Опубликовано 25 Март, 2020 - 17:13

Не знаю, как вы, а я и на свадьбах, и на гулянках не раз отплясывал под песни "Золотое кольцо"! Неужели есть те, кто этого не делал ни разу и никогда в жизни? Я о-о-о-очень сильно в этом сомневаюсь. Услышав хоть раз песни в исполнении Надежды Кадышевой, нельзя удержаться и не пуститься в пляс. В этом году ансамбль "Золотое кольцо" отмечает 35 лет творческой деятельности. Я помню, как совсем недавно покупал аудиокассеты с их песнями, потом диски, а теперь все можно найти и скачать без труда в интернете. Время летит стремительно и незаметно.

С творчеством ансамбля "Золотое кольцо" я познакомился как раз тогда, когда они набирали популярность в нашей стране. Их музыка раздавалась отовсюду и везде, где только можно. Мечта сбылась и Надежда Кадышева стала артисткой, которую теперь знают все. Именно этого она и хотела с детства.

Надежда Кадышева выросла в большой семье. Она рано потеряла маму, которая дарила детям любовь и бедность на этом фоне казалось не такой тяжелой. Отец женился во второй раз, привел мачеху и жизнь стала тяжелее. Надежду отправляют в школу-интернат, где она впервые проявила себя, как певица, но настоящий успех её ждал впереди.

Многое пришлось перетерпеть Надежде Кадышевой в своей жизни, чтобы наконец получить свое счастье и стать народной артисткой. Во время учебы в училище её заметили и она запела своим прекрасным и запоминающимся голосом, который уже не спутаешь сейчас ни с каким другим.

Именно в этот период Надежда встречает своего мужа - Александра Костюка. Он не только поет, но прекрасно играет на различных музыкальных инструментах. С ним она и связала свою жизнь. Они до сих пор вместе и счастливы. Соединились два сердца, которым суждено быть навсегда. Много им пришлось пройти вместе. У пары единственный сын Григорий. Он является концертным директором ансамбля "Золотое кольцо".

Александр Костюк в 1988 году стал инициатором создания ансамбля "Золотое кольцо". Он и до этого выступал, давал концерты, но разлука и многое другое не были хорошими помощниками в семейной жизни. Любовь на расстоянии многим знакома и порою она дает трещину. Совместная работа только укрепила отношения. Солисткой ансамбля "Золотое кольцо" стала - Надежда Кадышева. Ей она остается и до сих пор, а как иначе.

Широкая известность и любовь народа к коллективу пришла не сразу. "Золотое кольцо" гастролировало в основном за рубежом и имело там успех, а совсем не на родине. Все изменилось, когда ансамбль заключил контракт с известной тогда звукозаписывающей компанией Союз. В 1995 году вышел первый альбом "Виновата ли я". Он произвел настоящий фурор.

Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое Кольцо" – Виновата ли я...

01. Виновата ли я

17. Тополя

18. Рассеюшка моя

19. Хризантемы

20. Вечер поздно из лесочка

Я гонялся за альбомами и покупал только фирменные аудиокассеты, те самые с переливающейся голограммой студии Союз. Именно с "Виновата ли я" и началась популярность ансамбля "Золотое кольцо". Песни стали настоящими хитами у народа. Потом последовал еще один альбом - "Течет ручей" (1995 год) и снова успех. Тиражи зашкаливают, люди поют и слушают песни.

Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое Кольцо" – Течёт ручей

17. Фонарики

18. Белым снегом

19. Бирюзовые колечки

20. Оттепель

Последовали очередные альбомы в сотрудничестве с музыкальной компанией Союз. Вышли "Печальный ветер" (1995), "Очаровательные глазки" (1996), "Уходи, горе" (1997), "Милая роща" (1998), "Зачем это лето…" (1999), "Ах, судьба моя, судьба" (2000), "Подари, березка" (2002), "Когда-нибудь" (2002), "Широка река" (2004). Все они принимаются на ура. Потом меня что-то уже не сильно цепляло из альбомов. Они уже не имели такую популярность, но некоторые песни я продолжал слушать и периодически появлялись новые.

• Песни Из Музыкальной Сказки «Тёпа И Его Друзья» (Студия Союз, 2004)
  • Моя любовь (Студия Союз, 2006)
  • Русский альбом (Квадро Диск, 2006)
  • Посвящение земле русской (Квадро Диск, 2007)
  • Зажигаем вновь!!! (Студия Союз, 2008)
  • И вновь любовь… (Квадро Диск, 2009)
  • Сударушка (Квадро Диск, 2010)
  • И льется песня… (Квадро диск, 2012)
  • Светят звёзды (Квадро диск, 2013)
  • Ты рядом (Квадро Диск, 2014)
  • Всё как прежде (United Music Group, 2018)

Есть в ваших предпочтениях какой-то любимый альбом? Помню, что до дыр мы затерли "Ах, судьба моя, судьба" (2000) и купил в свое время фирменный аудиодиск, который был оформлен под Гжель в бело-синих тонах. Ох и зажигали мы под песни с этого альбома.

По сей день композиция "Течет ручей" остается самой любимой и востребованной у народа. Можно сказать, что она является визитной карточкой ансамбля "Золотое кольцо" и Надежды Кадышевой. Многим покажется, что песня народная, но она таковой не является и имеет авторов. Музыку к ней написал Александр Костюк, а слова - Петр Черняев. Песня стала народной. Клип с ней крутили на каждом канале. Он снят без пафоса. Танцевали и танцуют под "Течет ручей" все. Честно, я не видел ни одного человека, который бы не встал на свадьбе или на гулянке и не пустился в пляс. Она никого не оставляет равнодушным. Надежда Кадышева еще такая молоденькая в видео. Вам она нравится?

Драматичная песня "У церкви стояла карета". Целая история рассказана в ней и только с Кадышевой у меня она ассоциируется. Смогла певица донести всю трагичность. Сразу представляются прошлые времена, когда неравный брак был частым событием, да и сейчас встречается. От неё невольно наворачиваются слезы и можно слушать бесконечно. Она со смыслом, чего сегодня не встретишь во многих песнях. Песня запоминается и трогает до глубины души. Для многих она стала любимой. Вот такие песни надо слушать обязательно.

"Широка река" еще одна песня, которую знают, скорее всего, все. Часто она исполняется на различных выступлениях. Песня о несчастной любви. От неё можно сойти с ума, какая же она пронзительная и берущая за душу.

Песня про колдунью меня в свое время околдовала. Я сам ходил и напевал себе под нос слова из неё. "Я не колдунья" стала еще одним хитом, который пользуется невероятной популярностью на гулянках и свадьбах.

Пожалуй, моей любимой песней у "Золотое кольцо" остается "Подари березка". Есть в ней очарование и притягательность, которые в свое время проникли в мою душу. В клипе засветился нынче известный актер. Узнали его? Андрей Чернышев. Он снялся не в одном клипе ансамбля "Золотое кольцо".

В репертуаре "Золотое кольцо" много и народных песен. Одной из них является "Ой, калина". В клипе опять же видим Андрея Чернышева и очередная история о любви. Хорошо идут такие песни под гармонь и когда за столом гуляешь на природе. Их знает в большей степени старшее поколение. Бабуля у меня очень любит петь и знает много народных песен.

И как же без самой узнаваемой песни на гулянке. Все выпили, закусили и запели - "Напилася я пьяна...". Знакомо? Мне очень. Это же народная песня и её частенько пели при мне за столом. Она из моего детства. Надежда Кадышева вдохнула новую жизнь в звучание и сделала песню невероятно популярной, никто лучше не исполнил пока, на мой взгляд.

Мне очень нравятся клипы "Золотое кольцо" в рисовке. Их несколько. Песни и клипы прикольные, веселые и невероятно задорные. Одна только "Задумал да старый дед" чего стоит и ведь она народная.

Я упомянул только частичку песен из творчества ансамбля "Золотое кольцо". Их очень много и обо всех рассказать хочется, но это будет очень долгая история, а вы устанете читать и листать. Каждый сможет найти что-то свое и любимое в песнях коллектива.

Родовое проклятье Надежды Кадышевой

Все мы люди и у артистов есть обратная сторона жизни. Я наткнулся на видео про проклятье Надежды Кадышевой. Посмотрел с огромным интересом. Оно есть на просторах интернета и на YouTube. В нем певица рассказывает о том, что есть в роду Кадышевых проклятье и женщины умирают рано, редко доживают до сорока лет. Надежда долгое время находилась в депрессии подходя к этому возрасту и только любовь спасла её.

Театр "Золотое кольцо"

Театр народной музыки и песни "Золотое кольцо", который был открыт в 2005 году, стал еще одним событием, которое стало знаковым в семье. Находится он в Москве. Строили и построили давнюю мечту. Я очень хочу как-нибудь попасть в него. Теперь не надо было беспокоиться ансамблю "Золотое кольцо" о площадке, на которой бы они выступали. У них был свой и любимый уголок, в котором можно творить и создавать. Театр стал еще одной отдушиной, которая помогла Надежде Кадышевой справиться со всеми невзгодами, болезнь отступила и теперь у неё все хорошо. Есть у него и свой официальный сайт, на котором можно посмотреть расписание. Информацию о нем можно найти во всех социальных сетях.

Неповторимое впечатление производит зрительный зал. Он рассчитан на 506 мест и спроектирован таким образом, что с любого из них превосходно видно действие на сцене. Особенность его заключается в наличии высококачественной студийной акустики, которая позволяет наслаждаться чистотой и яркостью каждого звука.

Тёпа

В театре "Золотое кольцо" родился необычный персонаж. Зовут его Тёпа. Он прикольный и добрый. С ним снят мультфильм "Волшебные путешествия Тёпы" (2009). В нем поет Надежда Кадышева и путешествует с мультяшными героями. Маленьким детям понравится. Я тоже посмотрел в свое время с удовольствием. В театре "Золотое кольцо" можно посмотреть спектакли с Тёпой. Я бы не отказался побывать на нем.

Эпатаж или необходимость?

Наряды Надежды Кадышевой меня иногда удивляют и приводят порою в недоумение. Они поражают с каждым разом. Я пересмотрел много видео, пока собирал информацию и делал скрины. Везде наряды необычные и бросающиеся в глаза. Если раньше этого и не надо было, то теперь зритель хочет чего-то эдакого и кричащего порою.

Обращаешь внимание не только на наряды певицы, но и на прически и макияж, которые выглядят не менее броско временами. Я считаю, что артист должен выглядеть ярко всегда и Надежда Кадышева этому следует. Некоторые посчитают их далеко не прекрасными, а какими-то "сельскими и деревенскими", "вульгарными и цыганскими". Может быть, но это все-таки необходимость, чтобы быть заметным на сцене.

Некоторые мои придирки

Мне не особо нравится, что Александр Костюк подпевает, вернее даже сказать завывает, своим голосом Надежде Кадышевой на различных выступлениях. Получается как-то невпопад и не в тему. Меня это немного раздражает и ладно бы красиво получалось, но нет, не могу я этого принять никак и ни в каком виде. Он только портит всю песню своими вставками. Играет он реально отлично, а вот его вклинивания для меня как "нож по сердцу". Зачем вставлять свои "пять копеек", я не очень понимаю даже сейчас.

Я слушаю "Золотое кольцо" с огромным удовольствием, но сейчас они немного отошли от какой-то народности, на мой взгляд. Мода и время диктуют другие тренды. Между тем, песни в исполнении Надежды Кадышевой давно стали народными и любимыми. Есть у ансамбля чудесные и незабываемые композиции, от которых получаешь приятные эмоции и становится тепло на душе, а от многих пускаешься в пляс.

Grunezрекомендует
25.03.2020
Очень познавательно. Многое не знала.
25.03.2020
В детстве мне нравились песни "Золотого кольца", даже была кассета магнитофонная с их альбомом. Сейчас как-то редко слушаю такие песни.
Раньше, действительно, достать касеты бало трудно. Поэтому просто распевали ее песни ( и русские народные) с деревенскими девчонками! Душевные они. Мне вот только яркость образа певицы не совсем нравилась)))
25.03.2020
Блин, а не написать ли мне на Нейромонаха отзыв? Big smile
25.03.2020
Почему нет? ? Всегда интересно почитать как про давно любимое и знакомое, так и про другие музыкальные течения.
Платья у нее красивые.
Мама была на ее концерте.
25.03.2020
Надо же как она изменилась внешне со временем!
25.03.2020
Поклонницей не являюсь, но очень уважаю этот ансамбль за качество исполнения и вложенный труд
Виновата ли я?.. Big smile Wink Smile
25.03.2020
Когда она появилась, с удовольствием слушала на кассетах.
25.03.2020
Мне она тоже нравится. Некоторые песни даже на флешке в авто слушаю)
«У церкви стояла карета» хорошая песня!
25.03.2020
Многие песни Кадышевой уже давно перекочевали в раздел народных
Помню песню "Широка река" на Фабрике звезд она круто спела с молодым исполнителем
теперь зритель хочет чего-то эдакого и кричащего
не-а, не хочет Evil
Плакать хочется, когда вижу эти наряды.
25.03.2020
ай нэ на нэ на ай на на на на на на, аааай на на на на))))
25.03.2020
Есть много у них хороших песен. И ребенка водила в их театр, когда приезжал к нам. Понравилось.
Да, душевные песни! Love
25.03.2020
Течет ручей, бежит ручей))) В детстве очень нравилось)
Некоторые песни нравятся у нее
25.03.2020
Исполнители, вызывающие до сих пор настоящее уважение, причем, даже от молодежи слышала) Ну и, конечно, нет никого, кто их бы не знал!!) Приятно читать такие душевные и ностальгические отзывы Laughing out loud
25.03.2020
Конечно, помню их первый альбом, я училась в начальной школе) на рынке из каждого угла играло Золотое Кольцо. Песни мне понравились, когда повзрослела. Наряды и причёски у Кадышевой просто атас, сначала думала - стилист плохой, но наверно всё же это её вкус такой
Многое не знала, интересно
25.03.2020
Вот это отзыв. Потрясающе!???
Уважаю Надежду Кадышеву и её творчество!
25.03.2020
Интересно было прочесть, хотя я её не сильно слушала раньше и теперь тоже.
25.03.2020
Хоть я и не поклонник Кадышевой и такой музыки, но отзыв прочитала с удовольствием! ??
Интересно было прочитать. Моя мама ее обожает.
25.03.2020
Наряды у нее всегда такие прикольные.)
Согласна с тем, что они отошли сейчас от народности. А еще мне не по душе нынешний образ с начесами до небес. НО в любом случае Золотое кольцо - это культурное явление в нашей стране, и его нужно знать.
Да наряды у неё яркие:)
26.03.2020
«Широка река» песня моей молодости ? обожаю ее!
26.03.2020
О, мне их песни нравятся ?
Интересный отзыв! Познавательный! Star
26.03.2020
После Вашего отзыва понимаешь, что ничего не знала про них. Обращу внимание на Тепу.
26.03.2020
Мне нравятся их творчество, а наряды у Кадышевой всегда красивые. Кстати у меня тоже были кассеты, а песни многие знаю на изусть ??
Smile
26.03.2020
Подробный отзыв, не знала в деталях их историю)
Сколько вы сил душевных вложили в отзыв. Сразу видно, что певица вам очень импонирует. С интересом прочитала отзыв, полюбовалась на Надежду в молодости, узнала ее историю супружества.
26.03.2020
я знаю только самые популярные хиты Кадышевой. А с тех пор как она сменила прическу и стала носить этот жуткий блондинистый начес, я потеряла к ней интерес)
27.03.2020
Никогда клипов этих не смотрела Shy Big smile Innocent
27.03.2020
Мне кажется своими перигидрольными образами подражает Шавриной. поет она классно, помню было время, когда ее песни из каждого окна звучали, у меня с тех времен тоже кассета завалялась
29.03.2020
Помню Кадышеву такой уже "слишком яркой", не представляла даже как она в молодости выглядела. Интересная женщина.
Ещё 4 комментария