Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 16:42

Привет, дорогой читатель 🍁

Несмотря на относительно молодой для подобного восприятия возраст, я та ещё консерва и ко всем новомодным штукам отношусь очень - таки скептически и я бы даже сказала презрительно.

Но так как членов моей семьи окончательно замучила летающая шерсть котов, которая начала летать везде, где только можно и песок от древесного наполнителя, который не всегда удавалось собрать - то было принято решение приобрести робот - пылесос.

Пылесос-робот Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 сочетает в своем дизайне стиль и функциональность. Аккумулятор на 3200 мА*ч рассчитан на 110 минут непрерывной работы. Подзарядить его можно без проблем с помощью специальной базы, играющей роль подставки. При истекающем заряде устройство перемещается на станцию автоматически. Так что ничто не мешает вам прибираться дома хоть каждый день, не тратя на это свое личное время.

Внешне он мне понравился с первых секунд, как и его коробка: очень стильно и ничего лишнего. Все, как я люблю!

Когда начали раскладывать комплектующие, то поняли, что не хватает щеточки - которой очищают пылесбоник. Не доложили таки ☝️

Открыла я инструкцию и приуныла: по мне это слишком сложно и лично я предпочитаю технику с более понятным и простым использованием, если бы выбирала пылесос я - то я на стала бы переплачивать за влажную уборку (так как в моей маленькой квартире он просто не доберётся до всего того, что нужно промыть).

Ну это ещё ладно:

Но цвета по началу согласитесь, что сразу не запомнить

Ну кое-как разобрались, собрали и поставили на станцию. Она кстати совсем миниатюрная:

Пока пылесос заряжался, котики времени зря не теряли...

Зарядился кстати довольно быстро.

И пока он заряжался мы начали устанавливать приложение.

Конечно с первого раза было довольно сложно и непонятно почему например каждую новую уборку строится карта дома по-новой, ну уже на второй -третий раз со всем разобрались окончательно. Даже музыку научились ставить на нем 😁

После зарядки началось самое интересное:

Пылесос заехал под кровать и убрался там как следует - это бесценно, так как швабры чуть не хватает на середину кровати.

Ловко справился с сушилкой для белья - чуть подпрыгнул и все замечательно.

Спустя минуту стал как-то странно реветь и я обнаружила вот такой картон с кошачей коробки - отныне, картонные коробки кошкам запрещены.

На кухне он меня особенно порадовал: собрал весь мусор с когтеточки.

Несколько раз прошёлся по особо богатым крошками и остаткам сухого корма местам.

Как ни странно на застрял между ножками стула...

Хотя и напрягся как-то вначале.

И идеально (светила фонариком специально) пропылесосил все под кухонным гарнитуром.

И проигнорировал ванную комнату 😁

- такое кстати было только один раз, когда мы ещё не разобрались с настройками окончательно.

Но так как ванная - это единственное место, где у нас коврик, который благодаря котам можно пылесосить и несколько раз в день и будет мало - то мы все равно попросили нашего помощника не спешить на станцию, а убрать ещё и там.

Я только начала радоваться как на глазах светлеет коврик, как он начал его поднимать. Ну под ванную саму он конечно же не щалез а так в целом убрался тоже неплохо, но очень долго. У меня на уборку уходит с мытьем пола и сантехники около 30 минут, а у него ушло 47 только на "подмести".

Прежде чем отправить дружка на станцию решили посмотреть сколько же он насобирал. Конечно я знала и подозревала, что пыли будет много так как один коврик чего стоит, а ещё и пол под гарнитуром к углам которого практически не добраться. Но тут у меня случился настоящий шок. Чем мы дышим? Учитывая то, что полы я протираю неск раз в неделю и единственный коврик в моёй квартире - в ванной.

В целом я оцениваю уборку на хорошую 4-ку.

На следующий день мы решили протестить и другие способности нашего нового друга:

Когда одеваешь вот эту насадку значит быть влажной уборке ☝️как говорит мой муж "без этой штуки" (на тряпочку) он не поймёт, что нужна влажная уборка

Тряпочку смочили, резервуар наполнили..

Сначала собирает пыль, затем на обратном пути идёт непосредственно влажная уборка. Хотя первые три мытья он что-то возвращался и возвращался на одно и тоже место

Вода внутри не греется, но тряпочка по завершению была грязная, никаких средств во внутрь не добавляли - только вода. У нас было было больше пыли и шерсти и пол конечно визуально стал чище, но лично я не думаю, что пылесосу по силам отмыть особо загрязненный пол.

Напомню, что вчера была сухая уборка и пылесборник был забит. Смотрим что сргодня. Ужас... Откуда?! И суток не прошло.

Вывод: конечно, чтобы оценить в полной мере достоинства этого чуда нужна площадь, и не малая - там он безусловно незаменим. Но в случае небольшой квартиры самое ценное в нем -это реакция котов. Разумеется без него теперь никак, но когда у меня будет больше времени - я предпочту более традиционную уборку.

P. S. Несколько раз на пылесос прыгала кошка, когда он стоял на станции и он поехал.. Покрутился минуту вокруг себя и поехал на станцию 🤔

Достоинства
  • Красивый
  • Робот - пылесос
Недостатки
  • Длительная уборка
  • Теряется в квартире
IRINKA NEMTSOVAрекомендует
17.11.2022
Я вот тоже боюсь, что в ножках запутается!))
17.11.2022
Ну уже дружим воасю с ним, он теперь даже мужским голосом говорит