Фильму уже три года, а я его посмотрела в первый раз несколько дней назад, хотя после просмотра поняла, что многого не потеряла.
Смотрела все три части "Оттенков", и с каждым новым фильмом мнение о картине "скатывалось" всё ниже и ниже. Я вообще не ожидала, что от последней части у меня останется такое ощущение, будто посмотрела что-то из разряда... даже не знаю, какое слово подобрать... В общем, полная ерунда, выражусь мягко.
Предисловие:
Картина началась с того, что главные герои - Анастейша и Кристиан - всё-таки сыграли свадьбу. Ок, я за них была рада, не скрою. Но изначально у меня уже появилось ощущение, что после свадьбы картина их отношений явно изменится и герои однозначно поменяются.
50 оттенков свободы отзыв
Даже в обычной настоящей жизни у большинства людей всё меняется, проходит некий драйв в отношениях и захватывает бытовуха. В общем-то, в третьей серии фильма именно так и происходит.
50 оттенков свободы отзыв
И чтобы разнообразить жизнь главных героев, в сюжет вдруг включаются элементы детектива или триллера что ли, не определилась, как сказать правильнее. Вдруг жизни героев начала угрожать реальная опасность. Там появился и "плохой парень", который жаждет мести.
О главных героях:
Вот честно, в трех частях герои раскрываются с новой стороны. И могу точно сказать, что при описании главных героев для каждой части я могу рассказать много.
И так, Кристиан Грей в третьей части "Оттенков".
Всё такой уверенный в себе, но уже более домашний и влюблённый в Ану более нежной любовью, он её любит не только как любовницу или сабмиссив, а уже как жену, как часть его жизни.
Кристиан всё также любит необычные и грубоватые сексуальные утехи, к чему Ана похоже уже привыкла.
50 оттенков свободы отзыв
Но в чём отличие в этой части Кристиана от двух других фильмов - это в его странном отношении и боязни отцовства. Из-за проблем в собственном детстве, он не желает становится отцом. Лично меня это даже привело к некоему отторжению от героя. Мне показалось, что это откладывает определённый отпечаток на общее поведение человека и его отношение к окружающим людям. Лично для меня, все те, кто не любит и боится детей, более озлобленные, более эгоистичные. И ведь правда, в третьей части Кристиан показывает свой эгоизм по полной программе.
50 оттенков свободы отзыв
Анастейша в третьей части "Оттенков".
Раньше она была более милой и такой прям пай-девочкой. В третьей части она уже показывает свои "коготки".
50 оттенков свободы отзыв
Ана всё также остаётся непокорной девушкой, постоянно спорит с мужем и неподвластна ему. Кристиана это уже начинает раздражать, а не просто заводить в сексуальном плане. А я думаю, что именно своей непокорностью Ана и покорила Кристиана.
50 оттенков свободы отзыв
И в этой части Анастейша превращается не просто в обычную женщину, рожающую детей, но и показывает, что она совершенно не боится опасности и готова чуть ли не пожертвовать собственной жизнью ради кого-то другого.
Общее впечатление о фильме:
После просмотра этого фильма у меня лишь одно на уме: "Смешались в кучу кони, люди..." (из известного стихотворения). Первая часть меня покорила своей интересной и необычной задумкой, когда фильм любовный, рассказывающий об отношениях двух людей не только со стороны "конфетно-букетного периода", но и со стороны сексуальной жизни. Но почему-то красивая картинка уже к третьему фильму совсем померкла, и фильм превратился из любовной мелодрамы в детектив с элементами маразма.
50 оттенков свободы отзыв
Кристиан Грей стал сдавать свои позиции, и отношение к этому герою изменилось не в лучшую сторону. Если в первой части Грей сможет зацепить любую девушку своим брутальным видом, то в третьей части ему можно лишь посочувствовать.
Я не спорю, любая история любви может закончится свадьбой, семейной жизнью, появлением детей. Но если говорить конкретно про фильм, то мне, как зрителю, хотелось больше драйва, больше любви, а не вот это вот всё...
Вывод:
Фильм поменял жанр, что сказалось не в лучшую сторону. Сценаристы попытались вставить картинки красивых постельных сцен, которые так будоражили зрителя в первой части, от чего и стал данный фильм очень популярным. Но в общем виде смотришь один эпизод, вдруг бац, а главные герои решили устроить "жаркую" (да, именно в кавычках) любовную сцену, лично моё сознание не могло так быстро переключится с недавней погони и преследования на "волшебство" героев. Лично для меня это лишь показатель того, что режиссер понимал, что зритель ждёт "горячих" сцен, и именно этим его и нужно завлечь, но вот вписать это в новый жанр фильма получилось как-то даже смешно.
В нескольких словах - фильм не впечатлил, оставил какой-то неприятный осадок, фильм обо всём и ни о чем. И рекомендовать его к просмотру не могу, в жанре детектива/триллера можно найти фильмы гораздо лучше.
Поставлю тройку только за неплохую игру актёров, за красивую музыку, за невероятные пейзажи, вот здесь создатели фильма постарались на славу, смотреть в эстетическом плане приятно, подкачал лишь сюжет.
Полностью согласна, комковато получилось. Перехода между боевиком и эротикой нет, от того эти сцены становятся какими-то не уместными, как собрать картину из двух разных пазлов.
У Вас прям идеально получилось сказать о том, о чём думала и я после просмотра. Правда я не смогла найти эти слова, чтобы высказать впечатление помягче 😁