Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 22:54

Ну как тут не вспомнить цитату из старого советского фильма Берегись автомобиля!))

Фильм Розенкранц и Гильденштерн мертвы я видела несколько раз, и уже не вспомню, сколько лет назад увидела его впервые, но каждый раз смотрела его с удовольствием, и каждый раз находила в нем что то новое для себя. И, да это один из моих любимых фильмов, от этого сложнее писать отзыв.

Фильм старый - 1990 года выхода, так что, думаю, с ним многие знакомы)) Однако, учитывая специфику, может я и ошибаюсь, и он станет открытием.

О чем фильм:

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.

Сразу отмечу, что творение режиссера Тома Стоппарда ой как далеко от классики, и само по себе являет сложную для понимания, и немного гротескную и странную картину. "Странный" именно так о Розенкранце и Гильденштерне отзывались все те кому я его советовала. Однако, фильм никого не оставил равнодушным. Да, он такой... А финал расставит все по своим местам, станет понятно если не все, то хотя бы основная идея - к чему все это было.

Это все тот же Гамлет, но только глазами других людей, которые по странному стечению обстоятельств, о характере которых они и сами точно не могут сказать, оказались там.

В этом фильме классика сочетается с ироничным юмором и трагедией, все как полагается у Шекспира, только с абсолютно другого ракурса.

Актерский состав очень классный, только из за них и можно смотреть Розенкранца и Гильденштерна! В главных ролях Гари Олдман, Тим Рот, Ричард Дрейфусс. Не знаю как вы, а я всех троих очень люблю! Много всего можно сказать о том как они шикарно сыграли вместе, но лучше увидеть все своими глазами, чем читать рецензии.

Юмор временами очень тонкий, что сказать картину снимали британцы! Но над большей частью шуток думать не придется, улыбнуться будет чему. А в прочем было не мало и таких шуток, которые до слез доведут. В том смысле что и смешно и грустно одновременно. Все в традициях великого классика.

После просмотра будет над чем подумать, особенно о философских монологах как Актера так и главных героев.

Финал может как расстроить, так и заставить улыбнуться.... каждый по разному это воспримет. Он не непредсказуем для тех, кто хорошо знаком с произведениями Шекспира. Ведь, если подумать, а как иначе мог закончится весь этот фарс? Да даже если и не знакомы, угадать можно, уж слишком много в словах персонажей подсказок, эх а самая главная подсказка прям на виду.

Очень советую фильм Розенкранц и Гильденштерн мертвы к просмотру любителям Шекспира, и не только. Если он и не станет одним из ваших любимых фильмов, то точно не слабо удивит и не даст скучать! Это очень необычный взгляд на классику литературы.

Alexandrineрекомендует
24.12.2015
Интересно посмотреть. Спасибо 😉
25.12.2015
Вот это точно надо посмотреть , по скринам просто супер )
25.12.2015
Похоже интересный фильм, посмотрю обязательно
25.12.2015
скрины потрясающие,фильм наверное интересный,гляну его
26.12.2015
Не думала, что такой фильм может быть очень интересным, заинтересовали, надо будет посмотреть 😊