Опубликовано 10 Июль, 2023 - 18:54

Я считаю, что разносторонние музыкальные пристрастия - это не признак плохого вкуса, а наоборот и говорит о человеке, который всесторонне развит и слушает многое. Стоит всегда расширять свой кругозор. В моем плейлисте найдется место попсе, шансону, року, джазу, классике и многим другим направлениям. В этих жанрах многое можно найти по сердцу. Как только мне что-то нравится из песен, я обязательно ищу и добавляю к себе, а потом слушаю и наслаждаюсь. Не только же есть надо в удовольствие, но и для души что-то необходимо, чтобы поднять настроение и быть на позитиве, что я и стараюсь делать, да и всем этого желаю.

Музыка была и остается самым лучшим помощником в жизни любого человека. Стало грустно? Включи заводной или любимый трек и станет гораздо лучше, проверено. С одной группой я уже много лет не расстаюсь и всегда меня с ней сводит какой-нибудь случай. Еду в машине и играет их песня по радио. Сажусь кому-нибудь в машину и они там из колонок звучат. Смотрю Ютуб и никуда от них не деться. О ком же я? Группа Воровайки и их незабываемые хиты, от которых нельзя никуда скрыться. Можно не знать солисток, но уж песни, скорее всего, где-нибудь каждый слыхал. Я не соглашусь с тем, что пишут о них:

Группа иногда приводится как пример низкого музыкального вкуса: «те, кто может оценить игру скрипичной группы, вряд ли проявят большой интерес к творчеству ансамбля "Воровайки".

Двадцать с лишним лет уже на сцене группа Воровайки и изменения в ней случались значительные. В составе были перестановки и участницы уходили, менялись, а некоторые и вернулись снова (Диана Теркулова, Наталья Быстрова), чтобы дарить своими голосами радость людям. Мне очень нравится творчество группы. Фи, подумают или скажут некоторые. Как такое можно слушать? ЛЕГКО, напишу я и не ошибусь, если скажу, что народ любит, танцует и подпевает.

Группа Воровайки была создана в 1999 году и до сих не теряет своей популярности. Девчонки поют и дают концерты, на которые люди ходят с удовольствием. Основной и главной солисткой группы была Яна Павлова до 2021 года, а теперь Светлана Ларионова (влилась в коллектив в 2019 году). Кто лучше поет? Очень трудно ответить и многие склоняются к тому, что Яна единственная и лучшая, но я бы не сказал и стоит послушать последние песни, чтобы понять об этом.

Песня "Мотыльки" меня не отпускают который год и нелегкая судьба передана в ней, а как здорово спета. Пожалуй, она одна из самых известных и узнаваемых. Вы так не считаете? И про уголовников бывают такие душещипательные песни, от которых не можешь отойти и они западают до такой степени, что помнишь наизусть, а "Мотыльки" уже не раз мною заслушаны и знаю каждое слово в ней. Каждый раз для меня она звучит словно в первый раз и ни капельки не надоедает. Это не хит, а ХИТИЩЕ шансона или поп-шансона. Вам она нравится? Вы с ней знакомы?

В основном мне попадались концертные выступления группы, но с недавних пор у них начали выходить клипы, как в дуэте с кем-то, например, с Игорем Кибиревым или Сергеем Завьяловым, так и с одними девчонками. Что мне особо приглянулось? Песня "Пьяная вишня" и не та, что поет Кристина Орбакайте, а Воровайки и Игорь Кибирев. Красивый клип снят на неё и исполнение прекрасное. Мистика, колдовство и приворот. Светлана поет красиво и с особой искрой.

Очередной клип "Ты же обещал" и снят он на высоком уровне. Удивительно, что до этого у них и не было особо подобных. Песня далеко не про тюрьму, а больше в поп направлении, как и большинство, шансон был в большей степени в раннем творчестве у них.

"Мама, участкового люблю" и выбор мужчины у женщины труден бывает порою, о чем и поется в песне, а клип на неё не менее хорош получился. Каждый дает совет, за кого лучше выйти замуж и как будешь жить. Ну чем не правда жизни и смысл в этом прослеживается. Не бездумный текст, в котором два-три слова. Зажигательные девчонки и песня отличная. Засветился в клипе Игорь Левин из группы Владимир (была создана тем же, кто и основал группу Воровайки - Юрием Алмазовым (умер в 2019 году), он был и солистом группы БумеR).

Был дуэт и с группой Владимир с песней "Тополя-предатели". Хороша новая солистка группы Вровайки Светлана в клипе. Отличная композиция и исполнение прекрасное в тандеме.

Особенно душевной получилась песня "Гулял сентябрь". Дуэт Воровайки и Бутырка великолепен. Просто заслушаться можно Яну Павлову и не зря о ней говорил Сергей Соседов довольно приятные слова, как о хорошей ресторанной певице. Просто стоит посмотреть клип и поверишь, что любовь не просто мимолетное мгновение, которое проходит, а чувство, которое не отпускает двоих, если проскользнула искра и произошло притяжение. Дуэты у группы получаются достаточно удачные и хочу еще увидеть их в совместном творчестве с Игорем Кибирев. У них и с Сергеем Завьяловым (открыл для себя его в передаче "Привет, Андрей!") отличные песни, а их далеко не одна. На "Помнишь вечер" и "Девчонка-Воровайка" сняты клипы. Я их пересматриваю преридически. Хороши и певец, и девчонки. Хорошо сработались и выдали прекрасные хиты. В одном еще засветилась Яна Павлова, а в другом уже не было.

"Зори ясные" совсем не шансон и попса, как любят говорить многие, а я считаю, что это еще одна душевная песня, от которой получаешь мощнейший заряд положительных эмоций. Здесь уже поет Светлана и мне не особо нравится её образ с такой прической, слишком объемная и с прямыми она гораздо лучше выглядит, хотя, образ стоит и менять порою.

"Прыг-скок" не особо цензурная песня и есть в ней некоторые нюансы со словами, которые могут кого-то и покоробить, как говорится. жаргон во всем его проявлении, пусть и не совсем тюремный. Клип получился прикольным и в некоторых местах даже заставил улыбнуться.

Много раз я пересматривал выступление с песней "Добрый вечер, дорогой". Весь цвет собрался в коллективе, четыре девушки и Яна поет со Светланой - бывшая солистка и нынешняя. Очень интересно смотреть на них, но создается ощущение, что двум лидерам в одном коллективе очень сложно находиться и в дальнейшем произошел уход одной из участниц. Яна Павлова-Лацвиева не выступает уже в группе.

Я с большим удовольствием смотрю передачу "Привет, Андрей!". В ней не раз открывались звезды, которым бы следовало выступать на главной сцене страны и они должны бы мелькать на экранах телевизоров, но что-то идет не так и каждый пробивается как может. Как-то гостями была и группа "Воровайки" в новом составе.

Яна Павлова-Лацвиева присутствовала за столом и принимала участие в обсуждении. Мне стало немного грустно, что она не выступает в коллективе, но хорошая новость - она поет сольно и вроде хорошо, да не совсем. В группе успех у неё был оглушительный, а теперь только на памяти о том, что она бывшая солистка "Воровайки" и будет какой-то дрейф на эстраде. Яна и новый коллектив спели песню "Мотыльки". Повеяло ностальгией.

Есть у меня окружающие люди, которые слушают попсу и шансон, но признаваться в том, что они это делают не особо хотят. Вспомним "Владимирский централ", который распевают практически на любой гулянке. Музыка она как раз для души и для людей. Слушай то, что нравится и не надо ни под кого подстраиваться. У каждого свои предпочтения, в конце концов, но приятно всегда найти того, кто с тобой на одной волне и что-то совпадает. Мне шансон нравится и "Воровайки" занимают не самое последнее место среди любимых. Может вас зацепит что-то у них. Многие песни у них давно любимы народом. "Хоп, мусорок" одна из них. Не менее популярны "Наколочка", "Шмон", "Девчонка рыжая" (пели в дуэте с Виктором Королевым, а потом и по отдельности, вместе лучше), "Пожизненный срок" (трогательная), "Жизнь блатная", "Держи вора", "Катя, Катенька, Катюша" (очень люблю её), "Обама-мама" (веселая) и многие другие.

В активе группы 15 альбомов и я все их прослушал, сел, включил и ни один трек не пропустил, а это говорит о том, что все достаточно интересные композиции у них. Нашел для себя много классных песен. Нравится ли мне новая солистка? Скорее да, чем нет, но Яна была хороша и её заменить сложно, но помним об известном выражении о незаменимых. Жизнь продолжается и в ней всегда бывают изменения.

Буду ждать очередные песни от группы Воровайки и пусть они становятся хитами, под которые веселится народ. Зажигайте девчонки и дарите радость людям, ведь, если поют и знают ваши песни, значит они нашли отклик в сердце. Я уже который год слушаю и не могу оторваться от многих их композиций, а некоторые проиграны не один и даже не десять-двадцать раз, а гораздо больше.

Grunezрекомендует
Не слышала и не видела
Laughing out loud
Есть у меня одна их песня в любимых, но это не мой формат
10.07.2023
Ни одной песни Вороваек я не слышала. В-целом, жанр не мой, но хиты типа Владимирского централа я люблю.
По фамилиям я девчат не знаю, но песни слышала.
10.07.2023
Скажем так интересно и даже слушала, но не мой жанр.

Солидарна
10.07.2023
В 2002 году тащились по ним))
Есть песни у них, которые я слушала)
10.07.2023
Много раз слышала название группы, но думала, что не знаю их репертуар. Пока не погуглила Big smile
10.07.2023
Не слышала ни одной их песни)
10.07.2023
Спасибо за отзыв! Люблю Вороваек, у них много душевных песен и красивые, сильные голоса!
Несколько песен слышала, цепляют и запоминаются)
10.07.2023
Девчонка рыжая, с Ростова-на-Дону-ну-ну - моя любимая песня)))
Как-то слушал, вроде нравится, но любимыми не стали.
10.07.2023
Тоже люблю слышать разную музыку, но про Вороваек впервые слышу.
11.07.2023
Ну немножко антисоциальные, начиная с названия, немножко эпатажные (не одобряю то и другое), иногда под настроение послушать можно, но не всерьёз.
Для ресторана подойдёт отлично, но при возможности выбора - я бы пошёл в ресторан, где играет блюз и какой-нибудь рок!)
11.07.2023
Думала, что они распались.
11.07.2023
Знаю, слышала, по приколу могу даже затянуть на празднике и про мусорка, и про наколочку, но если серьёзно, то я такую музыку не люблю, не моё.
Не знаю их 😁
11.07.2023
Не моя тема, хотя что-то я, возможно, слышала
11.07.2023
Интересный отзыв! Не слышал о такой группе!
11.07.2023
Слышала пару песен, но немножко не моя музыка
12.07.2023
Вообще не слышала о них.
А Владимирский централ, да, знаю Smile
Smile
12.07.2023
Шансон может быть приятен не хуже наркотика

Это точно Party
13.07.2023
Интересно, что действительно хочешь-не хочешь, а слышишь песни группы время от времени.
Для меня это группа-ностальгия по далекому 2002 году и краткому роману...
14.07.2023
Нравится мне эта группа, жаль, что солистки постоянно новые
14.07.2023
Малознаком с их творчеством, но когда-то (кажется в времена Круга) они были очень популярны)
14.07.2023
Плейлист у нас с Вами примерно одного диапазона)), но про эту группу не слышала.
Прикольное название группы, стоит обратить внимание
15.07.2023
Ни разу не слышала эту группу.
17.07.2023
Интересно 6аписали, даже захотелось послушать.
18.07.2023
О! Их я помню😁
Вообще не слышала про такую группу.
19.07.2023
Интересно, буду знать
20.07.2023
Совсем не знаком с этой группой
21.07.2023
Знаю такую группу, но с творчество не знакома. Я тоже люблю разную музыку. Сейчас на волне блюза)
21.07.2023
Пусть жанр и не мой, но отзыв прочитала с большим удовольствием 🤗👍
22.07.2023
вот так новости! они еще существуют!
24.07.2023
Даже не слышала о такой