Скрабы для тела я обожаю, у меня их очень много и ни один не стоит без дела. Да и на прилавках магазинов сейчас их огромный выбор, поэтому производители пытаются придумать что-то новенькое, чтобы привлечь внимание покупателя именно к их продукции.
Марке One Care это удалось. Я не сразу поняла, что передо мной, когда увидела на полке привычный стаканчик с кофе. Но как вы уже поняли, это оказался не кофе, а кофейный скраб для тела Coffee Shower Chocolate
📍 Основные характеристики:
- наименование - кофейный скраб для тела
- производитель - ПХК АЛАБИНО
- объем/вес - 175 гр
- где купить - я приобрела в магазине Фикс Прайс
- цена - 77 рублей
📍 Состав:
Состав у скраба довольно обширный
Я бы выделила здесь несколько полезных компонентов. Конечно, первым делом это
Крымская розовая садочная соль - удаляет ороговевшие клетки кожи, выравнивает её, устраняет эффект «апельсиновой корки», придаёт коже гладкость и нежность.
Кроме этого:
Молотый кофе сорта Арабика очищает и массажирует.
Органическое масло Ши смягчает и защищает кожу
Масло какао поддерживает гидролипидный баланс кожи, предотвращая ее пересыхание и растрескивание.
Масло бразильского ореха заживляет и увлажняет
Масло камелии японской стимулирует выработку коллагена, смягчает, увлажняет, успокаивает и питает.
Так что хочется верить, что и кроме удовольствия от этого скраба можно получить еще и пользу.
📍 Внешний вид и упаковка:
Внешний вид упаковки ну ничем не отличается от обычного стаканчика с кофе, который каждый из покупает.
Это картонный стаканчик с пластиковой крышкой. Здесь даже есть отверстие для того, чтобы "пить"
и есть знакомые надписи
осторожно, горячо
Но если приглядеться к стаканчику подробнее, то тут уже мы видим и надпись о том, что это скраб
И пользу скраба
Ну и полный состав
Но что же внутри? Открываем крышку, а внутри находится пластиковая баночка со скрабом
На самой баночке нет больше никакой информации кроме названия
Но зато здесь есть защита от вскрытия и это здорово, так как верхняя крышка у стаканчика снимается без проблем, а все-таки хочется быть уверенной в том, что до меня туда никто не залезал.
📍 Консистенция и аромат:
Аромат скраба ощущается сразу как только открываешь крышку банки. Он очень насыщенный, кофейный
Нет никакой химозы в запахе, он полностью натуральный.
Масса неоднородная, что неудивительно, учитывая составляющие скраба
Есть частички побольше, есть поменьше. Но я бы не сказала, что он жесткий, скорее я бы отнесла его к мягким скрабам
Вообще мне нравятся скрабы пожестче, но посмотрим, что получится при использовании.
Цвет у скраба не однозначный, мне он больше напоминает не кофе, а какую-то глину или грязь
📍 Способ применения и результат:
Небольшое количество скраба нанести на влажную кожу тела или губку. Помассировать до образования пены. Смыть водой. Оптимально для частого использования.
- Моя кожа: сухая, особенно сейчас зимой
- Я жду от скраба хорошего питания и увлажнения, что вполне логично, учитывая количество масел в составе. Ну и конечно мне нужно, чтобы скраб очистил кожу и удалил омертвевшие клетки.
Обычно я применяю скраб во время принятия душа. На влажную кожу наношу небольшое количество средства
Мне нравится, что частички скраба как бы обволакивают кожу, так как все же текстура у него маслянистая, и не падают в ванну. В основном всё остается на теле.
Такой скраб действительно можно использовать часто. Поскольку его небольшие частички деликатно воздействуют на кожу, не травмируя её.
Чем больше массируешь кожу с помощью скраба, тем лучше он начинает пениться и мылиться
Поэтому одновременно я и массирую кожу, и очищаю её. А еще наслаждаюсь ароматом
Если на коже есть какие-то повреждения, то я бы не рекомендовала применять скраб, так как он солевой и его использование может привести к неприятным последствиям и болевым ощущениям
Скраб хорошо смывается теплой водой и не оставляет на коже никакой липкости. Но при этом она остается увлажненной и напитанной
Благодаря своей нежной (по сравнению с другими скрабами) текстуре, для процедуры хватает небольшого количества средства, поэтому даже такой баночки хватает на большое количество процедур.
📍 Мои выводы:
Несмотря на свою "игривую" упаковку, скраб оказался вполне достойным продуктом которым удобно и приятно пользоваться. Он обладает:
- отличным кофейным ароматом
- легким нанесением
- не травмирует кожу
- не пачкает ванну
- не вызывает аллергии
- очищает и массирует кожу
Кофейный скраб One Care Coffee Shower может подойти даже для чувствительной кожи, поскольку его частички работают очень деликатно и не травмируют кожу.
Так что я его рекомендую, хороший скраб!!!