Впервые данный гель я приобрела несколько лет назад. Мне очень понравился его аромат...Свежий, морской. Пена, образованная от данного геля, пахнет морской солью и свежим летним бризом...И вместе с тем мне слышится аромат выстиранного белья. В двух словах - это аромат свежести и чистоты. И, наверное, таким он и остался бы в моем воспоминании, если бы не одно но...
Именно тогда мне то и дело попадались отзывы о чудодейственном кофейном скрабе, приготовленном самостоятельно.В самых простых рецептах предлагалось лишь смешать молотый кофе с любым гелем для душа. И каждое утро тщательно тереть этим составом кожу, наслаждаясь ее растущей день за днем упругостью.
Естественно, гелевой основой для скраба, стало именно то средство, о котором я веду речь.С первого же раза я поняла что аромат получающийся в результате смешивания свежего геля и ароматного кофе - непередаваемо ужасен.Но тут в игру вступила моя жадность... Ведь геля я приобрела самую большую бутылку (кажется 750 мл) и планировала им, таким свеженьким, мыться по утрам. Но и кофе решила использовать по утрам..... Не один месяц я подавляя неприятные ощущения издевалась над собой двумя продуктами, которые по отдельности мне очень даже нравятся (гель и кофе).
После того злосчастного эксперимента пить кофе я перестала. Он мне стал казаться мыльным. Но и этот гель для душа я возненавидела всеми силами, поскольку его аромат, даже без кофе, стал вызывать тошноту.
Я всех вас заклинаю не повторять моих ошибок и если уж добавляете кофе, или другие ингредиенты в косметические средства - следите за тем чтобы не возникло конфликта в ароматах. Выбирайте идентичные.
Всем спасибо, кто домучил мой отзыв до конца. Сам по себе гель неплохой .поэтому я его рекомендую.
И если кого-то интересует стоила ли игра свечей или помог ли скраб коже.... А я не помню. Помню только мерзкий аромат, после которого я поняла что польза может быть только от приятной процедуры, а не от вымученной.