Я очень долгое время пользовалась минеральной косметикой, но в какой-то момент мне надоела супучка и захотелось попробовать жидкую тональную основу. Звезды сошлись именно на Estee Lauder Invisible Fluid - он был в нужном оттенке и с солидной скидкой.
То, что он не содержит фактора защиты от солнца я узнала из описания и это меня не смутило. Тем более, что на дворе стояла золотая осень и этот пункт не был актуален. А вот то, что данный флюид просто до безобразия подчеркивает все шелушения, стало для меня большим и очень неприятным откровением. Тем более, что именно ранней осенью мой нос одолевает аллергия и над верхней губой и на крыльях носа образуется наждачка из шелушинок. Ну а зимой периодически случаются насморки, из-за чего ситуация с шелушинками примерно такая же, как и осенью. Весной я также не смогла им пользоваться, ибо в этом время у меня начался новый виток аллергической реакции на цветение. Пробовала наносить его на очень жирный крем. Это решило вопрос с шелушениями, но добавило проблем с отпечатыванием тона на одежде, салфетках и так далее. Тоже не айс.
Кроющая способность по-правде говоря никакая. И это при том, что на моей коже нет прыщей или каких-то других бросающихся в глаза проблем. Но все равно, лицо с флюидом не сильно отличается от голого, что тоже не айс для пусть и легкого, но все-таки тонального средства. В общем, экономия не оправдала себя и сейчас этот милый, но совершенно бесполезный для меня тюбик лежит без дела.
Добавлю также, что тогда вместе с флюидом мною были заказаны и другие средства Estee Lauder. Они мне также не понравились. Отзыв можно почитать тут - http://irecommend.ru/content/ne-moe-255