Гора Ай-Петри очень красивая, и сходить туда, я считаю, стоит. Но сама канатная дорога меня разочаровала.
Как пишут в отзывах, при спуске можно посмотреть на шикарные виды, а сама кабинка-необычное средство передвижения, но ничего подобного.Канатная дорога не является чем-то удивительным, и не вызвала никаких ощущений.А виды гораздо лучше, если рассмотреть их поднявшись на вершину горы. Стекла были мутными, и кадры получились не очень красивыми.
Читая отзывы, я натыкалась на один и тот же минус- множество людей в очередях и кабинках. Однако все оказалось не так плохо. Два раза я успела занять самые лучшие места, люди не теснились между друг другом, и каждому нашлось своё место. Возможно людей было меньше чем 35 человек, но я сомневаюсь. А вот очереди были действительно большими.
Я советую сходить к самой горе, но не кататься на канатной дороге, так как скорее всего вы зря потратите время и деньги. Горе Ай-Петри поставила бы пять звёзд, но речь идёт про канатную дорогу, поэтому я вынуждена поставить всего лишь одну.