Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 13:16

Спешу поделиться, 2 дня назад мне сделали вазотомию и конхотомию.

На консультации с врачом решили, что будем делать классических методом, то есть скальпелем, эффект от такой операции продержится намного дольче чем от прижигания холодной плазмой или лазером. Сказать что я очень боялась, это почти ничего не сказать, так как операция довольно травматична, по сравнению с остальными, период заживления дольше. Утром легла в больницу, в обед меня уже прооперировали, под общим наркозом, сделали укол в вену и я уснула. Проснулась когда меня уже везли обратно в палату. Конечно первый день после операции и первая ночь это самое страшное что надо перетерпеть, сохнет во рту, болит нос, чуть чуть шла кровь, еще голодная весь день. В нос после операции затолкали мне напалечник с какой то губкой внутри. Видимо она не присохнет и не прилипнет от крови, кстати потом все вынималось без боли вообще. Но на следующее утро мне все вынули из носа, промыли и О ЧУДО, я могу дышать!!!!!!!!!!!!

Всем кто не может решиться на эту операцию, ДЕЛАЙТЕ!! Стоит потерпеть 1 день, но потом дышать носом без капель.

Кстати, операцию делала по ДМС в 1й клинической больнице по управлению делами президента, на староволынской улице 10, ее Волынка называют. Очень хорошая больница, чистенькая, палаты хорошие, телевизор, свой туалет с душем в палате.

Достоинства
  • Быстрый результат
katuhahaрекомендует
20.03.2018
Не спешите с такой операцией как конхотомия, это не панацея, а очень серьезное вмешательство. Ознакомьтесь с такими последствиями конхотомии как "пустой нос". Делать можно только по показаниям и в случае крайней необходимости, отдавая себе отчет о возможных рисках.
20.11.2022
Поделитесь пожалуйста именем доктора? Как сейчас у Вас дела?) Через сколько после операции стали дышать полноценно?) Сейчас нос дышит "как и на каплях"?) Какие последствия спустя время, не вернулись ли, к каплям?) И были ли аллергии до этого?) Большое спасибо если ответите.)