Опубликовано 25 Май, 2019 - 17:08

неделя или более

Всем привет.

Энтерол нашей старшей дочке (4,5 года) назначил педиатр при постановке диагноза ОРВИ, так как его течение было осложнено диареей.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта BIOCODEX Энтерол | Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Стали мы принимать препарат с первого же дня назначения. В капсулах Энтерола в ближайших аптеках не было, поэтому приобрели препарат в пакетиках. Да и капсулы дочка не может проглотить, любые, поэтому даже хорошо, все равно что содержимое капсул, что пакетиков растворять в воде.

Была куплена не вся упаковка, а количество пакетиков, необходимых на курс лечения.

Сначала дочка принимала Энтерол 250 мг, затем из- за болей в животе через несколько дней после начала мы посетили приемный покой детской больницы нашего города. Там ребенка осмотрел хирург, гастролог и педиатр, ничего криминального не нашли. Но гастролог изменил дозировку Энтерола на 100 мг.

Что касается стоимости, я не знаю. Покупал лекарства муж, а мне в тот момент было не до цен. Старшая с такой диареей, да ещё младший на руках.

Энтерол выпускается в порошке, который находится в индивидуальных пакетиках небольшого размера.

На нем краткая информация о лечебном средстве. Название препарата и бренда, а также указание того, что это порошок для приготовления суспензии.

краткий состав, срок годности можно увидеть на оборотной стороне пакетика.

Пакетик я открывала, отрезав ножницами уголок. Никаких линий отрыва на упаковке нет.

В упаковке находится порошок серо- беловатого цвета, без запаха.

Для приготовления суспензии нужно содержимое пакетика растворить в небольшом количестве воды. Перемешав тщательно состав, видим мутноватую жидкость.

Вкус суспензии сладковатый, поэтому принимала дочка хоть и без особого удовольствия, но и без сопротивления.

Принимать Энтерол нужно было по 1 пакету 2 раза в день. Я высыпала необходимое количество порошка в чашку, разбавляла теплой водой ( горячей нельзя, так как в составе дрожжи) и

давала ребенку. На вкус дочка не жаловалась.

А что же результат?

Мы приняли полный курс Энтерола ( 7 дней), но диарея, нет, диареища, так и не прошла. Пока педиатр не подключила противомикробный препарат Нифуроксазид, ничего не остановилось, и из попы дочки, извините за подробности, лилось.

На мой взгляд, требования к Энтеролу завышены. Не всегда он помогает. Поэтому ставлю 3 звёзды.

Последствия этого вируса мы разгребали и продолжаем разгребать, так как нарушилась работа поджелудочной железы и желчного пузыря.

Спасибо за внимание.

Другие отзывы:

Фосфалюгель помогает успокоить боли в желудке. Можно принимать детям и взрослым. Но только по назначению врача.

Гидровит поможет быстро восстановить электролитный баланс жидкости в организме.

Ещё один положительный отзыв в пользу Полисорба.

Микролакс помог восстановить работу кишечника после кесарева сечения на отлично.

Нифуроксазид помог остановить сильную диарею вирусной природы у ребенка. Только по назначению врача!

УЗИ органов брюшной полости ребенку. Как подготовиться?

Достоинства
  • Простота в применении
  • Разрешен даже грудничкам
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Абсолютно неэффективный
  • Вызывает те симптомы, которые должен устранять
Vanillaskinне рекомендует
25.05.2019
Энтерол помогает хорошо при обычной диарее, если например съел что-то не то или грязное облизал ребёнок. При диарее, которая протекает с вирусным заболеванием, энтерол никогда не поможет. Обычно нужно что-то посерьёзнее, например, Энтерофурил. Поэтому странно ставить три звезды лекарству, которое собственно и не должно помогать при данных условиях. Это то же самое, что намазать прыщи увлажняющим кремом и сказать крем фуфло, не помог от прыщей. А педиатры участковые часто бестолковые, назначают всем одно и то же, не смотрят на обстоятельства заболевания, я это заметила уже давно.
25.05.2019
Вот я этого не знала, столкнулась с такой ситуацией впервые. А педиатр у нас ... "очень хороший", это да.
25.05.2019
Но опять же, и в больнице при обращении назначение участкового педиатра одобрили(
26.05.2019
Потому что у них одна инструкция для всех. У нас тоже так было. Понос при вирусном. Энтерол один пакетик дала, потому что ничего больше не было, но я прям уверена была, что не поможет, так оно и вышло, хотя наша участковая тоже его назначила. Побежала за средством посерьёзнее. Энтерол это ведь простенькое средство, которое рекомендуется даже давать в качестве профилактики поноса. Я сыну давала даже просто так, когда на прогулке слишком много грязи в рот попало. Всё ж тащат, пока добежишь. Как профилактическое и средство против обычного поноса из-за грязи это супер средство. Хорошие грамотные врачи не назначают его при вирусном. Помню гастроэнтеролог-педиатр назначала нам его после Энтерофурила, в качестве очистки кишечника после уничтожения болезнетворной микрофлоры этим препаратом, а не как основное средство от поноса.
26.05.2019
Да, с такими случаями набираешся опыта.