Опубликовано 9 Июль, 2014 - 11:18

Одношаговый кракелюр Tinta Hobby российского производителя ООО НПП Экспоприбор приобрела 9 месяцев назад, иногда использую в своих работах.

Не скажу, что сильно преуспела в одношаговом кракле, но могу поделиться кой-какими советами.

Применяют как обычно, наносят ровным слоем, просушивают 30 минут (это по инструкции), а можно и дольше, трещины все равно образуются, затем поверх наносят краску.

Если кистью, то трещины получаются достаточно крупными, но они имеют направление заданное кистью. При таком способе не елозим по одному месту 2 раза, так как не просто трещин не будет, а вообще сдерете краску и будет совсем не айс. Лучше вообще завести широкую-широкую кисть с мягким ворсом, так как красить край в край у меня ну не получается. Если образуются ляпы (а у меня, как правило, они бывают), то аккуратно закрашиваю огрехи краской, или немного тупую не получившиеся места.

Если губкой, то трещинки образуются мелкие и разнонаправленные, но не сильновыраженные. Этот способ легче.

Краску поверх лучше брать погуще и понасыщеннее пигментом, лучше всего получается с глянцевой. В качестве основного фона (который 1 слой и будет цветом трещин) интересны вариант брать краску металлик (золото, серебро и т.д.), - Но нельзя брать металлики для второго слоя, так как они не образуют трещин.

Покупала его 9 месяцев назад за 140 рублей – своих денег стоит.

Поначалу наносила его кистью, но затем пожертвовала на создание трещин свои пальцы и не пожалела, видимого вреда пальцам не нанесла, а вот наносить стало намного удобнее.

Расходуется очень экономично: капелька средства и трещины есть.

Изготовлен состав из оригинальных составляющих Pasuto Италия.

Срок годности состава 12 месяцев – у меня он вот уже как 6 месяцев просрочен – но на трещинках это не отразилось.

Достоинства
  • Трещины получаются
  • Экономный
Недостатки
  • Хоть трещины всегда получаются, но всегда красивые
natalkazoiрекомендует