Опубликовано 21 Март, 2024 - 09:56

Сегодня я хочу поделиться мнением о бессульфатном геле для умывания от Индекс Натуральности.

▫️Полное название: Гель для умывания ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Мягкое Очищение Увлажнение и Свежесть

▫️Объем: 400 мл

▫️Страна бренда: Россия

▫️Цена: 155 рублей

▫️Место покупки: Wildberries

От производителя:

Гель для умывания без сульфатов на основе солодового экстракта и ПАВов из кокосового / пальмового масла и глюкозы создан для деликатного очищения кожи лица. Обладает мягким пенообразованием, легко смывает макияж, не раздражает глаза при попадании, нормализует гидро-липидный баланс кожи. В составе используются только консерванты, разрешенные по стандарту COSMOS для производства органической косметики

Внешний вид:

Гель представлен в виде флакона из прочного белого пластика объёмом 400 мл.

На обратной стороне флакона указана вся необходимая информация о средстве.

Флакон оснащен помповым дозатором с поворотным механизмом.

Сам дозатор имеет плавный ход, не плюется и не заедает.

Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового / пальмового масла), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide (ПАВ на основе глюкозы и кокосового масла), Sodium PCA (Пироглутамат натрия, NMF / натуральный увлажняющий фактор кожи), Camellia Sinensis Leaf Water (Гидролат зеленого чая), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Parfum (Отдушка), Sodium Chloride (Соль пищевая), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант.

Из плюсов отмечу натуральный состав геля на основе солодового экстракта и ПАВов из кокосового / пальмового масла.

Органолептика:

Гель густой и бесцветный, без абразивов и вкраплений, с лёгким растительным ароматом.

При смешивании с водой образует нежную, негустую пенку.

Я использую гель ежедневно, утром и вечером. Вспениваю гель в ладонях и наношу на влажную кожу. Массирую ее и смываю теплой водой. Смывается гель, кстати, очень легко.

Он хорошо очищает кожу от себума и остатков макияжа. Помогает устранить лишнюю жирность Т-зоны. После умывания гелем кожа чистая, свежая, «дышит». Но обладательницам смешанного типа с сухими участками может подсушивать кожу при ежедневном использовании.

В целом я довольна сочетанием бюджетной цены и качеством геля. Он подошёл моему комбинированному типу кожи. Плюс ко всему у него хороший состав и экономный расход.

Достоинства
  • Без SLS
  • Большой объем
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает кожу от себума и остатков макияжа
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Стягивает кожу
Сицилия_Мрекомендует
21.03.2024
Мне от этого бренда очень нравится косметика. Шампуни покупаю регулярно, еще кремы для тела шикарные. Так что попробую. Сочетание цены и качества просто 🔥
Довольно неплохая умывашка. Я не знакома со средствами этого бренда)
21.03.2024
Состав очень хороший у него
Мне вряд ли подойдет, а так действительно хороший!
21.03.2024
Жаль что сушит... состав у геля для умывания вполне хороший
Приятная умывалочка. Я бы попробовала
23.03.2024
Многие гели стягивают, но для этого есть тоник, который восстанавливает pH.
26.03.2024
неплохое средство