Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 10:55

Детские медицинские маски - достаточно важный атрибут. Особенно, если нужно посетить больницу. Я стараюсь не полагаться на случай и всегда немного подстраховываюсь, если приходится с дочкой высиживать долгие очереди перед кабинетом педиатра. В нашей детской поликлинике очереди по 2-3 часа - это стандарт. Увы, ничего не меняется на протяжении уже нескольких лет и оказаться в огромной толпе болеющих детей (и взрослых) "всего лишь за справкой о выздоровлении для садика" - дело привычное.

Для таких морально тяжелых вылазок я и покупаю дочке одноразовые детские медицинские маски. Их производит не так много фирм. В наших аптеках я встречала только маски Latio. Продаются они комплектом по три штучки или по одной. Стоимость 1 маски - 12 рублей. Я предпочитаю покупать их точно не комплектом, так как за три штучки берут порядка 90 или 120 рублей (в каждой Аптеке свои цены). Я все еще надеюсь наткнуться на ОПТ и купить сразу МНОГО масок, но еще не встречала такую глобальную продажу даже в группах совместных закупок.

Описание от производителя:

Трёхслойная маска включает в себя внешние слои (наружный и прилегающий к лицу) из нетканного материала "Спанбод" и внутренний слой из микроволокнистого нетканного полотна (фильтр) "Мельтблаун".

Высокоэффективный фильтр обеспечивает высокую степень защиты. Нежный гипоаллергенный материал не затрудняет дыхание. В маске используется уникальный "фиксатор формы" (патент ООО «КИТ» на полезную модель № 110937), который препятствует соприкосновению маски со ртом даже при сильном вдохе. Особая сборка «Омега» формирует оптимальную форму воздушного кармана, и обеспечивает плотное прилегание маски к лицу. Мягкие ушные петли на широкой плоской резинке, надежно фиксируют маску, и не натирают даже при длительном ношении. Время использования до 6 часов.

Могут ли медицинские маски в принципе спасти от заражения?

Конечно да. Иначе бы их не производили. Многие путаются, не понимая, спасает ли маска от заражения здорового человека (при условии, что он ее наденет) или маска нужна больному человеку, чтобы никого не заразить. На самом деле, верны оба варианта.

Маски имеют две основные функции:

1) Защита органов дыхания носителя от попадания инфекций, передаваемых воздушно-капельным путём. То есть, они обеспечивают защиту от проникновения болезнетворных бактерий и осуществляют фильтрацию воздуха.
2) Защиты окружающих людей от инфекции носителя маски. То есть, они задерживают выдыхаемые болезнетворные микрочастицы, тем самым защищая окружающих от контакта с ними.

От каких инфекций спасет маска:

В список инфекций, которые передаются воздушно-капельным путём входят: грипп, ОРВИ, ОРЗ, дифтерия, коклюш, корь, скарлатина, паротит, краснуха, полиомиелит, оспа ветряная.

Я считаю нужным уберегать ребенка (и себя) от случайного заражения. Конечно, подцепить гадость можно где угодно, но больница - это просто скопище болезней. Сопли, кашель вокруг. Маска помогает благополучно вернуться домой и не заболеть.

Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
На детях взрослые маски сидят ужасно - спадают. Образовываются крупные щели. Поэтому здорово, что есть уменьшенная версия этих изделий.

Latio позаботились и о красоте. На белоснежных мягких масках можно увидеть изображения диких животных - мартышек, львов, черепах, медведей. Животные не очень читаемые, но все-таки детям нравятся из-за общей красочности.

Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
Обратная сторона - белая.
Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
У маски качественные ушные петли. Они крепкие, надежные, неплохо растягиваются, не передавливают ушки.
Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
Дочка не жалуется на дискомфорт при ношении Latio. Не говорит, что ей жарко, нечем дышать и прочее. Ребенок спокойно в этой маске находится и не пытается ее сдернуть.
Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
К лицу маска прилегает идеально. Верхняя граница гибкая, позволяет подогнать форму под носик.

Размер позволяет маску использовать с 3-х лет, но я видела в ней и детей от года. На фото дочке - четыре.

Противомикробные средства Latio Маска детская Отзыв
В каких еще случаях можно использовать данную маску:

Помимо медицинских учреждений данные изделия используются на предприятиях пищевого производства, на кухнях кафе и ресторанов, в ветеринарных клиниках, в образовательных учреждениях, а также в научно-исследовательских лабораториях. Необходимость в использовании масок в вышеперечисленных учреждениях обусловлена тем, что они обеспечивают бактериальную защиту пациентов и обрабатываемого материала от инфицирования во время проведения различных манипуляций. Также маски нужно использовать, если Вы являетесь носителем инфекции.

По поводу того, сколько часов можно носить одну маску. Кругом разные цифры. Производитель отмечает, что "срок годности" индивидуалки на лице - 6 часов. Но врачи говорят, что маску менять нужно каждые 2-3 часа в идеале. И уж точно нельзя использованную маску хранить в сумочке, относив всего час и решив, что она ЕЩЕ когда-нибудь сгодится.

Мы выбрасываем маску сразу же при выходе из больницы.

Профилактика инфекционных заболеваний при помощи средств индивидуальной защиты - это разумно и доступно. Уж точно дешевле купить ребенку маску, чем потом его лечить от очередного ОРВИ.

Советую обзавестись подобными девайсами всем, у кого есть маленькие дети!

Юленька ♥рекомендует
26.12.2019
Тоже пользуемся масками этой фирмы, правда мы еще совсем маленькие, и именно эти нам большинство, беру этой же фирмы только чисто белые 3d. Они поменьше по размеру.
Попробуйте на [ссылка] заказать. Я там такие как в вашем отзыве брала за 137р.10 штук
26.12.2019
Круто, я и не знала о детских масках! Спасибо, что просветили, когда придется идти в поликлинику надеюсь, не скоро куплю.
Нужная вещь
26.12.2019
Тоже такие покупали, но мне они совершенно неудобными показались(
Какое милое оформление. Просто отлично, что теперь и для деток такие маски есть.
27.12.2019
Хорошая и нужная вещь!! А то в больницы страшно ходить.. вообще , конечно, лучше туда не ходить 😊
Классная маска
На вооружение, спасибо
28.12.2019
Видела детские масочки в Магнит Косметик, но не такие. И наш ЛОР говорит, что это всё бесполезно ((
31.12.2019
Не обращала раньше внимание на то что детские есть, нужно купить ?