Однозначная сказка, в жизни так вряд ли бывает. Бросается в глаза, сюжет - женских рук дело. Фильм "На 50 оттенков темнее" смотрится вкуснее, чем первая часть. Но чтобы понять в чем прикол, все таки первую часть нужно вытерпеть))
В "На 50 оттенков темнее" больше событий, иногда даже переживаний, и сладкой лжи! Повторюсь, в жизни так не будет, многим хочется, но не бывает! Человек или властный и жесткий, или добрый и нежный. В фильме главный герой прям оборотень какой-то. Мистер Грей представлен в образе "заботливой дряни". Тиран, который смотрит щенячьими глазами на объект своей страсти. А главная героиня Аннастейша - по жизни добрая и нежная, в руках своего "господина", что тот пластелин советский, то мягкая и поддатливая, то жесткая и упрямая.
На первый взгляд в пустом сюжете, кроится глубокий смысл. Ведь и правда, часто мы считаем, что нам нужен человек с определенным набором качеств, а в итоге по-настоящему счастливыми становимся рядом с теми людьми, которые не соответствуют ранее заявленным нами требованиям. И чтобы понять друг друга, вывести наружу истинные желания, нужно с друг другом говорить! Глядя в глаза, взявшись за руки, искренне и от души - ГОВОРИТЬ! Вот и весь смысл, который я рассмотрела в фильмах "50 оттенков серого" и "На 50 оттенков темнее".
Во второй части, как на меня "налажали" с названием. В первой все лаконично - мистер Грей (с англ. "Серый"), в сюжете отражены оттенки главного героя. Во второй части - мистер Грей становится светлее, а не темнее... превращается во влюбленного "теряю голову". К чему же название "На 50 оттенков темнее"? Может нужно было книгу читать, чтоб разобраться))) но если, честно тратить время на книгу, пока не захотелось.
А вот саундтреки зацепили: Corrine Bailey Rae - The scientist , Sia - Helium, ZAIN - I don't wanna live forever уже включила в свой плэй-лист и нарезала рингтонов в мобильный. Благодаря отличному музыкальному сопровождению и видеоряд смотрится с интересом!
Все, кто ждет жестких сцен - останутся неудовлетворенными! Во второй части куда больше сладостной нежности, чем возбуждающей жестокости.
Все таки посмотреть советую, не каждый день увидишь приторный романтИк в такой упаковке 😊