Здравствуйте.
С Narciso Poudree я знакома с 2017 года. Прошло пять лет и за эти годы я открыла для себя много прекрасных ароматов, но флакончик Poudree всегда есть на моей полке.
За знакомство с Narciso Poudree я благодарна своей племяннице (Дашуля, лови воздушный поцелуй). Именно она отдала мне его, сославшись на серьезность и взрослость аромата.
На дворе стоял октябрь, и я влюбилась Poudree.
Первые 30 мл. улетели за пару месяцев. Через какое-то время я купила вторую 30-ку.
Сейчас ношу не часто, так как это один из немногих строго сезонных ароматов. Да мой и парфюмерный гардероб разросся до безобразия за это время.
Но все равно Poudree я восхищаюсь и люблю ее бесконечно.
Narciso Poudree от Narciso Rodriguez
Средняя нота
Мускус
Базовые ноты
Ветивер, Белый кедр, Кумарин и Пачули
- Впечатления (холодная кожа)
В начале Poudree играет цветочно-мускусными оттенками. Звучит мощно и концентрированно. Цветы здесь для меня не различимы. Я не определяю ни розу, ни жасмин, ни апельсиновый цвет. Букет абстрактный или завуалированный. Первую роль играет мускус. Мне он слышится колковатым и резким, но при этом не отталкивающим.
Со временем композиция становится мягче, но все же Poudree - это плотный аромат, способный задушить, если переборщить с дозировкой.
Далее цветочный фон рассеивается, мускус и древесные мотивы выходят на первый план. Poudree звучит как объемный, округлый, теплый, кремовый аромат с выраженными мускусными нюансами.
Мускус здесь приятен и очень притягателен. Вот, например, у Монталь и ТТ мускус меня утомляет и даже раздражает. На меня мускусные ароматы этих брендов не садятся. Чувствую кислоту, химию, резкость, от которой свербит в носу.
В Poudree же мускус другого плана, для меня он почему-то молочный. Да и в целом, мне слышится какая-то лактонная кремовость в аромате...
Какое-то время аромат играет абстрактным сладким облаком с намеками на пудру, помаду, кремовость, неявную цветочность. Ближе к базе отчетливей проявляются древесные нотки, что дает аромату новую жизнь.
Мне Poudree нравится во всех стадиях раскрытия. Она великолепна и очень комплиментарна. Главное - дозировка 😊
- Отвлекусь на оформление аромата
Коробочка у меня, к сожалению, не сохранилась. Оба флакончика приобретаились в Летуале.
Думаю, с Narciso Rodriguez знакомы все девушки, даже если они не поклонницы кирпичиков и кубиков Родригеза. Это я к тому, что флаконы бренда узнаваемы.
Цвет флакончика Poudree, на мой взгляд, на 100 % соответствует характеру аромата.
Такой же нежный, пастельный и телесный как и сам аромат. Даже пульверизатор цвета пудры
К технической стороне использования аромата претензий нет. Флакончик увесистый и крепкий. Пульверизатор выдает пушистое мелкодисперсное облачко.
Единственное, у меня подстерлись надписи на наклейке с донышка, поэтому делать фотографии не стала. Но это нормальная история.
Poudree - это эталон стойкости. Это тот аромат, который не нуждается в обновлении. Я слышу его до самого отхода ко сну, а от волос и одежды он пахнет дольше.
Вначале шлейф яркий и с заметным хвостиком. Через какое-то время аромат садится ближе и шлейф укорачивается. Тем не менее, он продолжает распространятся за так называемую область интимного общения.
Для меня максимальное количество нажатий - 3.
Больше не нужно. Будет душно и мне, и окружающим, поскольку аромат плотный и сильный.
- Прочие особенности, в т.ч. сезонность
Заметила, что Poudree не любит суеты, спешки, и, внимание, физических нагрузок. В дни, когда я посещаю тренажерный зал, Poudree не пользуюсь. Хотя аромат распыляю рано утром, а в зал иду в шесть-семь часов вечера. В момент физнагрузки у аромата открывается вторая жизнь. Впечатление, что я только что его нанесла. Кожа буквально отдает Poudree в простраство и мне кажется, что из-за меня вся тренажерка пропахла ею. Да и меня начинает поддушивать.
В дни, когда беготня, рабочая суета и прочие стресс-факторы, заметила, что тоже начинаю ощущать аромат с раздражением.
Вот и родился вывод: Poudree любит плавность, покой и стабильность.
Что касается сезона.
Poudree для меня - это осень и зима. Поздней весной (в моих краях это май) она уже тяжеловата. Ну а летом и вовсе душит, несмотря на то, что средняя температура моего региона в июне-августе составляет 17-20 градусов.
Пудровость для меня здесь номинальная. Все же в моем представлении пудровые ароматы немного о другом.
Здесь больше мускуса, приятного, нежного и пушистого, который сперва играет на фоне абстрактных цветов, а далее - на древесной положке. Сладость в аромате умеренная. Плотность - 10 из 10.
В целом, для меня звучание аромата древесно-мускусное. С отчетливыми лактонными и кремовыми нюансами. Кремовость - не сливочная, кондитерская, а скорее косметическая.
Аромат красив и даже сногсшибателен!!! Аналогов и похожих для меня нет. В нем я чувствую себя еще более красивой и женственной 😊 Аромат отлично дополняет образ, смягчает его и полностью монтируется с моим мироощущением.
Комплиментарность зашкаливает. Я и сама с удовольствием ловлю от себя шлейф Poudree.
Вывод - этот аромат всегда должен быть у меня. Люблю его бесконечно 😊
Рекомендую попробовать, вдруг для вас он станет таким же прекрасным открытием как для меня.
Моя страничка с отзывами на парфюмерию