Опубликовано 19 Январь, 2023 - 22:40

На экраны вышел новый полнометражный мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, в отличии от сериала с одноименным названием Турбозавров и является его очередным продолжением. Дети очень любят этот мультик, поэтому пропустить новую серию не представлялось возможным.

🦕Слоган от создателей:

Новогодняя зимняя сказка с любимыми героями

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Мультфильм «Турбозавры. Зимние приключения» — новая часть анимационного фильма о необычных героях.

🦕Общая информация:

• Дата выхода: 19 января 2023 г.
  • Длительность: 48 мин.
  • Жанр: мультфильм, детский фильм, приключения, семейный
  • Страна: Россия
  • Возрастной ценз: 0+
  • Режиссёр: Алексей Котеночкин
  • Сценарий: Ксения Беглчкова, Олег Бондарев, Иордан Кефалиди.
  • Озвучание: Софья Ануфриева, Михаил Белякович, Лариса Брохман, Алексей Войтюк

🦕Все скрины сделаны с официального трейлера мультфильма Турбозавры. Зимние приключения

Мультик Турбозавры. Зимние приключения 2023, отзывы
🦕Сюжет официальное описание от создателей мультфильма Турбозавры. Зимние приключения

Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной.

Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит труда для нашей дружной компании Турбозавров и детей!

🦕Персонажы:

Герои мультфильма это брат и сестра Петя и Катя

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Петя - старший брат Кати, по натуре изобретатель и вечный двигатель программа, постоянно жаждет новых приключений и сложных историй, из которых всегда пытается найти выход.

Катя - сестра Пети, мне очень импонирует, поскольку умна ни по годам обладает огромным багажом знаний не свойственным ребёнку. Очень любит природу и заботиться об окружающем мире.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы
Соседские мальчики Пети и Кати, Борис и Фёдор, любители приключений и постоянно попадают в различные перебелки.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы
Степан Петрович - бдительный сосед, который любит знать все. Живет по принципу хочу все знать Что? Где? Когда?

🦕Турбозавры (слева на право):

Мультик Турбозавры. Зимние приключения 2023, отзывы

До - брахиозавр, девочка в компании турбозавры. По характеру добрая, симпатичная, но иногда выдает сюрпризы в стиле прекрасных дам. Превращается в кабриолет.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Тор - стегозавр, персонаж обжора, любитель всего вкусненького и осень скромный по характеру. Превращается в трактор с различными прибамбасами для раскопок, вспашки и прочих манипуляций с почвой.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Буль - трицератопс, яркий и целеустремлённый с хорошо выражеными лидерские качества. Главный среди всей группы турбозавров. Превращается в грузовик с ковшом бульдозера.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Трак - тираннозавр, имеет проблемы с математикой, но в отличной физической форме. Повращается в робота, но из за гигантских габаритов ему сложно прятаться от любопытных глаз.

Мультик Турбозавры. Зимние приключения 2023, отзывы

Анки - анкилозавр, довольно упитанный динозаврик с хорошим аппетитом лучший друг Тора, такой же любитель вкусняшек. Превращается в подъёмный кран.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Зер - птеродактиль, выбредали и хвастун, самый лёгкий на подъем, увлекается фотографией и всем, что с ней связано. Превращается в квадрокоптер.

Мультик Турбозавры. Зимние приключения 2023, отзывы

Новый персонаж Серена добрая и общительная, очень дружелюбная девчонка, которая отлично вписывается в команду Турбозавров. Превращается в пожарную машину.

🦕Интересный факт:

Персонаж Серена появляется в мультфильме не случайно, его придумали поклонники и выбрало народное голосование. Именно дети захотели, чтобы она превращалась в пожарную машину.

🦕Сюжет:

Сюжет мультфильма Турбозавры состоит из пяти приключенческих эпизода

#1 Приключения на льду

Степан Петрович решил поучаствовать в художественной резке по льду, но все пошло не так… Петя, Катя и Турбозавры пришли на помощь.

#2 Приключения на лыжне

Соседские мальчика Борис и Фёдор решили устроить лыжную гонку, в итоге попали в очередное приключение.

#3 Снежное приключение

Петя и Катя направляются в магазин по заснеженной дороге, чтобы купить муку для бабушкиного пирога.

#4 Приключение с пингвином

Дети встречают в заснеженном лесу пингвинёнка, стараются разобраться откуда он взялся и пытаются отравить его домой.

#5 Приключения в выходной

Турбозавры девчонки Серена и До устраивают гонки, чтобы выяснить, кто круче быстрей. Интересно, что из этого вышло.

Мультик Турбозавры. Зимние приключения 2023, отзывы
Во избежание спойлеров я не буду глубоко погружаться в подробности и расковать все секретики, скажу лишь, Петя, Катю и Турбозавры ожидает массу зимнего веселья. Приключения получились интересные и увлекательные.

🦕Картинка:

Режиссёром является Алексей Котеночкин, который создал всеми любимый мультфильм «Ну, погоди», а также «Паровозик Тишка», «Буба» и «Нильс», поэтому по данному пункту без нареканий все сделано классно.

Мне понравилась графика она очень приятная для восприятия и красочная. Зимние пейзажи буквально завораживают и переносят в заснеженную сказку. Преобладают холодные оттенки, но Персонажи яркие, хорошо порисованы, не смазаны, живые и объемные.

🦕Музыкальное оформление:

Музыку для мультфильма «Турбозавры. Зимние приключения» написали Сергей Воронов и Владимир Симоновский. Музыкальное оформление динамичное, запоминающееся, но не раздражающее в стиле всей серии про динозавров.

🦕Впечатления:

Возрастной ценз 0+ и это так, мультик будет интересен детям до 7 лет, но больше подойдёт для 4-5. Нам 3 и 6 смотрели с интересом, понравилось обоим деткам. Это одни из любимых персонажей, поэтому смотрели с удовольствием, любим всех героев ещё с момента первого появления на экране, поэтому от Зимних приключений дети в восторге.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы
Мы были в утреннем сеансе в будний день, поэтому посетителей было не много. При посещении кинотеатра с детьми я придерживаюсь именно этого принципа, чем меньше людей, тем меньше вирусов вокруг, ну и детям хотелось посмотреть скорее с утра пораньше.

Хронометраж 48 минут оптимальный для младших деток, чтобы не смогли сильно устать, но в зале малышей не видела, контингент от 3 лет.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы
Взрослым будет скучно и предсказуемо, но мне мультик про Турбозавров не особо нравится, поскольку здесь много спорных воспитательных моментов.

Я не имею ничего против динозавров, дети от них балдеют у нас много книжек, наклеек, игрушек. Меня возмущает, что главные герои Петя и Катя не слушают бабушку, уходят одни и надолго в лес, отправляются в поездки без взрослых. Да, это мультфильм, но не все дети послушные и могут подражать любимым персонажам, именно в негативных аспектах.

Мне кажется, если мультик заявлен от 0+, следовательно, должны быть какие моменты правильно воспитательно воздействия. Мы объясняем ребёнку, что без взрослых никогда и никуда нельзя уходить, но в 6 это уже доходчиво, а вот 3-5 не очень. В общем это мои придирки, но родителям надо это факт учитывать. Я не призываю не показывать мультик Турбозавры, но мой посыл Вы поняли.

Мультфильм Турбозавры. Зимние приключения, отзывы

Впечатления от просмотра мультфильма Турбозавры. Зимние приключения в общем то положительные у всех. Детям и мне понравилось больше, чем Иван Царевич 5, однозначно интереснее. Дети в полнейшем восторге от них 5 баллов по всем параметрам, от меня несколько замечаний по воспитательным моментам. Не прибираюсь и не вредничаю, но объективная оценка 3 балла.

Рекомендовать для просмотра буду, но идти в кино или нет решать Вам, зависит от желания ребёнка. Можно посмотреть дома, Турбозавры это не мультфильм всех времён и народов, но если дети очень просят и любят всех героев, как наши и смотрят ранее вышедшие серии по 100 раз, думаю можно сделать малышам приятно и отвести из в кинотеатр.

Планируется выпустить продолжение сериала на основе Зимних приключений Турбозавров, будем ждать всей семьей.

🦕Итог: С учётом всего вышеизложенного оцениваю мультфильм Турбозавры. Зимние приключения на ⭐️⭐️⭐️ и палец ставлю вверх 👍

📌Новогодние премьеры 2023:

👻 Каспер. Легенда возвращается

🦮Белль и Себастьян: Новое поколение

Ксения Крынскирекомендует
20.01.2023
Согласна, что мультфильмы должны «учить хорошему»😊 Кстати, Чебурашку посмотрели и очень понравилось, спасибо за рекомендацию!🌹😘
20.01.2023
Дочке тоже очень понравился, ей почти 6)
20.01.2023
Не слышала про такой мультик
Интересный мультик)
23.01.2023