Что лучше: задарить малыша десятком небольших и недорогих игрушек или купить ему одну, но очень качественную вещь? Я всегда стараюсь придерживаться второго варианта. Тем более что качественные игрушки и служат дольше, и нередко помогают развивать и обучать ребенка. Одной из последних находок для меня стал Логический теремок от фирмы Полесье
Игрушки Полесье полюбились нашей семье уже давно. Качественный пластик, приятный внешний вид, прочность, яркие цвета - в них все на высоте. Да и цена у них как правило доступнее, чем у других более раскрученных брендов. Первыми игрушками от Полесья в нашем доме стали машинки, с которыми дочка с удовольствием играла на улице все прошлое лето, при этом фирма показала себя с лучшей стороны: игрушки не выцвели, не облупились, даже если какая-то деталь вдруг отлетала, ее можно было поставить на место. В общем, мы остались довольны.
Такой домик-сортер я увидела в гостях у подруги и уже через пару минут поняла - нам оно тоже надо! Дочка с удовольствием "залипла" на него, да и мне самой было интересно разобраться, что и к чему в этой игрушке. В итоге на Новый год мы подарили нашей крохе свой теремок.
Игрушка хоть и выглядит немаленькой, но очень легкая: двухлетняя дочка спокойно переносит его из комнаты в комнату. В комплекте идет сам теремок, связка ключей и четыре фигурки зверушек, которые "живут" каждая в своей комнате. Во время праздничных распродаж игрушка обошлась нам в 700 рублей.
В чем смысл такого домика-сортера? Основания каждой зверушки представляет собой ту или иную фигуру: круг, квадрат, треугольник и крестик. В домике четыре квартиры, которые запираются на замок, на крыше над каждой из них есть отверстия, форма которых соответствует форме основания своего "жильца". К примеру, мышка у нас стоит на треугольнике, значит отверстие над ее комнатой будет треугольным.
Однако мало поставить зверушек в соответствующие ячейки: чтобы каждая из них попала в свой домик, необходимо нажать на рычажок. У каждой комнаты он свой, впрочем, как ключ, подходящий к двери. Покажу на конкретных примерах.
Начнем с мышки. Дверца в ее домик открывается треугольным ключом, а для того, чтобы фигурка проскользнула внутрь через крышу, необходимо повернуть рычаг по часовой стрелке.
Розовый мишка живет в квартире с синей дверью, которая открывается квадратным ключом. Попасть внутрь он сможет лишь тогда, когда вы потянете рычаг на себя.
У синего поросенка замок сделан в форме круга, а проход сверху открывается нажатием на кнопку
А вот у желтого котенка замочная скважина выполнена в форме крестика, и расположенную над дверью кнопочку следует опустить вниз.
Скажу честно, пока сама разбиралась с этой игрушкой, очень увлеклась))) Что уж и говорить о дочке, которая с удовольствием играет с этим домиком. Польза для развития очевидна: ребенок учится распознавать цвета и формы, подбирая ключи к замкам и расставляя зверей сверху на крыше. Мелкая моторика развивается нажатием всех расположенных на домике рычажков, да и сами маленькие ключики тоже способствуют развитию определенной сноровки.
Правда, ложечку дегтя в эту большую бочку меда я все же добавлю. Единственное, что меня смущает в этом домике - это неестественные цвета животных. Ну почему было не сделать поросенка розовым, а мишку коричневым? Зеленый мышонок тоже далек от реального зверька...Конечно, детям нравятся яркие цвета, но я все-таки за правдоподобие. Однако снимать балл за это я не буду, ведь игрушка и правда замечательная!