Всегда приятно встретить эффективный продукт, изготовленный в родных пенатах. Если этот продукт еще и имеет современный дизайн упаковки, то вообще!..
Крем для проблемной кожи лица Smooth Face Матовое Личико от NATURE.med - как раз из этой области.
Крем делает ваше лицо безупречно чистым и матовым. Серебро оказывает антибактериальное действие. Белый чай освежает и успокаивает. А комбинация этих компонентов с Onion Flavones дарит вашей коже матовость и свежесть!
Что за флавоны лука такие?..
Краткое описание можно найти на обратной стороне коробки (если у нее есть лицевая и обратная стороны):
Признаться, я волновалась насчет запаха, увидев упоминание лука на лицевой стороне коробки, поэтому обещание его отсутствия очень порадовало!
Крем выпускается в форме тубы, что позволяет максимально ограничить контакт содержимого с окружающей средой и руками.
Эту самую тубу даже решили запечатлеть на боковой стороне коробки.
На другой боковушке - еще больше текста.
В том числе и список ингредиентов.
AQUA; ALLIUM CEPA EXTRACT; DIMETHICONE; SUNFLOWER SEED OIL; TALC; CETEARYL ALCOHOL; PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL; WHITE TEA EXTRACT; ZINC STEARATE; PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES; BENZOIC ACID; CARBOMER; METHYLPARABEN; SODIUM HYDROXIDE; PARFUM; PROPYLPARABEN; BHA; SILVER (CI 77820); Е 131.
Если у NATURE.med и есть натуральная на 96% косметика, как сообщается на сайте, то явно не этот крем 😊 Меня это не слишком волнует, так что в недостатки не записываю. Лишь бы эффективный был и со сроком годности не две недели.
Из интересных компонентов, кроме вышеупомянутых серебра, экстракта белого чая и флавонов лука (представленных, судя по всему, в виде экстракта лука) присутствуют стеарат цинка, который обладает антисептическими и вяжущими свойствами и часто используется в минеральной косметике, и бета-гидрокси кислота, то есть - салициловая, популярная в борьбе с акне.
Торцы коробки сохранили без простыней из текста. На крышке просто скромный логотип.
Кстати, производитель раньше базировался в Донецке, теперь - в городе Каменское, бывший Днепродзержинск. Это радует; с сожалением думала о том, что производство просто закроют.
Сам тюбик по размеру намного более мелкий, чем коробка, и делит место в ней с листовкой-каталогом.
Всего 50 мл.
Но расходуется экономно, так что маленького тюбичка хватает надолго.
На обратной его стороне - повторение пройденного материала.
Новый тюбик запечатан фольгой.
Не забудьте отвинтить крышку и удалить фольгу прежде, чем пытаться выдавить крем через небольшое отверстие под защелкивающимся клапаном.
Текстура крема действительно легкая - это густой белый гель.
Мазка у меня на руке вполне достаточно для нанесения на все лицо.
Я его наносила безо всяких сывороток, сразу после тонизирования кожи. Быстро впитывался и не оставлял никаких жирностей и липкостей.
Девушкам, которые жалуются на жирность и липкую пленку после нанесения, могу порекомендовать уменьшить наносимую порцию крема хотя бы вдвое.
Эффект прямо двойной: с одной стороны, даже небольшой порции хватало для поддержания нормального уровня увлажнения кожи и сохранения ее эластичности, с другой - ситуация с высыпаниями действительно улучшилась. У меня нет акне или каких-нибудь серьезных кожных проблем, но на висках и щеках ближе к носу часто появляются прыщики из-за жирной кожи и не самой удачной декоративной косметики. С этим кремом проблема пропала! Даже непонятные кремовые хайлайтеры вроде MAC Cream Color Base не вызывали высыпаний. Крем отлично подготавливал кожу к нанесению декоративной косметики и оберегал ее от вредного воздействия комедогенных компонентов.
И да, личико матовое и свежее, как майская роза. Не потеет даже под силиконистым тональным кремом и не блестит, как жирный блин, на жарком летнем солнце.
Короче, крем работает!
Будь я студенткой с ограниченным количеством купюр в кошельке, остановилась бы на этом креме как на постоянном и единственном. Бюджетный, хорошо работает, приятно выглядит - что еще нужно для счастья?..
Купить можно на сайте производителя за каких-нибудь 57 грн. (чуть более $2). Если предпочитаете известные магазины и не прочь доплатить за эту известность, то на MakeUp этот крем стоит уже 67-75 грн.