Опубликовано 28 Май, 2014 - 19:21

Не буду нападать на это средство из боязни быть закиданной тапками, но эффекта от него я не увидела никакого. Не стану отрицать, кожа у меня требовательная, но в своем недоумении я не одинока. Первый раз рожала 2 года назад - купила себе Д-Пантенол, как профилактику и и средство помощи потрескавшимся соскам. Медперсонал засмеял меня и призвал пользоваться обычной зеленкой. Так как за неделю использования соски - пардон - превратились в какую-то "махрушку" и ребенок не столько молоко пил сколько кровушку мою. Ощущения, конечно, не передать словами.... Не помог он и с дочкиной "потничкой", потом так же не справился с сухостью её кожи после водопроводной воды. Так я и доиспользовала его, как весьма посредственный крем для рук. В этом году Бипантен или Д-пантенол был обязателен для рожениц и я опять его купила (и тот и другой) и снова чуда не произошло. Из восьми рожениц, с которыми я общалась, восторги по его поводу разделяли только двое. И те использовали его на своих подросших детях, когда-то давно и тд и тп, в общем "на словах", а с трещинами на сосках маялись так же, как и те, кто не использовал НИЧЕГО. Остальные (как и я в свое время) пришли после долгих мытарств к зеленке и перекиси водорода. К слову, на этот раз медперсонал под угрозой смертной казни запрещал соски мазать зеленкой ((((, тогда как 2 года назад с увлечением сам этим занимался )))) Попыталась я дать ему еще шанс и мазала раздраженную частыми "покакушками" попу малыша, но эффекта опять же не заметила и перешла на старый добрый "Спасатель". Возможно кому-то он и подошел, но не мне. В моей аптечке этому крему "не быть".

Достоинства
  • Доступен, есть во всех аптеках
  • Экономичный
Недостатки
  • Не достаточно быстро регенерирует кожу
Magratне рекомендует
15.03.2015
Возможно, вы пользовались кремом, а не мазью.
15.03.2015
Эммка, я очень скрупулезно отношусь к написанию отзывов, особенно на аптечные препараты. И редко выкладываю фото. Но! Специально для Вас я нашла этот тюбик. И прилагаю фото к отзыву. И, кстати, например, о креме с пантенолом (ооочень бюджетном) РоМА+МАша у меня намного лучше впечатление)))) Сколько людей - столько мнений 😊
15.03.2015
Я не хотела вас оскорбить, извините пожалуйста. Просто очень удивлена вашим отзывом, я без этой мази никуда))
15.03.2015
Да и не думала обижаться 😁 Просто помню, что при написании отзыва заметила впервые что крем и мазь - разные вещи, потому и внимательно отнеслась. Но почему нам его в обязательный список в роддом включают мне совершенно непонятно: есть масса других кремов, мазей и эмульсий на основе пантенола и более, и менее бюджетных.
Так что подозрительно всё это 🤓