Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 08:37

За свою жизнь я перепробовала просто огромное количество масок для волос и постоянно продолжаю искать что-то новое. Чаще всего я отдаю предпочтение бюджету, потому что волосы у меня длинные, а маски я делаю практически каждый день.

Вполне неплохие маски (для своей цены) можно найти у Фитокосметик, и сегодня отзыв как раз на их очередную новинку - Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food.

Меня привлекла эта серия своим ярким оформлением и постепенно я скупила бОльшую часть средств из неё, в крайнем случае то, что удалось найти я взяла.

Оформление - знакомая банка из пластика, по типу как были у Органик китчен. В плане удобства норм, в плане объёма маловато конечно).

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Super Food

Где купить? У нас серия хорошо представлена в сети магазинов Семь дней (я там и брала), также на днях видела её в Ашане. Само собой есть на вб и официальном сайте производителя.

Цена на момент покупки с 20% скидкой всего 71₽.

Объём - 100 мл.

Срок годности большой, до 2024 года, а вот насколько он сокращается после вскрытия упаковки почему-то нет информации.

Всю необходимую информацию от производителя можно найти по периметру банки.

Маска якобы направлена на укрепление и рост волос, но как она это должна делать непонятно, если на корни она не наносится. Про корни волос и со стороны производителя нет пометки. Я такие маски использую только на длину, для корней предпочитаю другой уход. Соответственно никакого роста и укрепления я не ждала.

На дне банки такое присутствует небольшая наклейка с указанием рекомендаций по применению и полным составом:

Состав здесь как всегда прекрасен). Уж не знаю как Фитокосметик это делают, но составы у них часто просто зачитаешься, много интересных растительных экстрактов и компонентов, правда это вовсе не означает, что маска будет рабочей. Тут пока не попробуешь не узнаешь).

В качестве защиты от первого вскрытия - небольшая пластиковая мембрана. Защищает она конечно так себе, при желании крышку можно открыть не повредив её. А вот перед началом использования маски лучше её удалить, чтобы все ногти не переломать.

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран серии Super Food

Мне нравится аромат шафрана в парфюмерии, почему-то я думала и маска будет приятно пахнуть)). Но по факту в аромате больше чувствуется масло льна)). Аромат своеобразный и на большого любителя, мне он горьковат и не совсем приятен. Но после смывания маски, и тем более на сухих волосах, не задерживается вообще, так что можно перетерпеть 10 минут.

Маска для волос ФИТОкосметик Укрепление и рост серии Super Food

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food имеет довольно густую текстуру. Мне она чем-то напоминает густое сливочное масло, которое слегка подтаяло. По волосам распределяется без проблем. Здесь как-то в меру сочетается маслянистость и водянистость.

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран серии Super Food отзыв

Текстура полностью однородная, никаких посторонних частиц и вкраплений здесь нет.

Мои волосы - полностью натуральные, тонкие и пористые. Кожа головы склонна к жирности, а по длине волосы сухие. Волосы у меня обычно всегда в хорошем состоянии при должном уходе (смываемом и несмываемом), но стоит только расслабиться они теряют лоск, сильно сохнут и ломаются.

Мою волосы каждый день и соответственно каждый день делаю маски, выбираю в зависимости от состояния и потребностей волос. Плюс каждый день сушу их феном.

Как использую и мои впечатления:

Сначала я всегда дважды промывают кожу головы шампунем, отжимаю от лишней влаги и наношу маску. Корни не затрагиваю, распределяются только по длине, особое внимание уделяю кончикам.

Маска легко наносится и хорошо распределяется по волосам, по тактильным ощущениям она мне напоминает что-то силиконистое, хотя их вроде нет в составе. Расход средненький, сложно остановиться, или волосы её буквально "съедают" и хочется нанести ещё и ещё.

Выдерживаю обычно около 5-7 минут и смываю.

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food смывается легко даже небольшим количеством воды. Уже при смывании чувствуется мягкость и гладкость волос.

Что по эффекту?

Естественно, я не заметила никакого влияния на укрепление и рост волос, да и на корни наносить я не рискнула, только по длине.

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food хорошо справляется с разглаживанием волос, особенно это касается общего визуала.

Маска для волос ФИТОкосметик укрепление и рост серии Super Food отзыв

Волосы лежат одним прямым полотном, передние пряди у лица не завиваются, у меня часто с этим бывают проблемы.

Но вот идеальной гладкости ждать не стоит, всё же при близком рассмотрении волосы могут немного пушиться. Я бы не сказала, что это критично, несмываемый уход исправляет ситуацию.

Маска для волос ФИТОкосметик укрепление и рост серии Super Food

Маска хорошо выполняет функции кондиционера - смягчает, облегчает расчесывание. Волосы не путаются совершенно, они легко расчесываются даже без помощи специального спрея.

Бюджетные маски для волос у меня разделяются на две категории - те, что можно использовать самостоятельно и те, что лучше закрыть дополнительно бальзамом. Эта же маска что-то среднее, можно и так, и так.

Самостоятельно она хорошо смягчает волосы + чувствуется хорошее увлажнение. Моим пориствм волосам нужно что-то ещё, то есть увлажнение на четвёрку. Зато она совершенно не утяжеляет волосы, они остаются лёгкими и как будто невесомыми. Маска "не съедает" объём и не жирнит корни, не влияет на частоту мытья.

Что мне понравилось - она добавляет волосам очень красивый блеск, особенно при естественном освещении.

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food отзывы

В целом, мне нравится как визуал, так и состояние волос после этой маски. На ощупь волосы мягкие, нет ни намёка на сухость или жёсткость, их постоянно хочется трогать.

Никакого накопительного эффекта ждать не стоит, она работает "здесь и сейчас" и максимум эффект на моих волосах сохраняется на второй день. Но у меня так с любыми масками).

Этой баночки мне хватило на 4 применения, учитывая цену и длину моих волос, вполне нормально. Каких-то особых недостатков чтобы прям придраться я не обнаружила, это просто хорошая бюджетная маска для волос.

Что имеем в итоге?

Маска для волос ФИТОкосметик Масло льна & Шафран Укрепление и рост серии Super Food - просто хорошая. Без вау, но я вполне осталась ей довольна, она подойдёт для не сильно повреждённых волос, а лучше для натуральных. Не уверена, что можно использовать её на корни, соответственно роста и укрепления ждать не стоит.

Понравилась? Да.

Куплю повторно? Скорее всего нет, слишком много вокруг всего интересного)).

Маска для волос ФИТОкосметик серии Super Food отзывы

✔️Достоинства:

• Бюджетная цена за небольшой объём
  • Не успеет надоесть
  • Приятная и в меру густая текстура, легко распределяется по волосам
  • Нет необходимости долго держать на волосах, 5-7 минут вполне достаточно
  • Выполняет функцию бальзама
  • Хорошо разглаживает волосы визуально, но пористый волос всё равно может немного пушиться
  • Смягчает и увлажняет
  • Не утяжеляет, не влияет на объём
  • Подходит для частого использования, правда для частого объем маловат).

✖️Недостатки:

• Не самая приятная отдушка
  • Мне не понятно при чем здесь рост и укрепление волос).

В общем, маску рекомендую, особенно обладательницам натуральных волос, для сильно повреждённых может быть слабовата.

Отзывы на другие средства для волос из этой серии:

Шампунь ФИТОкосметик Алоэ & Жожоба Увлажнение и питание серии Super Food

Маска для волос ФИТОкосметик Алоэ & Розмарин Глубокое увлажнение серии Super Food

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
Волосы😍
У вас столько интересных масок для лица и волос от Фитокосметик, я раньше никогда не пробовала и не обращала внимания на них.
Спасибо😍
На самом деле у Фитокосметик много всего интересного можно найти ☺️
15.09.2022
Ну волосы у тебя прям невероятные❤️😍
Маска тоже классная, возьму на пробу. Масло льна не сильно пахучее, но я его люблю😍
Леночка, спасибо🥰❤️
Я помню когда-то маски делала из чистого масла льна, эффект конечно был классный, потом обленилась))
15.09.2022
Приятная маска) надо будет тоже попробовать эту новинку
15.09.2022
Какие красивые и длинные волосы-мечта ❤️
Я люблю продукцию от Фитокосметик. Для волос маски часто покупаю именно у этого бренда и эффект крутой.
Света, спасибо😍
У них ещё появились новинки с закосом под проф уход, тоже хочу попробовать)) но сначала надо немного запасы разобрать🙈