Сегодня говорим и пишем о шампуне для окрашенных и поврежденных волос 7
Производитель:
Израильская фирма Galil Chemicals Ltd.
Импортер на территории РФ - Группа компаний «Русский Стиль-97» г. Краснодар
Можно позавидовать предприимчивости наших компаний: посетив сайт производителя (Galil Chemicals Ltd), я обнаружила, что никаких шампуней он не производит. Специализируется на бытовой химии. Видимо, специально для ГК "Русский Стиль-97" разливает шампунь по бутылочкам.
Производитель и импортёр
Где купить:
Я встречала только в магазинах "Санги Стиль", которые так же входят в ГК "Русский Стиль-97"
Цена:
472 рубля за флакон в 700 мл. И практически всегда продается со скидкой в 50% - 236 рублей.
Ооочень бюджетно для такого объема.
Нонуженлитакойшампунь!?
Описание. Характеристики. Опыт применения:
Достался мне шампунь от мамы, которой его разрекламировали всё в том же магазине "Санги Стиль". Она попользовалась несколько раз и, к счастью, вовремя попала к своему парикмахеру, который и заметил перхоть! Которой мама не могла похвастаться до применения данного шампуня. Не долго думая, мама отправила этот увесистый бутылек на дальнюю полку в ванной, где я его и нашла ) Кстати сказать, после того, как мама прекратила использование шампуня перхоть исчезла. И хорошо!
Казалось бы - Израиль! Все знают, что Израиль впереди планеты всей по производству и инновациям в сфере косметологии, косметики, товаров для красоты и здоровья.
Но не в этот раз.
Я радостная с огромным бутыльком в руках отправилась тестить:
Объем - 700 мл., увесистый.
Цвет - белый
Запах - странный, давно не встречала шампунь с явным химическим запахом, ощущение, что отдушки в нем нет... по крайней мере приятной отдушки точно нет.
Импортёр этот "аромат" называет
тонкий морской аромат
Видимо, у каждого свое представление о море )))
Крышка добротная, хорошо и надежно закрывается,
Крышка
но каждый раз брать огромный бутылёк мокрыми руками не очень то удобно, дозатор был бы куда уместнее и удобнее.
Пример дозатора
Расход средства минимальный, так как он отлично пенится, даже чересчур.
Небольшого количества средства достаточно, чтобы вымыть густые волосы длиной ниже лопаток
Следовательно, ненавистные SLS в составе присутствуют:
SLS - это аббревиатура от лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate) - натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Применяется в производстве большинства моющих средств для образования пены.
Является сильнейшим аллергеном, который способен серьезно ухудшить состояние больных, страдающих дерматитом. Разрушая гидролипидную пленку, вещество вступает в реакцию с липидами кожи и разрушает их. Также этот компонент является хорошим проводником токсических веществ, легко соединяясь с другими ингредиентами, образует диоксины и нитраты и достаточно быстро разносит их ко всем органам.
состав
Импортёр обещает:
Изюминкой шампуня Семь являются уникальные компоненты - минералы Мертвого моря. Они обладают очищающими и питающими свойствами. Минеральные соли способствуют регенерации клеток, глубокому очищению и детоксикации кожи.
Очищающие свойства шампуня на высоте, у меня после применения волосы аж скрипят. Шампунь сушит волосы. Поэтому обязательно применение бальзама или масла для волос. Я использую и то и другое попеременно. Применение бальзама и масла так же облегчает расчесывание, волосы не путаются и не электризуются.
Несомненный плюс, для меня: с этим шампунем я мою голову через день!
Ни один предыдущий шампунь не давал мне этой возможности, поэтому приходилось мыть голову ежедневно, что не очень хорошо.
Прекрасным дополнением и усилением свойств шампуня являются натуральные природные ингредиенты - экстракт ромашки и алоэ-вера. Ромашка бережно ухаживает за кожей головы, снимает раздражения, шелушения, зуд, успокаивает эпидермис. Алоэ смягчает и увлажняет волосы, обладает антибактериальным эффектом.
Видимо, экстракта ромашки и алоэ-вера настолько мало, что наоборот появляется перхоть.
Еще один важный компонент Семерки - кератин. Он известен своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами, благодаря ему волосы становятся блестящими, послушными и струятся как шелк.
Особых изменений не заметила. Эффекта как от процедуры "кератирование" ждать точно не стоит.
Выводы:
Применение данного шампуня не улучшило и, на первый взгляд, не ухудшило состояние моих волос. Всё очень индивидуально. Лишь попробовав вы узнаете результат.
Шампунь как и многие шампуни на полках гипермаркетов. Ничего сверхъестественного. Полезного тоже мало.
Обращать внимание на страну-изготовитель точно не стоит.