Официальная премьера в России «Зомби: Из Пусана в Гангнам» состоялась 02.02.2023г., я думала это некое продолжение фильмов «Поезд в Пусан» и «Корабль в Пусан»… Ага, размечталась 🤣
🔹Общая информация:
Дата премьеры: 02.02.2023 г.
Хронометраж: 1 час 27 минут
Продюсеры: Ли Су Сон, Чхве Гван Рэ
Оператор: Ким До Ён
Монтаж: Бак Су Джин
В ролях: Чи Иль-джу, Пак Джи-ён, Чо Гён-хун
🔹Все скрины сделаны с официального трейлера фильма Зомби: Из Пусана в Гангнам.
🔹Аннотация - описание от создателей фильма Зомби: Из Пусана в Гангнам:
Портовый город Пусан в Южной Корее был охвачен эпидемией зомби. На этот раз вирус перебирается в один из самых престижных и элитных районов Сеула — Каннам. Именно здесь происходит новая вспышка, которая превращает людей в кровожадных зомби. Есть ли шанс спастись у небольшой группы выживших, находясь один на один c миллионами мертвецов в здании торгового центра?
🔹Актёры:
Чи Иль-джу (Хён Сок) - бывший военный и мастер спорта, член национальной сборной страны по тхэквондо, в настоящем блогер, гоняющийся за сенсациями и популярностью, снимая ролики.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Пак Джи-ён - актриса не снималась в кино более 7 лет, а занималась шоу бизнесом, известна в Южной Корее, как исполнительница в популярной гёрл-группе «T-ara», в фильме играет роль Мин Жон подруги и участницы Команды Хён Сок.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Чо Гён-хун - корейский актёр, сыгравший роль основного первого появившегося по сюжету Зомби.
🔹Сюжет:
Южную Корею охватывает эпидемия, первая вспышка фильма разворачиваются парализует портовый город Пусан, а после вирус подбирается и к столице Сеулу в один из самых престижный районов мегаполиса Гангнам, где и разворачиваются все происходящее.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Все начинается с укуса безобидного котёнка.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Мутации вирусов будут непредсказуемы.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Далее события перемешаются и разворачиваются в торговый центр, где по сценарию, запирают людей, чтобы минимизировать распространение эпидемии.
Тут монстры… монстры…
Какие монстры…
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
В смертельной ловушке оказываются главные герои Хён Сок и Мин Джо, которые отчаянно сражаются с мертвецами и зомби.
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Если выйдем на нас нападут
Я Вас спасу…
Фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, отзывы
Главная интрига фильма - смогут ли главные герои выбраться из торгового центра…
Нам кронты…
🔹Впечатления:
Фильм мне не понравился, абсолютно предсказуемый сюжет причём в самом начале показа с отсылкой на пандемию короновирусной инфекции. Съёмки и бюджет были запланированы еще 2021, но потом случилась мировая эпидемия Соvid и пришлось отложить до лучших времён. Если бы я раньше прочитала, что сам режиссёр говорит о своём фильме, однозначно, не стала смотреть.
Режиссёр о Ли Су-сон о своём фильме Зомби: Из Пусана в Гангам:
Мне было интересно, каково было бы переснять фильм о зомби после трех лет, когда началась эпидемия нового коронавируса, так что это был мой первый фильм о зомби за последние 12 лет. Было трудно, когда я получил инвестиции в то время, после этого появились корейские фильмы о зомби, такие как «Поезд в Пусан» и «Королевство» Это стало жанром, который смотрят многие люди».
Получается, что изначально планировался другой сюжет и пересъёмки уже получившего популярность ужастика «Поезд в Пусан», но потом быстренько все скорректировалось на короновирус, т.е. скомкалось, все что можно ради грандиозных просмотров, с абсолютно неинтересным и избитым сюжетом.
Изначально фильм планировали назвать «Каннам», дословный перевод названия фильма переводится как «Каннамский зомби», но потом решили хайпануть на славе Фильма «Поезд в Пусан» и создали некое абсолютно не относящееся к нему продолжение «Зомби: Из Пусана в Гангнам», чтобы просто привлечь больше зрителей.
Актерская игра абсолютно не впечатляет, ни одно из героев. Пак Джи-ён и Чи Иль-джу прошли подготовку боевым искусствам, но все равно в кадре смотря глупо и нелепо. Толпа зомби тоже неуклюже носится по торговцу центру, по идеи это должно быть страшно, но не вызывает никаких эмоций кроме усмешки.
Крови много, как и драк, ударов, но это скорее не экшен, а так тупое и неправдоподобное «махание конечности».
В общем буду кратка и без спойлеров скажу своё мнение: мне не понравилось ничего … ни сюжет, ни актеры, ни картинка, ни музыкальное сопровождение, как может вообще впечатлить тупая беготня по коридорам торгового центра, со скомканной развязкой и тонким намеком на продолжение… извините, продолжение чего??? Вот этого??? Как происходящее вообще удалось растянуть на полтора часа.
Ну, это все мое субъективное мнение и я не хочу никого обидеть, включая фанатов, актеров и съемочную группу.
Интересно, какие будут просмотры в России, но к меня после сеанса только один вопрос: Для Чего и для Кого снят этот бред? Пандемийного Covid нам и так всем хватило…
Возможно молодёжи будет интересно, но двум тетечкам сорока лет фильм, как говорится не зашёл…
Сеанс был самый ранний в моём городе на 10-00, мы с подругой отвезли детей в школу и отправились в кинотеатр с утра, вдруг будет очень страшно, чтобы вернуться домой в дневник время. Желающих посмотреть фильм Зомби: Из Пусана в Гангнам было не много (будний рабочий день, утро, первый день показа), кстати на Чебурашку до сих пор толпы.
🔹Итог: Зомби: Из Пусана в Гангнам 2023, мне не понравился, обоснование описано выше. Соответственно, оценка будет минимальной ⭐️, не рекомендую к просмотру совсем. А там решайте сами 👎