Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 18:22

Очень люблю использовать скрабы для лица. Несмотря на то, что сейчас полно более современных средств для очищения и отшелушивания кожи. Я очень люблю бренд Орифлейм. Поэтому я не могла не попробовать их скрабы.

Скраб для лица Oriflame отшелушивающий Optimals.

От производителя:

Произведено в Польше.

Купить.

Все знают, что можно приобрести у консультантов. Но не все любят обращаться к этими порой назойливыми людьми. Поэтому можно приобрести самостоятельно, на официальном сайте.

Цена.

Как обычно, всё зависит от акции в конкретном каталоге. Полная цена 440 рублей. Я покупала примерно за 200.

Упаковка.

Пластиковая туба, голубого цвета. Крышка флип-топ. Дополнительная упаковка или защита от вскрытия отсутствует.

Объем 75 мл.

Свойства.

Кремовая текстура, жидковатая. Соответственно не однородная, так как включает скрабирующие частички. Цвет белый. Аромат приятный, цветочный.

Состав.

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, CANOLA OIL, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HYDRATED SILICA, GLYCOL DISTEARATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, LACTIC ACID, ARACHIDYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, BEHENYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SHELL POWDER, ARACHIDYL GLUCOSIDE, DISODIUM EDTA, SORBUS AUCUPARIA FRUIT EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, GLUCOSE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID

Впечатления.

Текстура у скраба очень нежная, как эмульсия. Распределяется за счет этого по коже легко и быстро.

Скрабирующих частичек в меру. Не особо много, но вполне достаточно. Они в двух видах. Коричневые - покрупнее и совсем не заметные глазу - мелкие и белые. Чувствуешь их только когда начинаешь массировать кожу.

Скраб для лица Oriflame Отшелушивающий Optimals

Частички не острые поэтому совсем не травмируют кожу.

Аромат очень, приятный, смесь крема и цветочного парфюма. Ненавязчивый, не раздражает.

Скраб с кожи смывается легко. Не оставляет после себя жирной пленки. Аромат также улетучивается через пару минут.

Скраб для лица Oriflame Отшелушивающий Optimals

Скраб мягко и бережно отшелушивает кожу. Она становится гладкой и нежной, без бахромы.

После применения лицо сразу свежеет. Ведь такой микро массаж кожи улучшает циркуляцию крови. Оно становится более упругой, улучшается цвет лица. Ведь не только кожу помассажировали, но и отшелушили ороговевшие клетки.

Также скраб хорошо чистит неглубокие поры. Такие как на носу. После этого скраба нос чистый. А вот в более сложных местах единичные черные точки, получается убрать только механическим путём.

Отшелушивающий скраб Optimals подойдет для чувствительной кожи. Он не вызывает покраснений, от него не возникает аллергических реакций.

Фото не передают тех ощущений гладкости и свежести кожи, и эффекта по фото не особо видно. Но пусть эта фотография всё равно тут будет.

до\после

По поводу крышки и дозатора. Такой дозатор мне нравится, можно отмерить сразу сколько нужно. Крышка закрывается хорошо, открывается легко. У Орифлеймовских средств редко бывает дополнительная упаковка или защитная мембрана от вскрытия. В принципе, в основном мне наплевать на это. Так как я забираю закрытые коробки с заказом из пункта выдачи. Но было пару раз, когда я вовремя не могла забрать заказ, пока он хранился до следующей даты выдачи. Директора и менеджеры которые командуют в этих пунктах, позволяли себе вскрывать упаковки, чтобы посмотреть текстуру, понюхать запахи средств. Непозволительно.

Хорошо, что теперь заказы можно забирать в пятёрочках. Но и тут есть свои недостатки. Службы доставки настолько грубо обращаются с заказами, что можно получить повреждённый товар.

Подведу итог.

Плюсы:

• мягко и бережно отшелушивает;
  • без побочек;
  • подойдет чувствительной коже;
  • очищает неглубокие поры;
  • не сушит;
  • кожа нежная, свежая и упругая.

Минусы:

• нет таких.

Не всегда у меня складывается со средствами этого бренда. Но этот скраб вполне достоин пяти звезд. Нежный, но в то же время достаточно эффективный. Хотя кому-то может не хватить абразивных частичек. А размер имеющихся, оказаться слишком деликатным.

Достоинства
  • Выраженный эффект
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Очень деликатный
Tyttaрекомендует
16.06.2022