Всем привет! Сегодня настал черёд на отзыв о геле для душа от Нивеи, которым я пользовалась с перерывами примерно полгода. Весной я получила в подарок несколько гелей для душа, и, вопреки стереотипам, обрадовалась, потому что мне всегда интересно пробовать новые средства по уходу за телом. К тому же, на этот "Цветок сакуры" я засматривалась в магазине давно.
✿ Упаковка
Мне он достался в красивой подарочной упаковке, приуроченной, кажется, к 8 Марта.
Сам флакон тоже выглядит роскошно: фирменный Нивеевский синий цвет с золотыми элементами и изображением цветка сакуры. Впрочем, при использовании выяснилось, что у флакона довольно много недостатков: мокрыми руками тяжело открыть крышку (защёлкивающаяся и тугая), можно неудачно зацепить ноготь и будет больно >->
Также из-за округлой формы крышки флакон невозможно поставить вверх ногами, когда гель подходит к концу, и это тоже неудобно. Поэтому флакон, хоть и красивый, но не очень эргономичный.
✿
Обещания производителя и разбор составаОбещает производитель ну просто сказку:
Гель-уход для душа "Жемчужины масел"
Цветок Сакуры.
Кремовая формула с капельками арганового масла.
Бархатистая пена для нежного очищения.
Более мягкая кожа сразу после душа.
Нежный аромат цветка сакуры.
А также дополнительная информация с сайта:
Nivea взяла лучшее и добавила уникальные жемчужины масла для невероятной мягкости кожи: аргановое масло известно как "жидкое золото". Богато полезными питательными веществами, включая жирные кислоты и витамин Е, легко впитывается без ощущения жирной пленки, благодаря чему глубоко увлажняет и смягчает кожу.
Опыт использования показал, что это была обычная маркетинговая хвалебная песнь...
Поговорим о составе:
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, citric acid, parfum, peg-7 glyceryl cocoate, argania spinosa kernel oil, helainthus annuus seed oil, glycerin, glyceryl glucoside, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium chloride, polyquaternium-7, peg-3, distearate, mannitol, sodium lauryl sulfate, micricristalline cellulose, peg-200, hydrogenated glyceryl palmate, sodium benzoate, linalool, geraniol, benzil alcohol, citronellol, benzil salicylate, alfa-isomethil lonone, limonene, cl 77492
Скрин разбора состава с "экоголика" приведён в цитате. В целом в нём есть компоненты с риском аллергии и плёнкообразующие компоненты, что неудивительно, так как многие пишут, что смывается гель тяжело, присутствует ощущение плёнки. У меня гель не вызвал аллергических реакций, так что в целом, мне кажется, можно не опасаться (за исключением индивидуальной непереносимости компонентов).
✿ Текстура
Гель имеет текучую вязкую консистенцию, он перламутрового цвета, с маленькими золотистыми шариками - видимо, жемчужинами масел. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Если такой шарик растереть пальцами, он превратится в мелкую тающую золотую пыльцу.
Я стараюсь использовать гели для душа понемногу, экономично, поэтому "роскошной шелковистой пены", о которой все говорят, у меня не случилось. Наоборот, показалось, что гель больше обволакивает, и лишь слегка пенится. Но, возможно, это потому что я привыкла использовать гели для душа без мочалки (чувствительная кожа).
✿ Запах
Запах у геля несколько специфичный. Я ожидала, что он будет пахнуть как одноимённый крем для рук NIVEA Цветок сакуры, чей тонкий цветочный аромат с фруктовыми нотками меня просто покорил. Однако (может, это жемчужины масел так повлияли?) у геля для душа запах более густой, душный, приторно-цветочный, этакий "бабушкин парфюм" (не знаю, почему у меня именно такие ассоциации...). В общем, для меня запах стал скорее минусом - для меня он слишком скучный и слишком зрелый, хочется чего-то более интересного. Ну хоть на теле не остаётся.
✿
ЭффектО божественном увлажнении речи тоже не идёт. Да, после этого геля кожа довольно мягкая и нет желания срочно нанести крем/лосьон для тела пока кожа не превратилась в потрескавшуюся пустыню... но накопительного эффекта увлажнения точно нет, да и глобального смягчения - тоже. Это скорее очищающий, но не до скрипа, мягкий гель для душа, не более того.
В общем, я не смогла сблизиться и подружиться с этим гелем, для меня он остался лишь одним из многих продуктов для кожи, о которых я не буду вспоминать с нежностью и навряд ли куплю повторно. Он не делает хуже, но и не делает лучше, не даёт какого-либо приятного или интересного эффекта. Главным достоинством этого геля для меня так и осталась красивая упаковка, всё остальное восприняла очень нейтрально - вроде и ненависти не заслужил, но и похвалить особо не за что.
Всем хорошего дня и удачных покупок! ✰✦⋆✰