Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 21:43

Всем привет

Мода на корейский кинематограф растёт всё больше и после просмотра сериала "Мы все мертвы" с отсылкой на "Поезд в Пусан" захотелось посмотреть и его. К тому же рейтинги у фильма прям серьёзные и куча положительных отзывов.

Сериал конечно староват для 2022 года, но бывает же шедевры, которые несмотря на года, не теряют своей актуальности.

Итак, сегодня разберём картину про зомбаков, вирус, кровища, все как мы с вами любим)

Поезд в Пусан (В Пусан) / Busanhaeng (Train to Busan) (2016, фильм)

О чем сериал?

Неизвестный вирус, неизвестно откуда пришедший заражает лань и с неё начинается ад. Люди заражаются со скоростью звука от укуса и носятся как реактивные. Вакцины нет, спасения нет.

В поезд, где едут девочка к маме, с отцом, забегает укушенная и тем самым весь поезд быстро инфицируется.

Выход фильма:

2016

Сюжет:

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

​Актёрский состав:

Актёрский состав здесь не так богат на персонажей, в основном тут 3 ключевых фигуры, два мужика, которые борются за свои семьи с зомбаками и девочка, дочка одного из них.

Остальные фигуранты второстепенные.

Отец девочки

Имя конечно же фиг запомнишь, но это оказывается знаменитый актёр в Корее, он мне сразу понравился, ещё в Игре в кальмара, короткая роль, но какая запоминающаяся. В фильме роль богача, которому нет дела до других, но он не лишён человечности.

Красавец актёр, играет красиво.

Дочь

Почитала отзывы и многие прям рыдают от игры этой девчушки. Да простят меня фанаты, вот девочка бесила больше всех, своими воплями и непонятной выпендрежностью перед отцом. Как по мне просто избалованный ребёнок, ведь она по сути не обделена вниманием совсем, да родители разошлись, но о тебе заботятся, с мамой общается, бабушка воспитывает, папа обеспечивает.

И может я бы относилась к ней нормально, если бы не эти вопли, тут прям через чур. Понятное дело, что ситуация и момент того требуют, но это жутко раздражало.

Крупный мужик

Имя тоже не запомнила, мне мой парень сказал, что это тоже известный актёр. Вот он мне понравился, чёткий, юморной, сильный, смелый. Едет со своей беременной женой, по пути спасает других.

Мои впечатления

Не знаю, то ли я привыкла к сериалам, но тут мне прям не хватило ничего. Я хочу узнать о вирусе больше. Тут почти одна локация в поезде, но логично конечно, ведь фильм так и называется, но мне мало всего, и линий не хватает, и историй не хватает. Просто бах, бах, бах, пробежали поезд и конец.

Зомби кстати понравились, играют норм, не переигрывают.

Ещё я не люблю, когда давят на жалость, детьми и беременными, пытаясь хоть чем-то вызвать слезу и эмоцию.

Фильм реально вытянул и только эти два мужика актёра, всё, больше даже добавить нечего. А ведь есть ещё продолжение...

Вывод

Конечно, я не исключаю, что в 2016 эта была пушка, но в 2022, когда тебя уже нахрен ничем не удивишь, скорее всего вы поняли о чем я, то уже как-то не берет, поэтому к просмотру не советую!!!

Всем спасибо за просмотр, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)

CraZy_Riне рекомендует