Группа "Тутси" образовалась благодаря музыкальному проекту "Фабрика звезд-3". Их песня "Самый-самый" взорвала хит-парады, тем самым подарив солисткам большую популярность.
Самый, самый, самый человек дорогой,
Самый нежный, самый родной.
Самый, самый, самый безупречный роман,
Ты его когда-то придумал сам.
Я была не исключением и с удовольствием слушала популярную композицию. Нам тогда было по лет двенадцать, а в школе приветствовали творческие номера на каждый праздник - с удовольствием ставили танцы под этот трек. Текст песни такой не замысловатый (а зачем в нашем возрасте был другой?), танцевальный, легко запоминающий. Нет, я бы даже сказала приставучий - попадет на язык и будешь ходить и напевать весь день.
Позже стало известно, что данная композиция принадлежала эстонской певице Вике Фреш. Русская версия была ремейком.
Кроме того мне безумно нравилось название группы - "Тутси" - сладкое, карамельное, вкусное. Так и хотелось попробовать на вкус.
"Самый-самый" настолько была популярна, что другие песни на её фоне терялись. Честно говоря, даже не замечала, когда "Тутси" выпускали новые композиции. Только покупая очередной сборник узнавала об их очередной песне.
Правда у девчонок мне нравилась еще одна композиция:
Чашка капучино
На - на - на
Лучшая причина,
На - на - на
Лишняя причина
Е - е - е
Встретиться с тобой
Наедине.
Очередная незамысловатая и легко запоминающая песня "Чашка капучино". Под нее было здорово танцевать на дискотеках, напевать в школьных коридорах.
А от дуэта с "КГБ" (выходцы из той же "Фабрики звезд") была без ума:
Горький шоколад, сладкий чай,
Вот такой расклад. ай-яй-яй
Кто же виноват, отвечай,
Горький шоколад, шоколад.
Если подумать, то можно вспомнить хорошие песни группы:
- "Сама по себе"
- "Незамужняя"
- "Разоружайся"
- "Я люблю его"
Правда популярными им стать не удалось и многие их даже не слышали.
Отмечу, что девчонки были очень простыми: без излишних откровенностей, с естественной внешностью. Мне солистки казались простушечками.
По сравнению с популярными тогда группами, которые являлись секс-символами нашей эстрады. Да и сейчас пересматривала, а впечатление тоже самое. При этом они никогда не вызывали отторжение, а наоборот, многих притягивали.
Было приятно смотреть на их выступления, которых в свое время было не мало: девочки не только красиво одевались, но еще и выходили с яркими номерами, где даже танцевали. Опять же танцы из серии два прихлопа, три притопа, но было по-скромному вкусно.
С удовольствием смотрела клипы, которые были такими же милыми, добрыми и не до боли откровенными.
В клипе на песню "Самый-самый", был некий намек на откровенность, но не больше. Хотя, в то время, наверное, у многих вызвало бурю негатива - просто мы не сидели в интернете и не знали об этом.
Зашли в раздевалку парни, а вышли красивые девушки.
Клип на песню "Сама по себе" сделан с максимум фотошопа. Сейчас этим никого не удивишь, скорей даже расстроишь, а в те далекие нулевые года это было интересным зрелищем. Мне очень нравилась цветовая гамма, делающая видео очень нежным.
Клип "Чашка капучино" всегда для меня был кусочком лета. Особенно его любила пересматривать холодной зимой: лето, солнце, море, пляж.
С каждым годом хороших песен становилось все меньше, поэтому группа стала "теряться" на фоне других артистов. Многие поклонники обвиняли в этом продюсера Виктора Дробыша, который якобы не хочет заниматься девчонками. Не удивительно, что поток солисток стал меняться, а в 2012 году "Тутси" распались. Каждая девушка ушла либо в сольное творчество, либо в другое направления. Если честно, то я не видела ни одну из них на большой сцене. Хотя, пару лет назад заинтересовалась их судьбой и полезла читать сплетни информацию про них. Оказывается, что многие выступают и даже гастролируют. Значит на слишком низком уровне, который не позволяет всем о них услышать.
Какого же было мое удивление, когда однажды открыв ленту новостей прочитала заголовок:
"Тутси" вернулись
На минуточку, на дворе была зима 2019 года и после распада прошло ни много, ни мало семь лет. Не рановато ли для возращения? Можно было лет до десяти дотянуть и собраться вместе. Ладно, отброшу иронию и признаюсь, где-то в душе я была рада этому событию.
Когда группа из твоего подросткового прошлого вновь начинает петь, нападает некая атмосфера. Главное, что сейчас собрался "основной" состав, который дольше всего радовал своих поклонников.
Герлз-бенд вновь собрался в составе Ирины Ортман, Леси Ярославской, Марии Вебер и Наташи Ростовой. 12 декабря в Сети появился новый хит квартета под названием «Самый лучший мужчина».
Удивилась, что они до сих пор дружат и тепло отзываются друг о друге.
Девочки не только выпустили трек, но уже успели с ним выступить.
Он самый лучший мужчина на земле
И я, и я, и я понимаю
Он лучший мужчина на земле
И я, и я, и я повторяю
Он лучший мужчина на земле
И я, и я, и я, и я в него влюблена.
Посмотрев на солисток приятно удивилась: девочки как-будто не изменились: такие же простые, молодые. Глянув на их номер отметила, что они не изменились и в творческом плане: скромненько и со вкусом. Правда не изменилась и песня: легкая, без смысла, довольно приставучая и для меня слишком глупая. По мне, так она больше подходит молодым девчонкам, "Тутси" из того времени", но никак не из этого.
Отбросив все эмоции по поводу возращения и подумала - зачем стоило это делать? Не задалось тогда, не удалась сольная карьера, неужели думают, что сейчас популярность окутает их с ног до головы? Если уж захотелось совместного творчества, то может стоило попробовать в более серьезном направление? Поработать над репертуаром и возможно у них все получится? В этом случае буду рада за них, ведь она группа из моего детства.
Скажем так, старт у девочек был довольно активный: выступление на концерте (можно посмотреть запись на Ютубе), пару интервью, активно ведут совместный блог в Инстаграмме.
Только вот с каждым разом записей меньше, а про новые совместные песни и речи нет. Стоило ли возвращаться?
Мои отзывы на другие группы: