Ну вот, добралась и я до своей коллекции дезодорантов и антиперсперантов.
Упаковка
Начну, пожалуй, с не так давно появившегося в продаже и у меня на полке Fa Sport Сверхзащита 96 ч. сухости.
Состав и инструкция
Сразу скажу: я пользовалась как простыми Rexona и Garnier, так и ядреными DryDry и Одобан.
Дозатор
Предпочтение отдаю аэрозолям и жидким дезодорантам. Не люблю кремо- и гелеобразные субстанции, кристалл тоже по душе не пришелся, хотя о нем я еще расскажу.
Распорядок дня, при котором тестировалось средство:
7:00 Подъем
7:15-8:00 Пробежка
8:15-8.30 Водные процедуры
9:00-9:45 Общественный транспорт (дорога на работу)
10:00-18:30 В офисе
19:00-21:00 Тренировка в зале
21:20-22:10 Общественный транспорт (дорога домой)
Итого: Более 12 часов активной деятельности.
Как можно догадаться - потоотделение при таком распорядке - прилично выше нормы и, хотелось бы, чтобы дезодорант действительно защищал от мокрых пятен на одежде и неприятного запаха.
Цена:
Цена, в принципе, доступная. Стоит он, как и большинство дезодорантов своего класса,порядка 100 рублей.
В составе ничего криминального или непривычного. В наличии: хлорид аллюминия (как же его хейтеры "любят"...) и отсутствие спирта.
Упаковка/Форм-фактор:
Упаковка яркая, стильная и, главное, удобная. Флакон не протекает, удобно держать любой рукой. Дозатор легко нажимается. В общем, с упаковкой - молодцы, постарались.
Использование:
Никаких особых указаний по использованию дезодоранта производитель не оставил, поэтому учитывала только общие для всех дезодорантов правила: не наносить на раздраженную (свежедеепелированую, травмированную), сухую кожу. Наносить держа флакон на расстоянии 15-20 сантиметров от области нанесения. Перед применением встряхнуть. Наносила после душа, утром, на сухую кожу.
Наносится средство легко, не липнет, быстро сохнет (точнее почти не оставляет влажности сразу же. На высыхание требуется порядка 20-25 секунд.).
Эффект:
День 1. Обещанные 96 часов дезодорант не выдержал. По приезду на работу (с момента нанесения, получается, прошло не более 1,5 часов) подмышки были мокрые насквозь.
День 2. Все равно не выдержал. Посреди дня переволновалась (была серьезная встреча) и очень обрадовалась плотной черной рубашке, на которой не видны следы.
День 3. Даже в абсолютно спокойной обстановке (т.е. никаких нервов и спешки) эффект до спортзала не дожил.
День 4. Решено было нанести 2 раза за день. Т.е. утром и прямо перед залом (в процессе переодевания). Первую часть дня (до момента пути до зала) кое-как выдержал. Вторая часть - провалена, не смотря на повторное нанесение. После тренировки мокрые круги подмышками. Единственный замеченный плюс - отличная маскировка запаха. Вместо запаха пота имеем достаточно приятный цветочный шлейфик.
День 5. Нанесение 1 раз в день (2 все равно оказалось без толку), утром, перед выходом на работу. При нанесении оставил белый налет на коже. (есть вероятность, что плохо встряхнула) Налет смыла. Повторно не наносила. На рубашке к вечеру обнаружены бело-желтые пятна.
День 6. Для чистоты эксперимента нанесла снова. Дожил эффект примерно до 4 часов дня. После - бесследно испарился.
День 7. Снова белые пятна. (2 раза плохо встряхнула? хм...) И снова не дожил до вечера.
Запах:
Запах мне понравился. Вполне можно применять для маскировки запаха пота, да и вообще композиция достаточно приятная и ненавязчивая.
ИМХО:
Для меня - бесполезное приобретение.
Для маскировки запаха предпочитаю использовать духи или легкую парфюмированную воду. При хорошем дезодоранте - не требуется даже этого. В идеале - дезодорант не должен иметь собственного запаха (хотя это, скорее, к полноценным антиперсперантам).
С задачей "Защита от влажности" - не справляется даже на 50% от заявленного. Т.е. 96 часов он не выдерживает.
Делаю скидку на то, что при моем образе жизни вообще мало какой дезодорант выдерживает положенное время, но все же - маловато будет.
Не рекомендую к использованию. Однако, за удобную упаковку и приятный запах средство, все же, получает свою "троечку".
love public, я встречалась.))) Антиперсперанты DryDry и Одобан. Они реально держат 5-8 дней. Содержание основных действующих веществ - соответствующее (в смысле высокое). Но все же пробую обычные дезики, чтобы в перерывах ими пользоваться. И, в общем-то, с вами согласна - больше 12 часов обычный дезик пока не один не держал. Если выдержало 12 часов (они же "полный день") - значит это либо чудо, либо единичный случай =_=