Опубликовано 30 Январь, 2019 - 11:35

Всем добра!

И так, парфюмерный гений Сержа Лютанса ( читать - Кристофера Шелдрейка) уже лет 20 ходит по нашей стране, потрясая, охмуряя, околдовывая женскую половину населения и заставляя мужскую его часть лезть в недра бумажника или кардхолдера. Не успевает прогреметь парфюмерный Новый год, как уже не за горами парфюмерное Восьмое марта, да и парфюмерные будни никто не отменял...

Что-то отвлеклась... Конечно, к ароматам от Сержа не все готовы. Это, все таки, как ни крути, авторская парфюмерия, со всеми присущими ей котиками, гнильцой и натурализмом... Ну а мы че? Мы ниче! Любопытные сверх всякой меры и до ольфакторного шока охочи. Да вот сразу выкладывать за многоуважаемого всю сумму не хочется, довольствуемся фиолками. Пытаемся достать из полупшика всю авторскую идею и осмыслить ее.

В моих руках Целлофановая ночь. Целых 1,2 миллилитра! Фирменный пульвик со всеми регалиями. Наношу. Некий индольчик промелькнул почти сразу, но сразу и исчез. Затем аромат лилии и акварельной краски (пишу, как слышу). Боже, как я люблю акварель, но лилия растёт и бац... снова котик пробежал. Исчез. Пошли фрукты... что же это такое... что-то знакомое...мёд? Нет. Не сладко...не ну точно мёд... но не такой, как из баночки... Он как из чая горячего пахнет. Интересно...

Что же дальше? Все таки эта гигантская лилия закрыла собой небо. Мускусенок вторит ей с задворок сознания. Османтус, если и есть, то практически неузнаваем. Заглянула- таки в пирамиду. Гвоздики не чувствую, миндаля мне тоже не положили. Котиков уже устала считать - сочетание лилии и мёда, что б его...

Есть и определенная фруктовость, в формате фруктового салата, из которого не вычленить ни одну отдельную ноту. Фрукты на бек-вокале. Лилия впереди, словно дива Плавалагуна из Пятого элемента. Хорошо поёт, но многовато будет.

Целлофан? Ночь? Где вы? Ну может объемность звучания и коты и символизируют ночь, но Целлофан? Не дали мне Целлофану! Я буду жаловаться! Ночь есть, целлофану не положили.

Резюмируя все вышеизложенное. Передо мною современное искусство разлилось рекою. Видимо понять, принять и простить можно только купив 50 мл. Ставлю пять за стойкость и парфюмерные ассоциации.

Достоинства
  • Женственный
  • Завораживает
  • Красиво раскрывается на тёплой коже
  • Нежный, приятный аромат
  • Отличный аромат
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Не повседневный
Ledne16рекомендует
30.01.2019
Вот не знакома с этим ароматом, хотя люблю многие ароматы Лютана, а сегодня уже второй положительный отзыв на него. Думаю, надо тестить срочно.
30.01.2019
Если только коты??? вас не напугали. Но знакомиться надо! Обязательно! Тем более, если вы любите и понимаете Сержа! Какие у вас самые любимые?
31.01.2019
A La Nuit , Datura Noir, Fleurs d'Oranger, Bas de Soie это самые самые, но другие тоже нравятся.
31.01.2019
Спасибо Вам огромное. Датура нуар тоже люблю, остальные пока не слушала.
01.02.2019
Да, его нужно понять и полюбить, меня так же привлекает его качество и сложность звучания.
01.02.2019
Авторский размах тут словно поэзия Бродского