Это макрелевый тунец, если вы не разбираетесь то гуглите сначала вместо чтобы писать эту чушь
16.02.2016
"МАКРЕЛЕВЫЙ" тунец - это как "дикая" норка ( в переводе на русский просто кошка))))))) 😁 ???????????????? Дорогая Панда, сами не позорьтесь, если это какой-то особенный тунец, то и на банке должно быть написано"ОСОБЕННЫЙ ТУНЕЦ" 😉 И не надо защищать мошенников, которые впихивают народу скумбрию вместо тунца, или они вам платят????? 😲
16.02.2016
Во-первых не дорогая, а дорогой. Никто не кому не платит, данные консервы я не покупаю, но это не мешает мне знать что есть такой вид тунца, не особенный, а просто разновидность. На банке кстати пишут какой сорт, по крайней мере в моем городе в магазинах именно такая упаковка, так что никакого обмана. Причем здесь перевод? Погугли, а не позорься перед тем как будешь писать чушь в след раз. Хотя чего я жду от обычной тупой овцы?
16.02.2016
Уважаемый Panda , во-первых, банка сфотографирована со всех сторон - ничего о виде на ней нет; во-вторых, знать виды тунца - далеко не обязанность каждого человека. Я последовала Вашему совету и погуглила: "Гастрономические качества малых тунцов, и особенно макрелевого, значительно хуже", так что все же производитель нас слегка обманывает.
А Вам, похоже, этот производитель так по сердцу, что вы в защите и грубостью не пренебрегаете.
23.10.2017
Расстроилась, когда прочитала, а затем попробовала - мне даже понравилось!)
27.10.2017
lovechemistry, вот и отлично, в еде ведь главное, чтобы было вкусно, а на вкус и цвет, как известно...
Если вид не принципиален, то можно и такую покупать, только вот не приятно, что производитель нечестен
Другие отзывы
Смотрите также