Опубликовано 8 Июль, 2014 - 13:13

Я так и не определилась со средством для снятия макияжа, поэтому почти каждый раз, когда у меня заканчивается мое прежнее средство, я беру какое-нибудь другое. В этот раз решила взять молочко для снятия макияжа «Черный жемчуг» с био экстрактом лаванды. И вот ломая интригу с самого начала главный вывод который я сделала после использования данного средство, я больше никогда его не куплю. Теперь подробнее.

Молочко находится в довольно симпатичном и удобном флакончике с «талией». Внешнее оформление также не плохое – нарисованы нежные сиренево-фиолетовые лепестки лаванды. Колпачок нежно-розового цвета. Все красиво и прекрасно – био экстракт лаванды, «Деликатно и эффективно очищает, смягчает кожу», это все заявляет производитель на лицевой стороне флакончика.

Состав не самый лучший, полезности и натуральности начинают появляться в его списке где-то с восьмого места, ну и потом опять изрядное количество всякой химии.

Аромат средство издает, кстати, вполне приятный. По консистенции оно скорее жидковатое, нежели обратно. Снимает макияж ни лучше, ни хуже других подобных ему средств, хотя даже, наверное, немного хуже. Значит не эффективно.

И вот мы добрались до того, почему лично мне это средство запомнилось, и не самым лучшим образом. После снятия макияжа при помощи этого молочка у меня очень сильно щипало глаза. Я сначала даже предположить не могла, что это от молочка, поначалу даже грешила на тушь, так как она на тот момент тоже новая была. Но постепенно, до меня стало доходить, что тушь тут совершенно ни при чем, я сделала еще раз «контрольное» использование данного молочка и окончательно убедилась. Значит, ни фига, не деликатно очищает, а наоборот очень агрессивно. Ну и том, что оно смягчает, трудно судить, так как кожа вокруг глаз очень нежная, сама по себе мягкая, то, что оно ее увлажняет мне тяжело судить, хорошо хоть, что не слезла от такого косметического чуда.

Благо стоит оно не очень дорого, рублей 50-60. Теперь у меня другое средство и никаких проблем. Кстати, посмотрела тут отзывы на него, есть такие же, кто пишет, что оно жжет глаза. На 21 отзыв, вместе с моим, 6 написали о том, что средство агрессивное или аллергенное, вывод, средство не подойдет примерно каждой 3-4, а это довольно существенный показатель.

Достоинства
  • Недорого
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Аллергичный
  • Большой расход
  • Тушь не смывает
  • Чувство жжения в глазах
anadoraне рекомендует
woa аватар
woa
08.07.2014
Причем тут глаза вообще? Он для снятия макияжа с лица, для глаз у них отдельное молочко есть, да и вообще странно, что вы не знаете, что глаза нужно спец. средствами очищать. И кстати, на нем написано что "очистить кожу лица и шеи", про глаза даже ничего и не сказано
08.07.2014
Глаза при том, что данное средство является молочком для снятия макияжа, и когда этот самый макияж пытаешься снять с глаз (уточню ля Вас - ресницы-тушь, веки-тени, подводка), так вот средство попадает в глаза (они при этом естевственно закрыты, но некоторое количество все равно попадает, когда глаза открываешь). И при этом молочко очень сильно раздражает слизистую глаз. И помимо меня тут про это негативное воздействие написали еще несколько девушек, наверное, судя по Вашему замечанию, они тоже не правильно поняли назначение данного средства и применяли его не правильно...